Изобретение относится к кондитерско промышленности и может быть использо вано при производстве восточных сладос тей. Известен способ производства восточ ных сладостей путем смешивания рецептурных компонентов с сахаросодержащим сырьем, подачи смеси в форму и охлажд нии . Недостатком существующего способа является длительность технологического процесса, низкая производительность труда. Цель изобретения - интенсификация процесса производства восточных еладостой. Поставленная цель достигается тем, что сахаросодержащее сырье в виде сахарной пудры смешивают с декстриномальтозной патокой и жнросодержащими ядрами и расплавляют в. форме ори 15О-2ОО С в течение 1-5 мин, после чего готовые восточные сладости охлаж дают, освобождают из форм и передают на упаковку. Вместо жиросодержащих ядер могут быть использованы сухофрукты. Пример. 130 г сахарной пудры 55 г патоки (содержание сухих веществ 79,О% ДЕ-40) и 355 г ядер подсолнек ника (содержание сухих веществ 97,3% ), 1О МП воды тщательно перемещи- вают и помещают между двумя нагретыми до 15О-200 с поверхностями ТГмекн ячейки в форме готовых козинаков. Смесь выдерживают в течение 1-5 мин при этой температуре, затем форкгу с изделиями охлаждакэт в течение 1О мин при 15 С, изделия освобождают из форм и передают на упаковку. Формула изо. бретения 1. Способ производства восточных ела- достей заключающийся в смешивании рецептурных компонентов с сахаросодержащим сырьём, подачи смеси в форму и охлаждении, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса производства, сахаросодержащее сырье вводят в виде сахарной пудры, а перед охлаждением смесь расплавляигг. 2., Способ по п. 1, о т л и ч а юш и и с я тем, что раставпение смесв i oKSBoaBT при 15О-2ОО С в течение 1-5 мин. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1.Пате1гг Франции N 13О6172, кп. А 23 0,1962.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Восточная сладость типа козинака | 1991 |
|
SU1805869A3 |
Способ получения карамели "мягкой" пониженной сахароемкости и калорийности | 2019 |
|
RU2717646C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНЫХ МАСС ДЛЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2015 |
|
RU2596263C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАДОСТИ ТИПА КОЗИНАКА (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2243675C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЩЕРБЕТА | 2010 |
|
RU2457683C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 1991 |
|
RU2021733C1 |
Способ производства зефира | 2022 |
|
RU2791334C1 |
Способ производства пастилы | 1988 |
|
SU1604322A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА ТИПА НУГИ И ЕГО СОСТАВ | 2009 |
|
RU2414141C2 |
Способ производства печенья и многокомпонентная сухая смесь для его изготовления | 2021 |
|
RU2760739C1 |
Авторы
Даты
1978-10-15—Публикация
1977-02-18—Подача