Завёртывание фруктов в бумагу после их отсортировки по величине и укладывание завёрнутых фруктов Е ящики являются довольно трудоёмкими ручными операциями. Предложенное устройство механизирует эти операции и имеет ту особенность, что для сжатия концов бумаги, обертывающей фрукт, поданный в бумагу поршнем, применён круглый ремень, образующий петлю вокруг канала для фруктов и соединённый, с целью сужения петли и отверстия канала, с рычагом, взаимодействующим с кулачковой щайбой. На чертеже фиг. 1 изображает схематически общий вид примерной формы выполнения устройства, а фиг. 2 - деталь устройства по фиг. 1. Для подачи отсортированных по качеству и размерам фруктов, например мандаринов, предназначены транспортёр 1, рукав 3 и цилиндр 2. Для того чтобы мандарины поступали в цилиндр 2 по одному, поверх рукава 3 надет петлей кругль1й ремень 4. Когда поршень 5 находится в верхнем положении, - мандарин поступает в цилиндр 2, а рукав 3 зажимается круглым ронка 6 должны быть изнутри покрыты сукном, а порщень 5 - снабжён резиновым наконечником со ремнём 4, который суживает его проход и тем самым не даёт доступа следующему мандарину в цилиндр 2, до совершения операции завёртки в бумагу первого мандарина. Затем процесс подачи повторяется и т. д. Поступивщий в цилиндр 2 мандарин проталкивается поршнем 5 в воронку 6, покрытую бумагой, обволакивается ею и, пройдя воронку, завёртывается в бумагу, края которой сжимаются поверх мандарина вместе с гибким каналом 8 (щлангом) петлей из круглого ремня 7, огибающей канал 8. Завёрнутый таким образом мандарин опускается вниз по каналу 8 давлением поршня на следующий мандарин и проталкивается в ящик 9, подставленный под канал 8 на транспортёре 10. Ящик 9 передвигается на транспортёре с определённым шагом, установленным посредством фиксаторов 11 и 12. Во избежание порчи мандаринов от механических воздействий при подаче их, рукав 3, канал 8 и во
Авторы
Даты
1944-01-01—Публикация
1936-02-22—Подача