(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО nPOjOiyKTA ИЗ РАСТЕНИЙ ТИПА ХРЕНА
ной 2о мм, замораживают до температуры в центре куска -25 С. Замороженные куски измельчают до частиц размером 3 мм и подвергают вакуум-сублимационной сушке при давлении в сублиматоре 60-130 па, температуре сублима1ши в .продукте -15 С и максимально томператтое нагрева поверхности продукта 80 С до влажности 3,5%, Высушенный продукт дополнительно измельчают и Просеивают через сито с диаметром отверстий 1 мм, и при желании смешивают с вкусовыми добавками и набухающим амилопектнновым фосфатным крахмалом.
В качестве добавок используют порошки фруктовых и овошных с сков: яблочного, свеКол1Л10Го, морковного и др. Пог1У 1енный продукт называете и соусхренпм.
Рецептура соус-хрена со свекольны соком, г:,
Порошкообразный хрен650
Порошок свекольного С1жа 60 Сахар180
Лимонная кислота6О
Крахмал набухающий5О
Соль10
Итого: 1010
Полученную смесь упаковьшают в пакеты из полимерной плёнки. При этом она может храниться год и более в обычных условиях. Полученный продукт может бь1ТЬ использоеан как пркправа,
улучшающая вкус блюд, приготовляемых в общественном питании, а также для розничной торговли.
Формула изобретения
1. Способ; получекйя порошкообразного продукта из растений типа .хрена, предусматривающий очистку исходного сырья, резку, сушку, измельчение и просеивание, отличающийс я тем, что, с целью повышения качества продукта и срока его хранения, резку осуществляют на куски длиной 20-30 м при этом перед сушкой куски замораживают до минус 25- минус 35 С и измельчают до частиц 1-3 мМ, а сушку проводят вакуум-сублимацией при температуре минус 15-минус 20 С и температуре нагрева поверхности Продукта 60-8О С.
2. Способ по п. 1, о т л и ч а ющ и и с я тем, что после просеивания вводят вкусовые добавки и набухающий амилопектиновый фосфатный крахмал.
3. Спсюоб по ц. 1, о т л и ч а ющ и и с я тем, что в качестве исходного сырья используют катран.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе.
1. Патент Японии К 49-8865, кл. А 23 L 1/26, 1974.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения порошкообразного соуса из растительного сырья быстрого приготовления | 2022 |
|
RU2796157C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВОГО ПРОДУКТА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | 1999 |
|
RU2154969C1 |
Способ производства приправ из ферментированных продуктов с использованием низкотемпературной вакуумной сушки | 2020 |
|
RU2753645C1 |
Способ получения пищевого сухого концентрата из голотурий | 2015 |
|
RU2617257C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2144776C1 |
Способ производства паштета из мяса птицы с растительным порошком | 2017 |
|
RU2661390C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ, СУШКИ, КОПЧЕНИЯ, ПРЕСЕРВОВ И КУЛИНАРИИ | 1991 |
|
RU2036587C1 |
Способ получения порошка из растительного сырья (варианты) | 2021 |
|
RU2770708C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВЫХ ВОЛОКОН ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ ТКАНЕЙ ЖИВОТНЫХ | 1990 |
|
RU2007926C1 |
СПОСОБ ОДНОВРЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЗАМЕНИТЕЛЯ КОФЕ И ЧАЯ ИЗ СТОЛОВЫХ СОРТОВ СВЕКЛЫ | 2023 |
|
RU2819909C1 |
Авторы
Даты
1979-01-25—Публикация
1977-09-13—Подача