(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ ПЛОДОВОЯГОДНОЙ ИЛИ ВИНОГРАДНОЙ ВЫЖИМКИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ экстрагирования сахара и виннокислых соединений из сладкой виноградной выжимки | 1980 |
|
SU948996A1 |
Способ извлечения сахара и виннокислых соединений из сладкой виноградной выжимки | 1982 |
|
SU1017717A1 |
Способ приготовления слабоалкогольного напитка | 1990 |
|
SU1735353A1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ | 2014 |
|
RU2559007C1 |
Способ производства плодово-ягодного вина | 1982 |
|
SU1147741A1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВИННО-КИСЛЫХ СОЕДИНЕНИЙ ИЗ ВИНОГРАДНОЙ ВЫЖИМКИ | 2008 |
|
RU2372399C2 |
Способ производства плодовоягодных вин и сидров | 1976 |
|
SU676608A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ПЛОДОВОГО И КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИНА ПЛОДОВОГО "ОСЕННЕЕ ЧУДО" | 2002 |
|
RU2219229C2 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "ПЕКТО" | 1999 |
|
RU2196487C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА | 2007 |
|
RU2330880C1 |
:Ь з :-г- - -7--.- ВИЯ, зааюлненный яблочным вйнассом в еоотношении экстрагент : выжцкаса, как 2:3, Извлечение остаточных растворимых вешеств выжимки проводят при 30 С,за счет движения экстрагента
вокруг заполненного выжимкой перфорированного цилиндра. Винасс из цеха спнртсжурення в заданном объеме непрерывно поступает в экстрактор по вин)проводу. Съем диффузионного сока пр(жзводят через пресс в объеме 50 да с 1 т выжимки со следующими кондиЦИ51МИ: сахар - 7%, татруемая кислотность - 6 г/л, приведенный экстракт2, при остаточном сахаре в выжимке до 2:5%. Расход на 1 т выжимки. 50 дiэл вннасса позволяет извлечь из выжвмкн Сахаров на 65% и кислот на 6О%
Полученный диффузионшлй с(Ж использук)т в купаже с яблочным соком первого прессования для приготовления исатуральных сухих вин и сокс«.
6469774
Предлагаемый способ позволяет повысить питательную ценность сока за счет компонентов, содержащихся в винассе, н качество готового продукта, 5 полученного из диффузионного сока.
Формула изобретения
10Способ получения диффузионного сока из плодово-ягодной или виноградной выжимки путем извлечения из нее остаточных растворимых веществ экстрагентом, отличающийся тем,
15 что, с повышения питательной ценноста сока в качестве готового продукта, в качестве экстрагента используют вивасс, являющийся отходом винодельческого),; производства.
20Источники информации, принятые во
внимание при экспертизе
ное виноделие. 1954,
Авторы
Даты
1979-02-15—Публикация
1976-01-06—Подача