СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1945 года по МПК A23L1/16 

Описание патента на изобретение SU64813A1

Макаронные изделия изготовляются обычно из пшеничной муки, содержащей клейковину, обеспечивающую связность, прочность, эластичность и упругость пшеничного теста, а также прочность и сохраняемость формы макаронных изделий.

Примесь ржаной муки к пшеничной портит качество теста для макаронных изделий и не допускается выше 2%.

Для возможности изготовления макаронных изделий из ржаной муки автором разработай способ, заключающийся в том, что к ржаной муке прибавляют пищевой животный клей (желатину).

Производственные опыты изготовления макаронных изделий по предлагаемому способу дали вполне удовлетворительные результаты: благодаря добавке желатины достигается связность, прочность и растяжимость ржаного теста и выпрессованных из него сырых макаронных изделий, прочность и сохраняемость формы высушенных готовых изделий, а также хорошие развариваемость и вкус этих изделий при приготовлении их в пищу.

Технология изготовления макаронных изделий из ржаной муки сохраняется такой же, как при их изготовлении из пшеничной муки за исключением того, что вместо необходимого для замеса теста количества воды употребляют такое же количество 5-процентного раствора желатины в воде. Применяется ржавая мука 1-го сорта.

Похожие патенты SU64813A1

название год авторы номер документа
Способ производства макаронных изделий 1990
  • Рыбак Анатолий Иванович
  • Пилипенко Людмила Николаевна
  • Липнягов Павел Павлович
  • Михайловский Владимир Ильич
  • Болмосов Михаил Михайлович
SU1750609A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2000
  • Глазунов А.А.
  • Шнейдер Т.И.
  • Казеннова Н.К.
  • Подгаецкая М.А.
  • Шнейдер Д.В.
  • Сердечкина А.А.
  • Калинина М.А.
RU2166864C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1998
  • Смирнов С.М.
  • Калниш Г.И.
  • Антонов В.М.
  • Потапов С.С.
RU2126637C1
МНОГОЗЕРНОВАЯ ЛАПША 2019
  • Берестов Александр Павлович
RU2723325C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Трофимов Виктор Клавдиевич
  • Трофимова Галина Геннадьевна
RU2342836C2
Способ изготовления хлеба 2022
  • Лесникова Наталия Александровна
  • Котова Татьяна Вячеславовна
  • Лаврова Лариса Юрьевна
  • Борцова Екатерина Леонидовна
  • Сарсадских Анастасия Вадимовна
RU2804613C1
Способ производства макаронных изделий 2017
  • Садыгова Мадина Карипулловна
  • Делекешев Армат Насибуллиевич
  • Гапонов Сергей Николаевич
  • Шутарева Галина Николаевна
  • Паршикова Тамара Михайловеа
RU2665067C1
БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЗЕРНОВОЙ МУКИ 2006
  • Курилов Василий Андреевич
RU2345528C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Юков Валерий Викторович
  • Лихачева Елена Ивановна
  • Вдовкина Нина Степановна
  • Маточкин Семен Васильевич
RU2342841C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Шнейдер Т.И.
  • Глазунов А.А.
  • Иванова Н.К.
  • Коник С.П.
  • Байков М.А.
  • Белоусов В.Л.
RU2138970C1

Формула изобретения SU 64 813 A1

Способ изготовления макаронных изделий из ржаной муки, отличающийся тем, что к ржаной муке прибавляют пищевой животный клей.

SU 64 813 A1

Авторы

Вахер С.И.

Даты

1945-05-31Публикация

1943-04-21Подача