Пример. В 1 т обез йирепного молока кислотностью 18°Т и плотностью 1,032 при температуре 20°С вносят игедный купорос 100 .г, хлористый натрий 12000 г и йодистый калий 2,3 г лри постоянном перемешивании.
При этом соотношение солей следующее, вес. %:
Йодистый калий0,0002
Сернокислая медь0,82
Поваренная сольОстальное
Молоко сохраняло свежесть в течение 2 суток.
Использование способа консервирования обезжиренного молока упрощает технологический процесс консервирования обезжиренного молока, при этом повышается его ценность, так как молоко предназначено для скармливания сельскохозяйственных животных, а срок хранения его удлиняется до 2, дней.
Ф о 1 м у л а и 3 о б р е т е п и я
Способ консервирования обезжиренного молока путем введения в исходное молоко солей, содержащих источники макро- и микроэлементов Na, С1, К, отличающийся тем, что, с целью увеличения сроков хранения целевого продукта до 1,5-2 суток, в качестве источников макро- и микроэлементов используют сЬАй сернокислой меди, хлористого натрия и йодистого калия, которые вводят в виде растворов последовательно в количествах, соответственно равных 90- 100 г, 10000-12000 г и 2,0-3,3 г на 1 т обезжиренного молока.
Источники информации, Принятые во внимание при экспертизе 1. Малая Советская Энциклопедия, т. 4, изд. 3, с. 1150.
2. ГОСТ 13928-68 «Консерванты для молока и сливок, с. 3-5.
3. Акцептованная заявка Великобритании № 1260129, кл. А 23С 9/08, опубл. 1971.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ | 2001 |
|
RU2199872C1 |
СРЕДСТВО "ДИДИЛЕК" ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 1998 |
|
RU2128994C1 |
Способ консервирования молока и продуктов его переработки | 1987 |
|
SU1600666A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА | 2005 |
|
RU2285421C1 |
ПРЕМИКС ДЛЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ | 2009 |
|
RU2405376C2 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОГО ОБОГАЩЕНИЯ СЕЛЕНОМ, ЙОДОМ, ЦИНКОМ, МАГНИЕМ И МАРГАНЦЕМ ПЛОДОВ И ЯГОД | 2013 |
|
RU2533913C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИТЬЕВОГО ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА | 2013 |
|
RU2555546C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕЖИРНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ | 2008 |
|
RU2379900C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2014 |
|
RU2560262C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕНОГО ЗАКУСОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ СЕЛЬДИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | 2015 |
|
RU2601064C1 |
Авторы
Даты
1979-07-30—Публикация
1977-02-08—Подача