(54) ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИН1СА
и диацетилвинной кислоты (к весу композиции).
П р и м е р 3. Композицию готовя из 41,5 вес,% олиговинилацетата (к весу композиции) с мол.весом 6000 ,, содержащего 20 вес.% влаги в воздушно-сухом состоянии с добав-кой 1,0 вес.% эфира моностеарата глицерина и диацетилвинной кислоты (к весу композиции).
Помимо основы и поверхностно активного вещества все три композиции содержат стандартный набор добавок:
сахарную пудру, ароматизатор, масло какао и спирт. При использовании спиртовых растворов или настоев вкусовых и ароматических компонентов количество спирта соответственно рассчитывается. Три композиции после формовки испытывают на содержание воды (влаги) и на вязкость, пластичность и относительное удлинение .
В таблице приведены результатч испытаний композиций.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Жевательная резинка | 1978 |
|
SU722533A1 |
Жевательная резинка и способ производства жевательной резинки | 1990 |
|
SU1777771A1 |
ИНКАПСУЛИРОВАННАЯ КИСЛОТА, ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ И СОДЕРЖАЩАЯ ЕЕ КОМПОЗИЦИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ | 2012 |
|
RU2559406C2 |
АРОМАТИЧЕСКИЕ СМЕСИ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ СМЕСЕЙ И КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ С НИМИ | 2012 |
|
RU2552059C2 |
ПРОДУКТ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА И ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) | 2008 |
|
RU2455974C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ЕЕ ОСНОВА | 2008 |
|
RU2463799C2 |
НЕЛИПКАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА | 2005 |
|
RU2384201C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНКАПСУЛИРОВАННОГО ПОДСЛАСТИТЕЛЯ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И СОДЕРЖАЩАЯ ЕЕ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА | 2012 |
|
RU2576456C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОЩУЩЕНИЯ УВЛАЖНЕНИЯ В ПОЛОСТИ РТА | 2009 |
|
RU2521120C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА С УЛУЧШЕННЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ИНГРЕДИЕНТОВ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ | 2002 |
|
RU2303365C2 |
Формула изобретения Жевательная резинка, содержащая полимерную основу из винилацет.ата, сахар и ароматические добавки отличающаяся тем, что, ,с цЪлью повышения пластичности и ув личения срока хранения резинки, из ряда винилацетата используют олигомеры с молекулярным весом 40007-6000 содержащие в воздушно-сухом состоян 16-20% влаги, а в ее состав дополнительно введены эфир моностеарата глицерина и диацетилвинной кислоты этиловый спирт и масло какао, а в качестве ароматической добавки используют эфирное масло, при этом компоненты взятй в следующем соотношении, вес.%: Олигомеры винилацетата 37,0-41,5 Эфир моностеарата глицерина и дийцетилвинной кислоты0,5- 1,0 Спирт этиловый0,1- 0,15 Эфирное масло0,1- 0,15 Масло какао0,5- 1,0 СахарОстальное Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 428736, кл. А 23 G 3/30, 1972 (прототип) .
Авторы
Даты
1979-09-15—Публикация
1976-04-28—Подача