Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции Советский патент 1924 года по МПК A23L1/212 

Описание патента на изобретение SU69A1

Плоды, содержащие в своем составе жидкое масло, к каковым относятся орехи разных сортов, миндаль, фисташки, арахидный орех, а также маслосемена - подсолнечное, маковое и др., являются в пищевом отношении, по своему жиро-белково.му составу, ценным сырьем. Наблюдаемая низкая оценка маслянистых плодов в их натуральном виде или в видоизмененном общепринятым кондитерским способом объясняется автором тем, что их питательные эле.менты заключены в плотную клетчатковую оболочку, и плохо усваиваются.

Целью предлагаемого способа является изготовление из вышеозначенных плодов продукта сливкообразной консистенции, содержащего в своем составе все питательные элементы исходного материала, легко усваиваемого организмом и продолжительное время сохраняющегося без порчи. Этот продукт может служить основным материалом для изготовления пищевых продуктов, кондитерских изделий, а также эмульсии.

Предлагаемый способ переработки вышеуказанных маслосодержащих плодов заключается в том, что означенные плоды в обескорлупленном виде, для сохраняемости продукта и облегчения тонкого растирания, подвергаются обезвоживающему действию высокой температуры, затем плодовые ядра, в целях предупреждения неприятного вкуса, быстро охлаждаются и, наконец, тонко истираются, без применения нагревания, до полужидко-консистентного состояния.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ.

Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции, отличающийся тем, что означенный продукт получается из плодов, содержащих жидкое масло, последовательным применением следующих приемов: ядра указанных плодов обезвоживаются действием высокой температуры, затем подвергаются быстрому охлаждению и, наконец, тонко истираются, без применения нагревания, до получения однородной массы полужидкой консистенции.

Похожие патенты SU69A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления кондитерских изделий из измельченных сухофруктов и орехов 1991
  • Беликов Борис Семенович
  • Козлов Владимир Александрович
  • Эйдлер Эдуард Ефимович
SU1790388A3
ПИЩЕВЫЕ АДГЕЗИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2007
  • Абу-Али Джареер
  • Мур Гари
RU2395997C2
Способ производства кондитерского изделия 2022
  • Дементьева Наталья Валерьевна
  • Бойцова Татьяна Марьяновна
  • Сахарова Ольга Валентиновна
  • Шеметова Елена Васильевна
RU2798014C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Васильева Надежда Гавриловна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2318395C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ 2017
  • Дашкевич Людмила Николаевна
RU2668572C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ 2018
  • Дашкевич Людмила Николаевна
RU2687823C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 2005
  • Иванов Валерий Николаевич
RU2303364C2
Способ изготовления кондитерского изделия 2017
  • Фомин Сергей Васильевич
  • Гугуева Татьяна Анатольевна
RU2644598C1
СБИВНОЕ БЕЛКОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЛКОВО-ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ 2011
  • Кутейко Екатерина Александровна
RU2468592C1
РЕЦЕПТУРЫ ДЛЯ НАБОРА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ "АССОРТИ" 2000
  • Гончарова Н.В.
  • Давбер Б.М.
  • Фарафонтова Г.Г.
RU2198532C2

Реферат патента 1924 года Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции

Формула изобретения SU 69 A1

SU 69 A1

Авторы

Александров К.П.

Даты

1924-09-15Публикация

1917-08-28Подача