Плоды, содержащие в своем составе жидкое масло, к каковым относятся орехи разных сортов, миндаль, фисташки, арахидный орех, а также маслосемена - подсолнечное, маковое и др., являются в пищевом отношении, по своему жиро-белково.му составу, ценным сырьем. Наблюдаемая низкая оценка маслянистых плодов в их натуральном виде или в видоизмененном общепринятым кондитерским способом объясняется автором тем, что их питательные эле.менты заключены в плотную клетчатковую оболочку, и плохо усваиваются.
Целью предлагаемого способа является изготовление из вышеозначенных плодов продукта сливкообразной консистенции, содержащего в своем составе все питательные элементы исходного материала, легко усваиваемого организмом и продолжительное время сохраняющегося без порчи. Этот продукт может служить основным материалом для изготовления пищевых продуктов, кондитерских изделий, а также эмульсии.
Предлагаемый способ переработки вышеуказанных маслосодержащих плодов заключается в том, что означенные плоды в обескорлупленном виде, для сохраняемости продукта и облегчения тонкого растирания, подвергаются обезвоживающему действию высокой температуры, затем плодовые ядра, в целях предупреждения неприятного вкуса, быстро охлаждаются и, наконец, тонко истираются, без применения нагревания, до полужидко-консистентного состояния.
ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ.
Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции, отличающийся тем, что означенный продукт получается из плодов, содержащих жидкое масло, последовательным применением следующих приемов: ядра указанных плодов обезвоживаются действием высокой температуры, затем подвергаются быстрому охлаждению и, наконец, тонко истираются, без применения нагревания, до получения однородной массы полужидкой консистенции.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПИЩЕВЫЕ АДГЕЗИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2007 |
|
RU2395997C2 |
Способ приготовления кондитерских изделий из измельченных сухофруктов и орехов | 1991 |
|
SU1790388A3 |
Способ производства кондитерского изделия | 2022 |
|
RU2798014C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2318395C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ | 2017 |
|
RU2668572C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ | 2018 |
|
RU2687823C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 2005 |
|
RU2303364C2 |
Способ изготовления кондитерского изделия | 2017 |
|
RU2644598C1 |
СБИВНОЕ БЕЛКОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЛКОВО-ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2011 |
|
RU2468592C1 |
РЕЦЕПТУРЫ ДЛЯ НАБОРА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ "АССОРТИ" | 2000 |
|
RU2198532C2 |
Авторы
Даты
1924-09-15—Публикация
1917-08-28—Подача