4% сливочного масла, 2% крахмала. Полученную массу фасуют в банки, банки укупоривают под вакуумом ,и стерилизуют при 120° С. Пример 2. Технологические олерацнн осуществляют аналогично описалным в примере 1, отлИчие состоит в следующем: вместо говядины в качестве мяоного комнонента используют говяжью печень. Печень подвергают тонкому измельчению под вакуумом при остаточном давлении 50 мм рт. ст. на вакуум-куттере, тепловую обработку сырья (первая стадия) ведут в течение 12 с до 50° С, а тепловую обработку из второй стадии ведут в течение 15 с до 100° С. Термически обработанную массу измельчают в вакуум-куттере при остаточном давлении 50 мм рт. iCT. с одновременным смеиивааием составных компонентов в соотношениях, указанных в примере 1. Стерилизуют при 125° С. Формула изобретения 1. Способ производства мясных консерВОВ, предусматривающий измельчение сырья, пароконтактный нагрев, перемешивание сырья с .компонентами в соответствии с рецептурой, расфасовку .в банки, закатку и стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса , пароконтактный нагрев производят вдве стадии, между которыми вводят связующий компонент для увеличения влагосвязывающей способности, при этом иа первой стадии нагрев ведут в течение 7-10 с до 40-50° С, а на второй стадии - в течение 10-15 с до 30 100° С. 2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что в процессе перемешивания производят измельчение с одновременным вакуумированием. Источник информацип, принятый ,во внимание при экспертизе: 1. Рогов И. А. и Жарннов А. И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. М., «Пищевая промышленность, 1978, с. 169-171.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННЫХ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОНСЕРВОВ "ВЕТЧИНА ПО-НОВГОРОДСКИ" | 2008 |
|
RU2376773C1 |
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2281009C1 |
Продукт для лечебного питания и способ его получения | 1980 |
|
SU925295A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПАШТЕТОВ | 1997 |
|
RU2101983C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 2000 |
|
RU2197153C2 |
КОЛБАСКИ БЕЛЫЕ МЮНХЕНСКИЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСОК БЕЛЫХ МЮНХЕНСКИХ | 2002 |
|
RU2209562C1 |
Способ получения консервированного корма "Серебряная линия" "Мясное ассорти" для котят с 6 месяцев и кошек | 2018 |
|
RU2714237C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ МОЛОЧНОЙ И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ МОЛОЧНАЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ | 2002 |
|
RU2211615C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ СТОЛИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ СТОЛИЧНАЯ ВЫСШЕГО СОРТА, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ | 2002 |
|
RU2212167C1 |
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Мясное рагу" | 2017 |
|
RU2669306C1 |
Авторы
Даты
1979-11-30—Публикация
1978-06-21—Подача