Способ производства мясных консервов Советский патент 1979 года по МПК A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU700095A1

4% сливочного масла, 2% крахмала. Полученную массу фасуют в банки, банки укупоривают под вакуумом ,и стерилизуют при 120° С. Пример 2. Технологические олерацнн осуществляют аналогично описалным в примере 1, отлИчие состоит в следующем: вместо говядины в качестве мяоного комнонента используют говяжью печень. Печень подвергают тонкому измельчению под вакуумом при остаточном давлении 50 мм рт. ст. на вакуум-куттере, тепловую обработку сырья (первая стадия) ведут в течение 12 с до 50° С, а тепловую обработку из второй стадии ведут в течение 15 с до 100° С. Термически обработанную массу измельчают в вакуум-куттере при остаточном давлении 50 мм рт. iCT. с одновременным смеиивааием составных компонентов в соотношениях, указанных в примере 1. Стерилизуют при 125° С. Формула изобретения 1. Способ производства мясных консерВОВ, предусматривающий измельчение сырья, пароконтактный нагрев, перемешивание сырья с .компонентами в соответствии с рецептурой, расфасовку .в банки, закатку и стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса , пароконтактный нагрев производят вдве стадии, между которыми вводят связующий компонент для увеличения влагосвязывающей способности, при этом иа первой стадии нагрев ведут в течение 7-10 с до 40-50° С, а на второй стадии - в течение 10-15 с до 30 100° С. 2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что в процессе перемешивания производят измельчение с одновременным вакуумированием. Источник информацип, принятый ,во внимание при экспертизе: 1. Рогов И. А. и Жарннов А. И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. М., «Пищевая промышленность, 1978, с. 169-171.

Похожие патенты SU700095A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННЫХ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОНСЕРВОВ "ВЕТЧИНА ПО-НОВГОРОДСКИ" 2008
  • Воробьева Ольга Викторовна
  • Сметанина Людмила Борисовна
  • Лисицын Андрей Борисович
  • Нисанов Геннадий Борисович
RU2376773C1
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Густова Татьяна Владимировна
  • Шевченко Светлана Сергеевна
  • Крылова Валентина Борисовна
RU2281009C1
Продукт для лечебного питания и способ его получения 1980
  • Устинова Александра Васильевна
  • Иванова Мария Андреевна
  • Пальмина Лариса Леонидовна
  • Ладодо Калерия Сергеевна
SU925295A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПАШТЕТОВ 1997
  • Нелепов Ю.Н.
  • Жаринов А.И.
  • Постников С.И.
  • Сухорученко О.М.
  • Арутюнян В.А.
RU2101983C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2000
  • Тимошенко Н.В.
  • Верхососова А.В.
  • Стефанова И.Л.
  • Шахназарова Л.В.
  • Мокшанцева И.В.
RU2197153C2
КОЛБАСКИ БЕЛЫЕ МЮНХЕНСКИЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСОК БЕЛЫХ МЮНХЕНСКИХ 2002
RU2209562C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ МОЛОЧНОЙ И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ МОЛОЧНАЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
  • Селиванов Н.П.
RU2211615C1
Способ получения консервированного корма "Серебряная линия" "Мясное ассорти" для котят с 6 месяцев и кошек 2018
  • Салеев Шамиль Аббясович
  • Салеев Руслан Шамилевич
  • Салеев Ильдар Шамилевич
  • Принтц Роман Евгеньевич
  • Сметанина Людмила Борисовна
RU2714237C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ СТОЛИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ СТОЛИЧНАЯ ВЫСШЕГО СОРТА, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2212167C1
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Мясное рагу" 2017
  • Кузнецова Елена Ивановна
  • Зарубин Сергей Борисович
  • Сметанина Людмила Борисовна
  • Кузьмишкина Алена Михайловна
RU2669306C1

Реферат патента 1979 года Способ производства мясных консервов

Формула изобретения SU 700 095 A1

SU 700 095 A1

Авторы

Бражников Александр Михайлович

Большаков Алексей Сергеевич

Филипенко Борис Петрович

Кроха Юрий Андреевич

Устинова Александра Васильевна

Иванова Мария Андреевна

Николаев Николай Сергеевич

Даты

1979-11-30Публикация

1978-06-21Подача