Способ дезодорации желудков убойных животных Советский патент 1979 года по МПК A22B5/18 

Описание патента на изобретение SU706047A1

(54) СПОСОБ ДЕЗОДОРАЦИИ ЖЕЛУДКОВ УБОЙНЫХ .ЖИВОТНЫХ .

Похожие патенты SU706047A1

название год авторы номер документа
Машина для дезодорации и варки желудков убойных животных 1984
  • Пермяков Виктор Иванович
  • Гончаров Павел Григорьевич
  • Бабанов Геннадий Кузьмич
  • Осадчая Инна Федоровна
  • Артюх Владимир Викторович
SU1165339A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2005
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Пешков Александр Сергеевич
  • Бердников Василий Леонидович
RU2301568C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2008
  • Лузан Валентина Николаевна
  • Гарифулина Елена Сергеевна
  • Сячинова Наталья Владимировна
  • Костырева Анна Давыдовна
  • Хамнаева Нина Ивановна
RU2377931C1
КОМПОЗИЦИЯ ВАРЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННАЯ ДОБАВКОЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 2008
  • Савватеева Людмила Юрьевна
  • Савватеева Олеся Евгеньевна
  • Тихонович Николай Васильевич
  • Савватеев Евгений Витальевич
  • Хорольский Владимир Дмитриевич
  • Ильин Александр Николаевич
RU2375924C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЭМУЛЬГИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ 1999
  • Нелепов Ю.Н.
  • Жаринов А.И.
  • Нелепов А.Ю.
  • Клиженко Т.И.
RU2152739C1
Ветчина с белково-жировой эмульсией 2021
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Серкова Анастасия Евгеньевна
  • Ермолова Карина Александровна
RU2776008C1
Способ производства ливерных колбас 1988
  • Гуляммахмудов Абдували
  • Адылов Вафо Хамракулович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Мадалиев Ибрагим Касымович
  • Фазылов Абдугафар Вахидович
  • Сабиров Тальат Бекжанович
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1565458A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 2011
  • Лузан Валентина Николаевна
  • Луговая Екатерина Владимировна
  • Сячинова Наталья Владимировна
RU2471373C1
Способ изготовления вареных колбас 1990
  • Гусейнов Вахид Мустафаевич
  • Мадатов Айдын Ибадуллаевич
  • Мамедова Тенгиз Лютвели Кызы
  • Асланова Валида Аждар Кызы
  • Садыхова Рабия Азим Кызы
SU1830237A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ 2023
  • Мустафаева Вероника Михайловна
  • Ефимов Андрей Анатольевич
RU2813534C1

Реферат патента 1979 года Способ дезодорации желудков убойных животных

Формула изобретения SU 706 047 A1

Изобретение относится к мясной промышленности и касается устранения запаха желудков убойных животных.

Известен способ дезодорации желудков убойных животных, предусматривающий отваривание 1.

Этот способ не позволяет обеспечить качественную дезодорацию.

Целью изобретения является улучшение качества дезодорации.

Это достигается тем, что отваривание производят в растворе питьево соды 0,03-0,05 М концентрации в течение 20 - 30 мин, а затем осуществляют промывку в холодной воде, при этом сырье и раствор берут в соотношении 1:1.

.Для отбеливания летошки по.сле упромывки ее кипятят в течение 10 15 мин в растворе перекиси водорода 0,5 - 1%-ной концентрации.

Пример. Для проведения дезодорации предварительно промытые рубец и летошку загружают в варочную емкость и заливают содовым раст вором 0,05 М концентрации в соотношении сырье: раствор 1:1. Затем доводят до кипения и подвергают варке в-,течение 20 мин. После этого рубец извлекают из варочной емкости и промывают 20 мин в проточной холодной воде. в результате такой обработки полностью исчезает специфический запах ссдЕ.- Летошку после дезодорации подвергают отбеливанию в 1%-ном растворе перекиси водорода при температуре кипе0ния в течение 10 мин, а затем промывают водой.

Рубец и летошка после обработки таким способом были лишены присуtfiero им специфического запаха. Де5зодорированные указанным способом субпродукты могут быть использованы в качестве основного компонента при изготовлении новых видов мясньах продуктов, а также при производст0ве различных мясных продуктов в качестве добавки, например для вареных колбас.

.Предлагаемый способ позволяет полностью удалить специфический запах

5 рубца и летошки без сниженил их пищевой и технологической ценности, S связи с чем 3ITO сырье мОжно использовать в качестве добавки при производстве мясных продуктов Г - П. -го

сортов (например при производстве вареных колбас I - ,й сорта) .

Формула изобретения

Способ дезодорации желудков убойных животных, предусматривающий отваривание, о т л и ч а юw и и с я тем, что, с целью улучшения качества дезодорации, отваривание

производят в растворе питьевой соды 0,03-0,5 М концентрации в течение 20 30 мин, а затем осуществляют, промывку в холодной воде, при этом сырье и раствор берут в соотношении 1:1.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Конников А.Г. Технология колбасного производства. М., Пищепроиздат, 1961, с. 207 (прототип)

SU 706 047 A1

Авторы

Осадчая Инна Федоровна

Бабанов Геннадий Кузьмич

Калугина Вера Ивановна

Ткач Николай Васильевич

Артюх Владимир Викторович

Кирей Неля Александровна

Синьковская Светлана Алексеевна

Даты

1979-12-30Публикация

1978-07-31Подача