(54) СПОСОБ ДЕЗОДОРАЦИИ ЖЕЛУДКОВ УБОЙНЫХ .ЖИВОТНЫХ .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для дезодорации и варки желудков убойных животных | 1984 |
|
SU1165339A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2301568C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2008 |
|
RU2377931C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ВАРЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННАЯ ДОБАВКОЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 2008 |
|
RU2375924C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЭМУЛЬГИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2152739C1 |
Ветчина с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2776008C1 |
Способ производства ливерных колбас | 1988 |
|
SU1565458A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | 2011 |
|
RU2471373C1 |
Способ изготовления вареных колбас | 1990 |
|
SU1830237A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ | 2023 |
|
RU2813534C1 |
Изобретение относится к мясной промышленности и касается устранения запаха желудков убойных животных.
Известен способ дезодорации желудков убойных животных, предусматривающий отваривание 1.
Этот способ не позволяет обеспечить качественную дезодорацию.
Целью изобретения является улучшение качества дезодорации.
Это достигается тем, что отваривание производят в растворе питьево соды 0,03-0,05 М концентрации в течение 20 - 30 мин, а затем осуществляют промывку в холодной воде, при этом сырье и раствор берут в соотношении 1:1.
.Для отбеливания летошки по.сле упромывки ее кипятят в течение 10 15 мин в растворе перекиси водорода 0,5 - 1%-ной концентрации.
Пример. Для проведения дезодорации предварительно промытые рубец и летошку загружают в варочную емкость и заливают содовым раст вором 0,05 М концентрации в соотношении сырье: раствор 1:1. Затем доводят до кипения и подвергают варке в-,течение 20 мин. После этого рубец извлекают из варочной емкости и промывают 20 мин в проточной холодной воде. в результате такой обработки полностью исчезает специфический запах ссдЕ.- Летошку после дезодорации подвергают отбеливанию в 1%-ном растворе перекиси водорода при температуре кипе0ния в течение 10 мин, а затем промывают водой.
Рубец и летошка после обработки таким способом были лишены присуtfiero им специфического запаха. Де5зодорированные указанным способом субпродукты могут быть использованы в качестве основного компонента при изготовлении новых видов мясньах продуктов, а также при производст0ве различных мясных продуктов в качестве добавки, например для вареных колбас.
.Предлагаемый способ позволяет полностью удалить специфический запах
5 рубца и летошки без сниженил их пищевой и технологической ценности, S связи с чем 3ITO сырье мОжно использовать в качестве добавки при производстве мясных продуктов Г - П. -го
сортов (например при производстве вареных колбас I - ,й сорта) .
Формула изобретения
Способ дезодорации желудков убойных животных, предусматривающий отваривание, о т л и ч а юw и и с я тем, что, с целью улучшения качества дезодорации, отваривание
производят в растворе питьевой соды 0,03-0,5 М концентрации в течение 20 30 мин, а затем осуществляют, промывку в холодной воде, при этом сырье и раствор берут в соотношении 1:1.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Конников А.Г. Технология колбасного производства. М., Пищепроиздат, 1961, с. 207 (прототип)
Авторы
Даты
1979-12-30—Публикация
1978-07-31—Подача