3
ЛОМ 34, электроприводом 35, гидроцилиндром 36 и поршнем 37.
Кроме того, устройство снабжеио коитактным выключателем 38 и реле 39 времени для синхронизации движения носителей и шлицевого вала, направляющими 40 для точного совмещения шлицевого вала с осью втулки носителя, а также смотровыми окнами 41.
Работа устройства осуществляется еледующим образом.
Жидкий теплоиоситель, например животный или растительный жир, подается насосом 22 из резервуара 28 в теплообменник 23, где он подогревается до температуры около 40°С, а затем поступает в отсеки камеры 4 и заполняет их до уровня, коитролируемого датчиком 16. В первом по ходу конвейера 11 отсеке теплоноситель подогревается, например, при сущке мяса до 65°С, во втором - до 50°С, а в третьем - поддерживается на уровне 40°С нагревателями 8. В каждом отсеке теплоноситель перемешивается мешалкой 9 для обеспечения интенсивного теплообмена с продуктом, при этом температура теплоносителя контролируется терморегуляторами 10, которые настраиваются вручную в зависимости от вида обезвоживаемого продукта на определенную температуру.
Носитель 13, заполненный предварительно замороженным до температуры минус 20°С мясом, поступает по рольгангу 20 в бункер 1, который вакуумируется при закрытых крышках 2 и 3 вместе с камерой 4. После достижения одинакового вакуума в бункере 1 и камере 4 открывается крышка 3 и носитель 13 штоком 19 гидропривода 18 перемещается на конвейер 11. Управление работой гидропривода 18 осуществляется вручную с пульта управления установкой при визуальном наблюдении через смотровые окна 41. Как только бункер 1 освобождается, крышка 3 закрывается, в бункере 1 создается атмосферное давление, открывается крышка 2, и в бункер поступает следующий носитель.
Уровень теплоносителя поддерживается в камере 4 датчиком 16 так, чтобы носитель 13, перемещаемый иа конвейере 11 был полностью погружен. По конвейеру 11 носитель 13 перемещается за счет сцепления штифтов 15 с поперечииами 12 конвейера.
Через 2-4 ч сушка заканчивается, и носи.тель 13 занимает положение в конце кон724112
вейера 11 и штоком 19 перемешается по рольгангу 21 и направляющим 40 в положение для выгрузки, которое фиксируется при помощи контактного выключателя 38. При этом ось шлицевого вала 34 совпадает с осью шлицевой втулки 14 носителя 13.
Сигнал выключателя 38 прекращает перемещение носителя 13 ио рольгангу 21 и открывает вентиль 26 гидроцилиндра 36, что приводит к подъему порщня 37 совместно с валом 34 и носителем 13, а также обеспечивает шлицевое соединение последних. Носитель 13 поднимается над рольгангом 21 и замыкает контакт реле 39 времени, по сигналу которого включается электропривод 35, приводящий во вращение носитель 13 через вал 34.
В результате вращения носителя, например в течеиие 5 мин, жидкий теплоноситель под действием центробежной силы отделяется от обезвоженного продукта. Затем реле времени отключает Электропривод 35, после чего открывается вентиль 27 и поршень 37 с валом 34 и носителем опускаются. Шлицевой вал 34 выходит из зацеплеиия с втулкой 14, и носитель открывается лежащим на рольганге 21. Далее шток 19 перемещает носитель в бункер 29 выгрузки. Крышка 30 бункера 29 закрывается, бункер девакуумируется путем подачи сухого инертного газа, например азота, по трубопроводу 32, крышка 31 открывается и носитель с сухим продуктом выводится из установки.
Такое конструктивное решение установки обеспечивает высокую интенсивность процесса сушки и сохраиение качества сушимого продукта.
Формула изобретения
Устройство для сушки пищевых продуктов по авт. св. № 572255, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса сушки путем создания нескольких температурных зон, оно снабжено перегородками, разделяющими вакуумную камеру на отсеки, выполненными с, окнами и отверстиями для прохода носителя и холостой ветви конвейера, перекрываемыми соответственно створками и шторками, а в каждом из отсеков смонтированы мешалка, нагреватель и терморегулятор.
Источиики информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР N°. 572255, кл. А 23 В 4/04, 1976.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для сушки пищевых продуктов | 1976 |
|
SU572255A1 |
Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле | 1990 |
|
SU1738254A1 |
ТЕРМОРАДИАЦИОННАЯ РОТОРНАЯ СУШИЛКА | 1992 |
|
RU2053471C1 |
Сушилка | 1984 |
|
SU1196642A2 |
ЦСЕСОЮЗНДЯП;.TFHTr.>&--- •: V-лij:'p."f^«^^.иотзиа МБ,*С. Б. Алесковский, А. Е. Мордкович, Л. И. Жайворонок и Ф. Н. КапустинМ. Кл. В 65Ь 1/08УДК 66.023:621.798:539. .215(088.8) | 1973 |
|
SU361931A1 |
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2016 |
|
RU2616630C1 |
Челночная кассетно-конвейерная линия | 1989 |
|
SU1719208A1 |
ТВЁРДОТОПЛИВНЫЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРХНЕГО ГОРЕНИЯ | 2015 |
|
RU2592700C2 |
Устройство для сушки пищевых продуктов в жидком теплоносителе | 1979 |
|
SU772514A1 |
Устройство для дозированного кормления животных | 1986 |
|
SU1442150A1 |
Авторы
Даты
1980-03-30—Публикация
1978-09-25—Подача