Устройство для сушки пищевых продуктов Советский патент 1980 года по МПК A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU724112A2

3

ЛОМ 34, электроприводом 35, гидроцилиндром 36 и поршнем 37.

Кроме того, устройство снабжеио коитактным выключателем 38 и реле 39 времени для синхронизации движения носителей и шлицевого вала, направляющими 40 для точного совмещения шлицевого вала с осью втулки носителя, а также смотровыми окнами 41.

Работа устройства осуществляется еледующим образом.

Жидкий теплоиоситель, например животный или растительный жир, подается насосом 22 из резервуара 28 в теплообменник 23, где он подогревается до температуры около 40°С, а затем поступает в отсеки камеры 4 и заполняет их до уровня, коитролируемого датчиком 16. В первом по ходу конвейера 11 отсеке теплоноситель подогревается, например, при сущке мяса до 65°С, во втором - до 50°С, а в третьем - поддерживается на уровне 40°С нагревателями 8. В каждом отсеке теплоноситель перемешивается мешалкой 9 для обеспечения интенсивного теплообмена с продуктом, при этом температура теплоносителя контролируется терморегуляторами 10, которые настраиваются вручную в зависимости от вида обезвоживаемого продукта на определенную температуру.

Носитель 13, заполненный предварительно замороженным до температуры минус 20°С мясом, поступает по рольгангу 20 в бункер 1, который вакуумируется при закрытых крышках 2 и 3 вместе с камерой 4. После достижения одинакового вакуума в бункере 1 и камере 4 открывается крышка 3 и носитель 13 штоком 19 гидропривода 18 перемещается на конвейер 11. Управление работой гидропривода 18 осуществляется вручную с пульта управления установкой при визуальном наблюдении через смотровые окна 41. Как только бункер 1 освобождается, крышка 3 закрывается, в бункере 1 создается атмосферное давление, открывается крышка 2, и в бункер поступает следующий носитель.

Уровень теплоносителя поддерживается в камере 4 датчиком 16 так, чтобы носитель 13, перемещаемый иа конвейере 11 был полностью погружен. По конвейеру 11 носитель 13 перемещается за счет сцепления штифтов 15 с поперечииами 12 конвейера.

Через 2-4 ч сушка заканчивается, и носи.тель 13 занимает положение в конце кон724112

вейера 11 и штоком 19 перемешается по рольгангу 21 и направляющим 40 в положение для выгрузки, которое фиксируется при помощи контактного выключателя 38. При этом ось шлицевого вала 34 совпадает с осью шлицевой втулки 14 носителя 13.

Сигнал выключателя 38 прекращает перемещение носителя 13 ио рольгангу 21 и открывает вентиль 26 гидроцилиндра 36, что приводит к подъему порщня 37 совместно с валом 34 и носителем 13, а также обеспечивает шлицевое соединение последних. Носитель 13 поднимается над рольгангом 21 и замыкает контакт реле 39 времени, по сигналу которого включается электропривод 35, приводящий во вращение носитель 13 через вал 34.

В результате вращения носителя, например в течеиие 5 мин, жидкий теплоноситель под действием центробежной силы отделяется от обезвоженного продукта. Затем реле времени отключает Электропривод 35, после чего открывается вентиль 27 и поршень 37 с валом 34 и носителем опускаются. Шлицевой вал 34 выходит из зацеплеиия с втулкой 14, и носитель открывается лежащим на рольганге 21. Далее шток 19 перемещает носитель в бункер 29 выгрузки. Крышка 30 бункера 29 закрывается, бункер девакуумируется путем подачи сухого инертного газа, например азота, по трубопроводу 32, крышка 31 открывается и носитель с сухим продуктом выводится из установки.

Такое конструктивное решение установки обеспечивает высокую интенсивность процесса сушки и сохраиение качества сушимого продукта.

Формула изобретения

Устройство для сушки пищевых продуктов по авт. св. № 572255, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса сушки путем создания нескольких температурных зон, оно снабжено перегородками, разделяющими вакуумную камеру на отсеки, выполненными с, окнами и отверстиями для прохода носителя и холостой ветви конвейера, перекрываемыми соответственно створками и шторками, а в каждом из отсеков смонтированы мешалка, нагреватель и терморегулятор.

Источиики информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР N°. 572255, кл. А 23 В 4/04, 1976.

Похожие патенты SU724112A2

название год авторы номер документа
Устройство для сушки пищевых продуктов 1976
  • Пальмин Юрий Викторович
  • Григорьев Анатолий Дмитриевич
  • Каухчешвили Эрнест Иванович
SU572255A1
Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле 1990
  • Корогодский Феликс Наумович
SU1738254A1
ТЕРМОРАДИАЦИОННАЯ РОТОРНАЯ СУШИЛКА 1992
  • Поляков Александр Иванович
RU2053471C1
Сушилка 1984
  • Лунев Георгий Георгиевич
SU1196642A2
ЦСЕСОЮЗНДЯП;.TFHTr.>&--- •: V-лij:'p."f^«^^.иотзиа МБ,*С. Б. Алесковский, А. Е. Мордкович, Л. И. Жайворонок и Ф. Н. КапустинМ. Кл. В 65Ь 1/08УДК 66.023:621.798:539. .215(088.8) 1973
SU361931A1
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2016
  • Кокарев Владимир Архипович
  • Челноков Виталий Вячеславович
  • Матасов Алексей Вячеславович
  • Никулина Елена Аркадьевна
RU2616630C1
Челночная кассетно-конвейерная линия 1989
  • Шульгай Андрей Поликарпович
  • Немчинов Юрий Евгеньевич
  • Бутырская Татьяна Николаевна
  • Лесков Владимир Петрович
  • Михайлов Анатолий Дмитриевич
  • Бахтеев Алексей Васильевич
  • Филатов Павел Иванович
  • Красавин Михаил Викторович
SU1719208A1
ТВЁРДОТОПЛИВНЫЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРХНЕГО ГОРЕНИЯ 2015
  • Николаев Олег Сергеевич
RU2592700C2
Устройство для сушки пищевых продуктов в жидком теплоносителе 1979
  • Пальмин Юрий Викторович
SU772514A1
Устройство для дозированного кормления животных 1986
  • Андренко Виктор Никитович
  • Музылев Сергей Иванович
SU1442150A1

Иллюстрации к изобретению SU 724 112 A2

Реферат патента 1980 года Устройство для сушки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 724 112 A2

SU 724 112 A2

Авторы

Пальмин Юрий Викторович

Григорьев Анатолий Дмитриевич

Даты

1980-03-30Публикация

1978-09-25Подача