Носитель 7 заполненный Предварительно замороженным до температуры -20° С влажным продуктом, например мясом, поступает по рольгангу 14 в бункер 1, который вакуумируется при закрытых крышках 2, 3 вместе с камерой 4. По достижении одинакового рабочего вакуума в бункере 1 и камере 4 открывается крышка 3 и носитель 7 перемеш,ается штоком 13 гпдропривода 12, управляемого вручную с пульта управления установки под наблюдением через смотровые окна 35, на конвейер 5. По конвейеру носитель 7 перемеш;ается за счет сцепления штифтов 9 носителя с поперечинами 6 конвейера. Как только бункер 1 освобождается, крышка 3 закрывается, в бункере создается атмосферное давление, открывается крышка 2 и в бункер поступает следуюший носитель. Для осушествления процесса сушки жидкий теплоноситель, например говяжий .жир, подается из резервуара 22 насосом 16 в теплообменник 17, где он подогревается до 60° С, а затем поступает в камеру 4 и заполняет ее до уровня, контролируемого датчиком уровня 10. В процессе сушки уровень теплоносителя поддерживается так, чтобы носитель 7 с продуктом, перемещаемый конвейером 5, был полностью погружен в теплоноситель. К концу процесса сушки, который длится от 2 до 4-х ч в зависимости от режима сушки и размера куска продукта, носитель 7, сцепленный штифтами 9 с поперечинами 6 конвейера занимает положение Г (см. фиг. 2). Далее носитель перемешается штоком 13 гидропривода 12 с ручным управлением по рольгангу 15, направляюшим 34 и устанавливается при помоши контактного выключателя 32 в положение В так, что ось шлицевого вала 28 совпадает с осью шлицевой втулки 8 носителя (см. фиг. 2,3). Сигнал выключателя 32 прекращает перемешение носителя 7 по рольгангу и открывает вентиль 20 гидроцилиндра 30, что приводит к зацеплению втулки и вала и к подъему поршня 31 из положения D в положение Е совместно с валом 28 и носителем 7. Носитель устанавливается над рольгангом 15 (см. фиг. 2) при этом замыкается контакт реле времени 33. По сигналу реле времени включается электропривод 29, приводяший во врашение шлицевой вал 28 с насаженным на него носителем. Ёращенйе носителя продол жаеТсй несколько минут (например, 5), в результате чего теплоноситель Иод действием центробежной силы отделяется от обезвоженного продукта и остается в камере. По истечении определенного времени реле времени 33 подает сигнал, отключающий электропривод 29. Вращение носителя прекращается, по команде реле времени открывается вентиль 21 и поршень 31 с валом 28 и носителем 7 опускается. При этом шлицевой вал 28 выходит из зацепления с шлицевой втулкой 8 носителя и носитель оказывается лежашим на рольганге 15. Далее шток 13 гидропривода 12 перемещает носитель в бункер разгрузки 23. Крышка 24 бункера 23 закрывается, в бункере создается атмосферное давление путем напуска но трубопроводу 26 сухого инертного газа, например азота, открывается крышка 25, и носитель 7 с сухим продуктом по рольгангу 15 направляется на упаковку. Формула изобретения 1.Устройство для сушки пишевых продуктов в жидком теплоносителе под вакуумом, содержащее вакуумную камеру, шлюзовые бункеры, систему трубопроводов для циркуляции теплоносителя и удаления водяных паров, теплообменник и насос, отличающеес я тем, что, с целью интенсификации процесса и увеличения производительности, оно снабжено носителями, выполненными каждый в виде перфорированного барабана со шлицевой втулкой, установленными в вакуумной камере, конвейером для их перемещения и вертикальным шлицевым валом, расположенным у выходного конца конвейера и входящего в зацепление со шлицевой втулкой каждого носителя для приведения их во вращение и отделения теплоносителя от продукта, при этом в месте расиоложения вала имеются направляющие для фиксации носителя. 2.Устройство по п. 1 отличающееся тем, что шлицевой вал установлен с возможностью неремещения по вертикали. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент США № 3335015, кл. 99-199, опубл. 1967. 12 /J
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для сушки пищевых продуктов | 1978 |
|
SU724112A2 |
Дробильный комплекс для измельчения кусковых материалов и способ дробления кускового материала с использованием дробильного комплекса | 2019 |
|
RU2724219C1 |
ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ РОТОРНАЯ СУШИЛКА | 2016 |
|
RU2631586C1 |
Установка для сушки круп | 1971 |
|
SU447543A1 |
ТВЁРДОТОПЛИВНЫЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРХНЕГО ГОРЕНИЯ | 2015 |
|
RU2592700C2 |
УГЛЕВЫЖИГАТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ | 2004 |
|
RU2256686C1 |
ЦСЕСОЮЗНДЯП;.TFHTr.>&--- •: V-лij:'p."f^«^^.иотзиа МБ,*С. Б. Алесковский, А. Е. Мордкович, Л. И. Жайворонок и Ф. Н. КапустинМ. Кл. В 65Ь 1/08УДК 66.023:621.798:539. .215(088.8) | 1973 |
|
SU361931A1 |
КОНСТРУКЦИЯ КАБИНЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ПАССАЖИРОВ, ЭКИПАЖА, ОБОРУДОВАНИЯ | 2006 |
|
RU2327607C2 |
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВУЛКАНИЗАЦИЯ ПОКРЫШЕК | 1969 |
|
SU243817A1 |
УГЛЕВЫЖИГАТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ | 2013 |
|
RU2574051C2 |
Q I / JA , -L d, lflP .// Л
-7
32
Авторы
Даты
1977-09-15—Публикация
1976-04-05—Подача