Описываемый способ переработки моллюсков отличается от известных тем, что двухстворчатые моллюски подвергают действию высоких температур от 300 до 700°. Обработанная таким образом створка немедлеппо раскрывается, сок из нее вытекает, упаривается и стекает в соответствующие приемники. Створки с мясом находятся в печи до тех пор, пока они потеряют твердость и будут рассыпаться. Мясо при этом теряет около половины своей влаги.
Полученное указанным способом мясо моллюсков охлаждают при обычной температуре. Потеряв 50% влаги, оно хорошо сохраняется. После дальнейшей досушки мясо измельчают и облучают ультрафиолетовыми лучами. При этом процессе содержащийся в мясе провитамин переходит в активную форму витамина Дз.
Предмет изобретения
Способ переработки двухстворчатых моллюсков для получения витамина Дз, отличающийся тем, что их подвергают тепловому воздействию при температуре 300-700°, с целью удаления створок, извлечения мяса и удаления из него значительного количества влаги, с последующим досушиванием, измельчением и облучением мяса ультрафиолетовыми лучами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения препарата витамина Д3 | 1948 |
|
SU72891A1 |
Способ получения желирующих продуктов из морских водорослей | 1944 |
|
SU73369A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ДВУСТВОРЧАТОГО МОЛЛЮСКА ANADARA KAGOSHIMENSIS (ВАРИАНТЫ) | 2023 |
|
RU2819742C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ПИГМЕНТИРОВАННОЙ МОЛОДИ ТРЕПАНГА | 2013 |
|
RU2536633C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ДРЕЙССЕНЫ | 2008 |
|
RU2374891C1 |
Непрерывно действующее устройство для уварки битуминозных веществ | 1932 |
|
SU30784A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫХ ДВУХСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ (МИДИИ ТИХООКЕАНСКОЙ) | 2008 |
|
RU2394435C1 |
Способ приготовления искусственных смол | 1935 |
|
SU52114A1 |
Способ производства кормовой добавки из мидий | 1980 |
|
SU935062A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ МИНЕРАЛЬНО-ПРОТЕИНОВОЙ ДОБАВКИ, ОЧИЩЕННОЙ ОТ ЛИПИДНЫХ ПРИМЕСЕЙ, ИЗ ДВУСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ РОДА ANADARA | 2023 |
|
RU2816316C1 |
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1948-03-25—Подача