Слабо растет в присутствии уксусной, молочной, янтарной, виннной и лимонной кислот.
Отношение к спиртам.
Потребляет этиловый спирт,., глицерин „
Не потребляет маннит, дульфЕт, сорбит
Сбраживает солодовое суапо при тепературе относится к низовы.м пивоваренным дрожжам, флокулируеТо
Коэффициент размножения.
Коэффициент размножения за 24 ч при комнатной температуре и исходной концентрации клеток 20 млк/мл равен 4,0,
Пр a,r л а г а емыи :У т а в ыд ел ев методем салекцни yis прОЕ зводственных задаточ-ннх- дро/:окей Saccharomyces carlsber11рй,гшагйа)Ы:й ui-ai.vvi Saccharomyces car 1аЬегдеп,51з 11 -В вносят в соло-доБОс сусло,- которое пацверг.ают сбраживанию при температуре по иззестной технологии. Для сравнения сбражквэлст со,лодовое сусло mTaEvtiviOM дрояокей Saccharo.T.yces carlsbergensis II .
Данные,, полученные в результате лабораторной пров-ерки uiTaiviMOB,, све,иаиы в табл,, 1 ,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УЛУЧШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИВА | 2006 |
|
RU2418848C2 |
Штамм дрожжей @ @ 7 @ ,N126, используемый для сбраживания солодового сусла | 1983 |
|
SU1139745A1 |
ГИБРИДНЫЙ ШТАММ ДРОЖЖЕЙ Saccharomyces carlsbergensis 161 ВКПМ Y-3356, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 2008 |
|
RU2383614C1 |
Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-5074 для производства пива | 2023 |
|
RU2816206C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "АРСЕНАЛЬНОЕ ТЕМНОЕ №4" | 2001 |
|
RU2190012C1 |
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИ СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ ПИВО | 2006 |
|
RU2380400C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО ПИВА "БАЛТИКА МЕДОВОЕ КРЕПКОЕ" | 2001 |
|
RU2183665C1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ Saccharomyces cerevisiae, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА | 2012 |
|
RU2492229C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2010 |
|
RU2431657C1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ Saccharomyces cerevisiae ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 2007 |
|
RU2340666C1 |
Б род ил ьк а л а зм- к в ч ог ть (пятикратная повториоать . огйатоз)
Наи,менование HccJie,i:i;yeivrrfx показателей
Длит ел в н о с ть п eppi ода гл ан н о-го брожения, сут
Образование СО,, г/100 мл сусла за 7 сут
Прирост дрожжевой массы,, Г/100 мл сусла за 7 сут
Редуцирующие вещества (РВ) f % на 100 г зеленого нива
Из таблицы видно, что срок главного брожения с использованием предлагаемого штамма сокращается,прирост биомассы увеличивается и увеличивается количество выделившегося СО;-. за 7 сут, брожения.
Раса II В по сравнению с контрольной расой II А отличается по
Содержание побочных продуктов в сброженном
Наименование исследуемых показателей
Аминный азот, кг/100 мл 10,19 9,94 Сивушные масла, мг/% в 100 мл 3,00 2,00 Диацетил, мг/%0,296 0,252
Производственная проверка штамма II В проводилась на пивоваренном заводе Варпа на 5 генерациях
II В Гогшт)
5,-2
2,165
О,. 270
0,319
содержанию побочных продуктов, что отражено в ,
Гм:1 ококчгчии сбраживания макси- dJibHoe количество аминного азота сивушных масел к диацетк-ла отмечено 3 сусле, сброженкэ;--; дрожжами рассы и А,, накменьг.зе - в сус,ле- сброженном дрслсжами II
лица 2
Т а сусле
А II В
II
:рол1) 1 (огпгэт) (контрол
дрожжей. Проверка полностью подтвердила данные лабораторны х опытов .
Шта/vQ-.i II В обладает повнкаенной бродильной способностью,, большей интенсизноотью размнояэниЯр глуби-, ной з лбражкБания Сахаров; меньшим содерйгакием побочкьтх продуктов по сравненк.ю с .цр.ожжами II а . Пиво, приготовленное на дрожжах II обладает высоки;.; качествоьь
повышенной горечью, что характерно тля национальных сортов . Прибалтийских республик.
Результаты химического анализа готового пива сброженного дрожжами mTaMivia II В к штамма II А, приведены в .
Таблица 3
Авторы
Даты
1980-04-30—Публикация
1978-04-11—Подача