Предлагаемый лечебный препарат является заменителем глюксг.ы и предназначен для внутривенного введения человеку.
Препарат готовится из винограда, который не позже 6-12 час. после срезки разбирается по сортам, моется и отжимается в прессах. Для изготовления препарата берется только первый отжиМ
Жидкость, получаемая в результате отжима, немедленно поступает в рефрижераторы холодильного агрегата, где она подвергается быстрому охлаждению от до О-1,5.
Важным условием всего процесса служит изолирование жидкости от иепосредствениого еоприкоеповения с металлпчески ми частями оборудования и содерлсание ее в етеклянной или дубовой таре. В дальнейшем, вплоть до пастеризации, температура жтдкости сохраняется одна и та же О-1,5°. Из рефрижераторов жидкость поступает в отетойпые бассейны. Через 2-3 дня отетоявшаяся жидкость медленно наеосами перекачивается в другую етерильную тару, находящуюся в холодильных каМерах, где отстаивается. Через несколько дней оиа подвергаетея фильтрации через стерильные матерчатые фильтры, наполиенные инфузорной землей, откуда вновь поступает в етерильную тару.
После произведенных химических анализов отдетьпых сортов устанавливается их процеитное соотношение для потребного химического стандарта и производится их смешивание. В большинетве случаев процентное соотношение отдельных сортов берется следующим: Педро-Химеиес-20%, Рислинг-30%, Семильон 30%, Шаеля-20%.
Дальнейшими процесеами являются выдержка смеси в течение 24-48 час. с последующим розливом в стерильные бутыли, которые плотно закрываются пробками и паетеризуются при 60° в течение 30 мни.
oNb 76023
После первой пастеризации в бутылях жидкость содержится в холодильнике 3-5 дней при температуре в камерах 2° для окончательиого осаждеиия примесей. Затем оиа ироходит фильтрацию с немедлеииой повторной пастеризацией при тех ж.е условиях- В результате получается стойкий ирепарат, который может быть трапспортироваи в любое место для розлива его в ампулы и стерилизации.
Предмет и з о б р е т е и и я
Способ приготовлеиия препарата из вииоградного сока, годного для виутривеиного введеиия человеку, отличающийся тем, что соки первого отжима винограда определенных сортов (Педро-Хименес, РисЛинГ СемИйьон, Шасля) для освобождения от балластных веществ подвергают быстрому охлаждению до О-1,5°, после чего отстаивают, фильтруют, смешивают Друг с другом, выдерживают смесь в течение 24-48 час. и пастеризуют.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАЗИРОВАННОГО ВИНОГРАДОСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА | 2024 |
|
RU2823802C1 |
Способ производства пивного напитка с добавлением виноградного сока | 2021 |
|
RU2769405C1 |
Способ производства натуральных столовых вин | 1981 |
|
SU1125234A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА | 2012 |
|
RU2495100C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА УКСУСА | 2008 |
|
RU2385924C1 |
СПОСОБ РОЗЛИВА ВИНА В ТАРУ | 1998 |
|
RU2129982C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ГАЗИРОВАННОГО ВИНА И КУПАЖ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ГАЗИРОВАННОГО ВИНА (ВАРИАНТЫ) | 1994 |
|
RU2054471C1 |
РЕЗЕРВУАРНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 2004 |
|
RU2272829C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО ВИНА | 2006 |
|
RU2334791C1 |
Способ приготовления виноградного сока | 1990 |
|
SU1750618A1 |
Авторы
Даты
1975-03-25—Публикация
1948-09-04—Подача