димо для обогащения среды сахарают и доведения ее кислотности до оптимального уровня, обеспечивающего нормальную жизнедеятельность дрожжевых клеток.
Приготовление жидких дрожжей осуществляется следующим образом.
Вначале готовят заквашенную заварку, для чего в заварочную машину ХЗМ-300 загружают 7 кг пшеничной муки, 38 кг сухих дрожжей и 49 л водопроводной воды.Смесь перемешивают,добавляют к ней при перемешивании еще 98 л воды и оставляют на 30-40 мин для нарухания дрожжей. После этого полученную смесь подогревают при постоянном перемешивании до тех пор, пока ее температура достигнет 80-85°С. При этой температуре заварку выдерживают 10-15 мин. .Приготовленную таким образом заварку охлаждают до 35-37 С, вносят .в нее термофильные молочнокислые бактерии типа Дельбрюка в виде закваски предыдущего приготовления в количестве 10%
к массе заварки. Процесс заквашивания заварки проводится при 35-37 С в течение 8-10 ч до кислотности 30-32 Н.
Затем готовят осахаренную заварку. В заварочную машину ХЗМ-300 загружают 44 кг пшеничной муки и 132 л воды с температурой 87-90с, размешивают до получения однородной массы, охлаждают до 50-55с и вносят ферментный препарат Амилоризин П10Х в количестве 0,01% к массе муки в заварке, смесь подвергают осахариванию в течение 1-1,5 ч.
Смешивают заквашенную заварку, осахаренную заварку и воду при соотношении 1:1:0,2. Приготовленную таким образом смесь используют в качестве питательной среды для размножения дрожжей. На готовых дрожжа с выпекают хлеб из пшепичной муки Т сорта безопарным способом.
Показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта приведены в таблице.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2000 |
|
RU2187936C2 |
Способ производства жидких дрожжей | 1979 |
|
SU856214A1 |
Способ приготовления заварки для производства хлебобулочных изделий | 1974 |
|
SU526333A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2257086C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОРОДИНСКОГО НОВОГО" ФОРМОВОГО | 2004 |
|
RU2262234C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА "ПАРТОС" | 2004 |
|
RU2258370C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2259723C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОКИСЛОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ РЖАНЫХ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА | 2014 |
|
RU2568138C1 |
ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ "ЧЕРНАВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2007 |
|
RU2324355C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДАРНИЦКОГО | 2004 |
|
RU2257087C1 |
Авторы
Даты
1980-12-15—Публикация
1979-01-25—Подача