Способ приготовления жидких дрожжей для производства хлебобулочных изделий Советский патент 1980 года по МПК A21D8/04 

Описание патента на изобретение SU786955A1

димо для обогащения среды сахарают и доведения ее кислотности до оптимального уровня, обеспечивающего нормальную жизнедеятельность дрожжевых клеток.

Приготовление жидких дрожжей осуществляется следующим образом.

Вначале готовят заквашенную заварку, для чего в заварочную машину ХЗМ-300 загружают 7 кг пшеничной муки, 38 кг сухих дрожжей и 49 л водопроводной воды.Смесь перемешивают,добавляют к ней при перемешивании еще 98 л воды и оставляют на 30-40 мин для нарухания дрожжей. После этого полученную смесь подогревают при постоянном перемешивании до тех пор, пока ее температура достигнет 80-85°С. При этой температуре заварку выдерживают 10-15 мин. .Приготовленную таким образом заварку охлаждают до 35-37 С, вносят .в нее термофильные молочнокислые бактерии типа Дельбрюка в виде закваски предыдущего приготовления в количестве 10%

к массе заварки. Процесс заквашивания заварки проводится при 35-37 С в течение 8-10 ч до кислотности 30-32 Н.

Затем готовят осахаренную заварку. В заварочную машину ХЗМ-300 загружают 44 кг пшеничной муки и 132 л воды с температурой 87-90с, размешивают до получения однородной массы, охлаждают до 50-55с и вносят ферментный препарат Амилоризин П10Х в количестве 0,01% к массе муки в заварке, смесь подвергают осахариванию в течение 1-1,5 ч.

Смешивают заквашенную заварку, осахаренную заварку и воду при соотношении 1:1:0,2. Приготовленную таким образом смесь используют в качестве питательной среды для размножения дрожжей. На готовых дрожжа с выпекают хлеб из пшепичной муки Т сорта безопарным способом.

Показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта приведены в таблице.

Похожие патенты SU786955A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2000
  • Левушкин И.А.
RU2187936C2
Способ производства жидких дрожжей 1979
  • Островская Л.К.
  • Ахметова Г.В.
  • Матвеев А.И.
  • Кузнецов С.М.
SU856214A1
Способ приготовления заварки для производства хлебобулочных изделий 1974
  • Карталова Мария Семеновна
  • Островская Людмила Куприяновна
SU526333A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА 2004
RU2257086C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОРОДИНСКОГО НОВОГО" ФОРМОВОГО 2004
RU2262234C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА "ПАРТОС" 2004
  • Пащенко Л.П.
  • Курчаева Е.Е.
  • Кулакова Ю.А.
  • Кухарева О.С.
RU2258370C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2004
RU2259723C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОКИСЛОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ РЖАНЫХ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА 2014
  • Качмазов Геннадий Созырович
  • Багаева Ульяна Владимировна
  • Григорян Амалия Гигамовна
RU2568138C1
ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ "ЧЕРНАВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2007
  • Демченко Владимир Иванович
  • Лоскутова Валентина Георгиевна
RU2324355C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДАРНИЦКОГО 2004
RU2257087C1

Реферат патента 1980 года Способ приготовления жидких дрожжей для производства хлебобулочных изделий

Формула изобретения SU 786 955 A1

SU 786 955 A1

Авторы

Островская Людмила Куприяновна

Еникеева Надида Галимовна

Даты

1980-12-15Публикация

1979-01-25Подача