Способ получения мальтозной патоки,иСпОльзуЕМОй для пРигОТОВлЕНия ХлЕбО-булОчНыХ издЕлий Советский патент 1981 года по МПК C13K7/00 

Описание патента на изобретение SU810820A1

ров, что приводит к ухудшению вкусовых и ароматизирующих свойств.

Получеииый продукт подают на высушивание на распылительную сушилку прн температуре воздуха на входе 165-175° С.

Готовый продукт представляет собой порошок кремового цвета с размером частиц 10-60 мкм с выраженным вкусом продуктов меланоидинообразования.

Пример. Мальтозный паточный сироп с содерл анисм 68% редуцирующих веществ (в пересчете на мальтозу) концентрировали до 64% СВ и поместили в герметичный сосуд с паровой камерой.

После подачи пара в камеру подняли давление в сосуде до 0,26 МПа и выдержали продукт при тем пературе 125° С в течение 30 мин. После термообработки сироп подвергли распылительной сушке при температуре воздуха на входе 170С, на выходе 85° С.

Количество меланоидинов, определенное методом спектрофотометрирования растворов порошкообразной патоки, подвергнутой термообработке, составило 0,22 мг/л.

Полученную порошкообразную мальтозную патоку использовали в качестве компонента в количестве 5% при выработке безбелкового диетического хлеба. Дегустация показала значительное улучшение вкусовых и ароматизирующих -показателей безбелкового хлеба с применением мальтозной патоки, полученной согласно предлагаемому способу по сравнению с показателями безбелкового хлеба с применением мальтозной патоки, полученной известным способом. Результаты приведены в таблице.

Похожие патенты SU810820A1

название год авторы номер документа
Способ получения углеводного порошкообразного продукта,используемого для приготовления безбелковых хлебобулочных изделий 1982
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Сидорова Елена Константиновна
  • Жушман Анатолий Иванович
  • Карпов Владимир Георгиевич
  • Ананских Виктор Владимирович
SU1120952A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЛЬТОЗНОГО СИРОПА 2009
  • Румянцева Галина Николаевна
  • Комиссарова Виктория Валерьевна
RU2425892C2
Способ производства хлебобулочных изделий 2022
  • Нехорошев Сергей Викторович
  • Нехорошева Александра Викторовна
  • Маюрникова Лариса Александровна
  • Горников Николай Викторович
  • Сабутова Азиза Байрамалиевна
RU2797006C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 2000
  • Магомедов Г.О.
  • Дерканосова Н.М.
  • Лукинова О.А.
RU2183061C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА 2014
  • Дэнзер-Аллонкль Мартин
  • Керлер Йозеф
  • Пуассон Луиджи
  • Вюсс Хайнц
RU2709654C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 2009
  • Кокаева Зоя Кирилловна
  • Цыганова Татьяна Борисовна
RU2410875C1
Способ производства конфет из массы пралине 2017
  • Кустова Ирина Андреевна
  • Макарова Надежда Викторовна
  • Быков Дмитрий Евгеньевич
RU2753307C2
Способ производства хрустящих фруктово-ягодных снеков 2018
  • Ткаченко Марк Игоревич
RU2693300C1
Способ приготовления теста 1933
  • Обуховский Э.А.
SU50152A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Корчагин В.И.
  • Демченко В.И.
  • Магомедов Г.О.
  • Столярова Л.И.
  • Карпенко В.И.
  • Дерканосова Н.М.
RU2157629C1

Реферат патента 1981 года Способ получения мальтозной патоки,иСпОльзуЕМОй для пРигОТОВлЕНия ХлЕбО-булОчНыХ издЕлий

Формула изобретения SU 810 820 A1

Использование полученной по предложенному способу мальтозной патоки обеспечпт расщирение ассортимента хлебо-булочных изделий. Формула изобретения Способ получения мальтозной патоки, используемой для приготовления хлебо-булочных изделий, предусматривающий концентрирование очищенного сиропа, содержащего мальтозу, и сушку последнего распылением для получения порошкообразного продукта, отличающийся тем, что, с целью улучщення вкусовых свойств и повышения физиологической ценности хлебо-булочиых изделий, концентрирование осуществляют до 60-65% СВ и концентрированный сироп перед сушкой выдерживают при температуре 120-135° С в течение 30 - 40 мин до содержания меланоидинов0,20- 0,25 мг1л. Источник информации, принятый во внимание при экспертизе: 1. Обуховский Э. А. Производство мальтезной патоки. М., Пищепромиздат, 1959, с. 114-118 (прототип).

SU 810 820 A1

Авторы

Лукин Николай Дмитриевич

Сидорова Елена Константиновна

Бренц Мелита Яновна

Ананских Виктор Владимирович

Михайленко Александр Александрович

Космодемьянский Юрий Викторович

Даты

1981-03-07Публикация

1979-03-05Подача