Известно, что халва содержит мттого жттра, белковых веществ п сахара. В настоящее время халву готовят из семян кунжута, а также дз ядер орехов, подсолнуха п арахнса. Но выработка кунжутной п ореховой халвы ограничена, а халва нодсолнечная н арахисовая без соответствующей обработки не обладает хорошнми вкусовыми качествами.
Описываемый сиособ изготовлеиия халвы заключается в том, что халву готовят из ядер семяи голосемсиноп тыкны.
Семена голосемениоГ| тык15ы ио имеют Т1 011дой оболочки и покрыты TOHKoir лггенкой бггагодаря чему пет необходимости применять сложное оборудование для обрушивання нх. Кроме того, ядра семян голосемеиHofi TbiKHiii содери;ат до, 50% жира н до 8°о белковых веществ. Из ядер семян голосеменной тыквы готовят бе.тколую массу и нримеияют для г.ыработк; халвьг.
Бе.чковую массу готоият следующим обралом. Омена замачнвают li 1Ю.че, нромынают от слнзн, отделяют илои1;и в рушильных апнаратах U разделяют нленки н ядра в соломурах (работы ведутся н без соломурирования), затем промывают ядра, сушат, обжаривают, охлаждают и измель ают с отжатого тыкиенпого масла (жмых, нолучениый иосле отжаттгя масла из ядер, лсиользуют для изготовления кондитерских мучинстых изделий).
Халву готовят из нолученно -} белковой массы такнм же снособо;,, кат; из любой белковой другогт лгассы (тахиннот. нодсолпечной и т. и.).
Предмет изобретения
Сггособ изготовления халвы. о т л и ч а ю HI, ini с я тем, что в качестве исходного сырья иртг.геияют ядра голосемрино тыквы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ХАЛВА | 1999 |
|
RU2152729C1 |
Способ производства полуфабриката из ядра семян подсолнечника, используемого в кондитерском производстве | 1987 |
|
SU1560075A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 2010 |
|
RU2446699C1 |
Способ получения растительного молока | 2021 |
|
RU2756071C1 |
Способ производства халвы | 1982 |
|
SU1026753A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 2007 |
|
RU2335135C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАДОСТИ ТИПА КОЗИНАКА (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2243675C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 2005 |
|
RU2287942C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU294602A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 2014 |
|
RU2558287C1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1949-06-13—Подача