СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1971 года по МПК A23L1/42 

Описание патента на изобретение SU294602A1

Изобретение относится к области ииш;евой промышленности и может быть использовано для производства халвы.

Известен способ производства халвы, заключающийся в вымешивании растертой белковой массы из обжаренных ядер масличных семян и орехов и карамельной массы, взбитой вместе с пенообразующим веш,еством.

Целью изобретения является расширение ассортимента и возможность получения кондитерских изделий типа халвы.

Для этого предварительно приготовленную смесь карамельной массы с тертыми орехами или ядрами расфасовывают в тару и подвергают обработке под вакуумом и затем закупоривают.

Обработку в вакууме производят при разрежении 700-740 Л1М рт. ст. и температуре смеси 60-70 0.

Предлагаемый способ позволяет изготовлять халву без пенообразующих веществ, получая при этом необходимую слоистоволокнистую структуру.

Пример. Известным способом приготовляют растертую белковую массу из обжаренных ядер масличных семян и орехов, а также карамельную массу. Затем карамельную массу охлаждают и насыщают воздухом путем интенсивного перемешивания. Температуру ее перед смеи1иванием с белковой массой доводят до 90-110°С, а плотность до 1100-1350 кг/м.

Обе эти массы смешивают друг с другом механическим путем.

Образовавшуюся смесь расфрасовывают при 60-70°С в тару и в таком виде помещают в вакуумную камеру, где ее обрабатывают при

разрежении 700-740 мм рт. ст. в течение 2-15 мин. После обработки в вакууме производят закупорку тары.

Предмет изобретения

1. Способ производства белковосодержащих кондитерских зделий путем приготовления белковой и карамельной масс с последующим их смешиванием и расфасовкой в тару, отличающийся тем, что, с целью расщирения ассортимента и возможности получения изделий типа халвы, расфасованную в тару смесь подвергают обработке иод вакуумом с последующей закупоркой.

2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что

обработку под вакуумом осуществляют при разрежении 700-740 мм рт. ст. и температуре смеси 60-70°С.

Похожие патенты SU294602A1

название год авторы номер документа
ХАЛВА 1999
  • Болобан Л.Г.
RU2152729C1
Способ производства полуфабриката из ядра семян подсолнечника, используемого в кондитерском производстве 1987
  • Ихно Николай Петрович
  • Кожанов Юрий Григорьевич
  • Орловская Анна Юрьевна
  • Евчук Виктор Максимович
  • Ролик Валентина Григорьевна
SU1560075A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАДОСТИ ТИПА КОЗИНАКА (ВАРИАНТЫ) 2002
  • Стеблинин А.Н.
  • Миневич И.Э.
  • Зелинский А.М.
  • Зубанов В.В.
  • Акаро А.И.
  • Григорьева А.Л.
  • Исакова А.В.
RU2243675C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 2001
  • Кочетова Л.И.
  • Кондратьев В.В.
  • Голушков В.А.
RU2199881C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 1998
RU2152727C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ДВУХСЛОЙНОГО ИЗДЕЛИЯ И КОНДИТЕРСКОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ 2014
  • Пугачева Ирина Михайловна
  • Лукинова Надежда Макаровна
  • Спорышева Татьяна Александровна
RU2577897C1
Кондитерское изделие из нута и способ его получения 2019
  • Овчинников Алексей Семенович
  • Таранова Елена Сергеевна
  • Кузнецова Елена Андреевна
  • Мордвинкин Сергей Александрович
  • Борисова Анна Григорьевна
  • Матасова Валентина Николаевна
  • Лапин Павел Александрович
RU2714717C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 2014
  • Хантургаев Андрей Германович
  • Котова Татьяна Ивановна
  • Хантургаева Валентина Андреевна
  • Доржиев Валерий Владимирович
RU2558287C1
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ 2012
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
RU2521505C1
Способ производства халвы 1982
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Шульман Петр Борисович
  • Кочетова Людмила Ивановна
SU1026753A1

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 294 602 A1

SU 294 602 A1

Даты

1971-01-01Публикация