Изобретение относится к области ииш;евой промышленности и может быть использовано для производства халвы.
Известен способ производства халвы, заключающийся в вымешивании растертой белковой массы из обжаренных ядер масличных семян и орехов и карамельной массы, взбитой вместе с пенообразующим веш,еством.
Целью изобретения является расширение ассортимента и возможность получения кондитерских изделий типа халвы.
Для этого предварительно приготовленную смесь карамельной массы с тертыми орехами или ядрами расфасовывают в тару и подвергают обработке под вакуумом и затем закупоривают.
Обработку в вакууме производят при разрежении 700-740 Л1М рт. ст. и температуре смеси 60-70 0.
Предлагаемый способ позволяет изготовлять халву без пенообразующих веществ, получая при этом необходимую слоистоволокнистую структуру.
Пример. Известным способом приготовляют растертую белковую массу из обжаренных ядер масличных семян и орехов, а также карамельную массу. Затем карамельную массу охлаждают и насыщают воздухом путем интенсивного перемешивания. Температуру ее перед смеи1иванием с белковой массой доводят до 90-110°С, а плотность до 1100-1350 кг/м.
Обе эти массы смешивают друг с другом механическим путем.
Образовавшуюся смесь расфрасовывают при 60-70°С в тару и в таком виде помещают в вакуумную камеру, где ее обрабатывают при
разрежении 700-740 мм рт. ст. в течение 2-15 мин. После обработки в вакууме производят закупорку тары.
Предмет изобретения
1. Способ производства белковосодержащих кондитерских зделий путем приготовления белковой и карамельной масс с последующим их смешиванием и расфасовкой в тару, отличающийся тем, что, с целью расщирения ассортимента и возможности получения изделий типа халвы, расфасованную в тару смесь подвергают обработке иод вакуумом с последующей закупоркой.
2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что
обработку под вакуумом осуществляют при разрежении 700-740 мм рт. ст. и температуре смеси 60-70°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ХАЛВА | 1999 |
|
RU2152729C1 |
Способ производства полуфабриката из ядра семян подсолнечника, используемого в кондитерском производстве | 1987 |
|
SU1560075A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАДОСТИ ТИПА КОЗИНАКА (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2243675C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 2001 |
|
RU2199881C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 1998 |
|
RU2152727C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ДВУХСЛОЙНОГО ИЗДЕЛИЯ И КОНДИТЕРСКОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2014 |
|
RU2577897C1 |
Кондитерское изделие из нута и способ его получения | 2019 |
|
RU2714717C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 2014 |
|
RU2558287C1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2012 |
|
RU2521505C1 |
Способ производства халвы | 1982 |
|
SU1026753A1 |
Даты
1971-01-01—Публикация