Способ приготовления теста Советский патент 1981 года по МПК A21D2/08 

Описание патента на изобретение SU814311A1

Изобретение относится к пищевой гфомлолениости и обв1ественному питанию. Известен способ прнгчэтовления тес та путем замеса рецептурных компонен тов на воде (1). Недостатком этого способа является необходимость использования допол нительного количества сырья и технологического оборудования, что повыша ет стоимость готовых изделий. Цель изобретения - интенсификация процесса приготовления и улучшения качества теста. . Поставленная цель достигается тем что воду перед замесом предварительно обрабатывают магнитным полем напряженностью 0,1 Т. Для омагничивания вода используют серийную магнитную установку Ч-1М, напряженностью магнитного поля 0,1 Т (ТУ 61/4 эсер 24-35). Пример . Дрожжевое тесто при готавливают безопарным способом по общепринятой методике. Для замеса теста отвешивают.100 г просеянной му ки, 10 г прессованных дрожжей и 2 г поваренной соли. Для приготовления теста дрожжи разводят в небольшом количестве омагниченной воды, температура которой . Омагничивание Boj производят путем пропускания ее через указанную мги-иитную установку производительностью 200 л/г {скорость 0,064 м/с). В омагииченную воду добавляют разведенные дрожжн« поваренную соль и перемешивают до полного растворения последней. Затем добавляют муку, я выманивают в течение 8 мин. Готовность теста определяют по достижении общей кислотности его 2,7 в градусах Тернера, Брожение теста производят при 34«С, Фиэико-химические показатели дрожжевого теста представлены в табл. 1. Дегустационная оценка качества лепешек (средняя из 8} дана в табл.2. Применение предлагаемого способа приготовления теста позволяет сократить продолжительность брожения его . на 20-25%. Кроме того, повышается газообразующая способность теста на 62%, в результате чего увеличивается его объем по сравнению с контролем на 27%. Снижается липкость теста, улучшаются органолептические показа-, тели готовых изделий (лепешек).

Таблица 1

Похожие патенты SU814311A1

название год авторы номер документа
Способ производства хлеба 1990
  • Черевко Александр Иванович
  • Киреева Татьяна Витальевна
SU1762846A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2000
  • Устюгов В.В.
  • Дударев С.Ю.
  • Смаков В.А.
  • Кочубей С.Э.
  • Бутин И.А.
RU2176453C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ "ЭВИ-БУЛОЧКИ" 2014
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Курова Марина Александровна
  • Вишнивецкая Марина Владимировна
RU2553245C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 2000
  • Пащенко Л.П.
  • Антипова Л.В.
  • Спивакова Л.В.
  • Тареева И.М.
RU2182771C2
Способ производства хлеба специализированного назначения 2017
  • Паймулина Анастасия Валерияновна
  • Потороко Ирина Юрьевна
RU2656892C1
Способ производства булочных изделий 2015
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Солохин Сергей Александрович
  • Родионов Александр Анатольевич
RU2606534C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СДОБНОГО ИЗДЕЛИЯ "ТИГРОВЫЙ ОРЕХ" 2014
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Курова Марина Александровна
  • Бенько Наталия Геннадиевна
RU2565083C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖЕВОГО КЕКСА 2014
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Кузнецова Мария Александровна
RU2558541C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2014
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Курова Марина Александровна
RU2560990C1
Способ производства ржано-пшеничного хлеба 2015
  • Меренкова Светлана Павловна
  • Лукин Александр Анатольевич
  • Жмачинская Екатерина Олеговна
RU2622671C2

Реферат патента 1981 года Способ приготовления теста

Формула изобретения SU 814 311 A1

Формула изобретения

Способ приготовления теста путем замеса рецептурных компонентов на воде, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса приготовлеиия и улучшения качества Tecrat воду перед замесом предвари-.

Таблица 2

тельно обрабатывают магнитным полем напряжённостью 0,1 Т.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе Х.АуэрЯйан Л.Я. Технология хлебопекарного производства. М., Пищевая пролвлшленность , 1972, с. 122124.

SU 814 311 A1

Авторы

Окилов Хамид

Худайшукуров Тожи

Даты

1981-03-23Публикация

1979-01-04Подача