Способ приготовления сбивных масс Советский патент 1981 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU820783A1

(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБИВНЫХ МАСС

Похожие патенты SU820783A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ 1998
  • Ходак А.П.
  • Скокан Л.Е.
  • Сухих Т.Н.
RU2145172C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ СБИВНЫХ СОРТОВ 2004
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Александрова Наталья Васильевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2277793C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ ТИПА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
RU2348164C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2357423C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ 2012
  • Иванова Татьяна Валерьевна
  • Иванов Валерий Николаевич
RU2511276C2
Способ приготовления сбивных конфет 2016
  • Новицкая Елена Геннадьевна
  • Парфенова Тамара Васильевна
RU2631898C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НУГИ "МАНДАРИНОВОЙ" 2011
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Асташкина Татьяна Ивановна
  • Головачева Алена Вячеславовна
  • Львович Нелли Александровна
  • Сидоренко Михаил Юрьевич
  • Смирнова Анна Владимировна
  • Тарикова Юлия Сергеевна
  • Туманов Владимир Михайлович
RU2470520C1
СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ "МАЛЬВИНА" И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1991
  • Антонян Борис Мигранович
  • Суровцева Вера Ивановна
  • Мыц Борис Максимович
  • Котлярова Ольга Владимировна
RU2019976C1
Способ производства сбивной массы 1988
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Голденко Галина Борисовна
  • Фарамазов Александр Сейранович
  • Кешишян Гоар Вагановна
SU1621836A1
Способ производства сбивных конфет типа "Птичье молоко" 2018
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Степанова Ирина Александровна
  • Селина Наталья Алексеевна
RU2683485C1

Реферат патента 1981 года Способ приготовления сбивных масс

Формула изобретения SU 820 783 A1

Изобретение относится к кондитерско промышленности. Известен способ приготовпения сбивных масс, включающий уваривание агаро паточного сиропа, его охлаждение, добав ление в него яичного беяка и сбивание смеси D.. Недостатком этого способа является дефицит и дороговизна яичного белка. Цель изобретения - улучшение качества готовых изделий путем придания им более пышной консистенции и удешевле НИИ способа. Поставленная цель достигается тем, что охлаждение сиропа ведут до температуры 8О-85 , а перед добавлением в сироп яичного белка в него вводят моноаммонийную соль глицирризиновой кислоты в количестве О,3-О,6% от рецептурно го количества яичного белка и массу сби вают в течение 5-7 мин. Предлагаемый способ пригбтовления сбивных масс осуществляется в две ста- дии: на первой стации сбивание производится водным раствором глицерама при температуре 75-80, глицерам используется из расчета замены одного кг яичного белка пятью г глицерама, на второй стадии вводится яичный белок 30-5О% от его peuenTvpiioro количества при температуре 60-7О , сбивание продолжается 3-5 мин до получения сбитой массы плотностью О,3.-О,4 г/см. Применение глицерама позволяет сэкономить цо 4О% яичного белка, используемого в кондитерской промышленности и напра ить его для других целей. Гл1щерам вырабатывается в виде порошка, что снижает расходы на транспортирование, сокращает производственные плошади, улучшает санитарное состояние производства. Срок хранения глицерама - один год. Глицерам - это моноаммонийная соль глицир- ризиновой кислоты, получаемая из корня солодки. Глицерам хорошо растворим в воде и поэтому вводят его растворенным в во-

це, количество которой равно количеству воды, содержащейся в замененном белке.

Пример исполнения.

Уваренный в варочном котле агаропаточный сироп влажностью 21% в количестве 145 кг при температуре .80 загружается в сбивальную машину и добавляется два п 0,5% водного раствора глицерама из расчета замены одного кг яичного белка пятью г глицерама. Смесь сбивается 7 мин при температуре 75°. Затем вводится в массу оставшийся белок 5О% от р(вцептурного количества, т.е. 6,5 кг и сбивают еще 5 мин.

В сбитую массу добавляют 37 кг чер. носмородиновой подварки, 0,07 кг эссенции 3,25 кг наливки Запеканка, О,8.б кг кислоты лимонной и перемешивают осторожно до однородной массы.

Предлагаемый способ интенсифицирует прсадесс приготовления сбивных масс, экономит дефинитное сырье - яичный белок.

Формула изобретения

Способ приготовления сбивных масс, включающий уваривание агаропаточного сиропа, его охлаждение, добавление в него яичного белка и сбивание Смеси, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готовых изделий путем придания им более пышной консистенции и удешевления способа, охлаждение сиропа ведут до температуры 8О-85С, а перед добавлением в сироп яичного белка в негр вводят моноаммонийную сопь гли- цирризиновой кислоты в количестве 0,3- 0,6% от рецептурного количества яичного белка и массу сбивают в течение 57 мин.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Технологические инструкции по производству конфет, ириса, и шоколада, М., ЙНИИТЭИпищепром, 1971, с. 16-17.

SU 820 783 A1

Авторы

Бадалов Шухрат Шукурович

Антокольская Мирьям Яковлевна

Ермакова Татьяна Павловна

Шакиров Талат Тайбекович

Дмитриева Людмила Петровна

Таратунина Вера Михайловна

Даты

1981-04-15Публикация

1979-06-07Подача