Предметом изобретения является способ непрерывного выпаривания. Известные способы выпаривания, например, томатного сока, на томатно-консервных заводах являют ся периодическими из-за ручного регулирования процессом.
В предлЕгаемом способе непрерывного выпаривания этот недостаток устранен тем, что для получения конечного продукта заранее уста;;овлен 1он концентрации при условии постояшюй плотности посту;;яюп:е-о и;: выпаривание сока примеиепа автомати1-еская регулировк его количества, а также количества отбирае.мого готового продукта в зг.зисилости от количества отходящих при зынаривании экстра-парсв.
По предлагаемому способу, выпаривание, например, томатного сока, сгущенного молока, и т. п. на существующих вакуум-аппаратах илл открытых выпарных аппаратах осуществляется с применением автоматически действующих регуляторов еоотпощения расходов в дзух г: более трубопроводах. Для этого могут быть использованы, jianpKMCp, гидравлический мембранный регулятор типа Аскания для регулирсвапня соотношения между количеством удаляемого экстра:-:ара и выходом готового продукта, с одной стороны, и поступлением сырь;:-с другой; а также регулятор нлотноети для еохранения постсппстБс процента сухого вещества в поступающем иа варку сырье.
Применение подобного автоматического регулирования процессом обеегюч-прлет постояаство содержания сухих веществ увариваемого проду; :та и постоянный его уровень без примепения каких-либо измереинП концептрации продукта.
Рекомендуемый прием регулирования процесса не требует постопкства, а слсдовятельпо, и регулирования величины вакуума в конденсаторе. При изменении величины ва;суума меняется температура выпарного продееса, тем самым изменяется п величина температурного перепада между температурой греющего пара и увариваемого продукта, а следовательно, и количество выпариваемой влаги. В этом случае установленные регуляторы сработают и приведут систему в равновесное состояние.
При таком регулировании изменение количества экстра-наров, выделиющгХся пз уварпваемого продукта, вызывает немедленное измен ение кол1ичеств,а сырого продукта, поступающего в аппарат и количества отбираемого из него готового продукта.
Характерным для предлагаемого способа является постоянство содержания сухих веплеств, поступающих в единицу времени в выпарной аппарат с сырьем и отводимых с готовым продуктом из аппарата. Тем самым поддерживается постоянное (конечное) содержание сухих веществ в находящемся в выпарном аниарате продукте и его постоянный вес.
П р с д м е т изобретения
Снособ непрерывного выпаривания, например, для томатного сока и т. п., отличающийся тем, что для получения конечного продукта заранее установленной концентрации при условии постоянной плотности поступающего на выпаривание сока применена автоматическая регулировка его количества, а также количества отбираемого готового продукта в зависимости от количества отходящих при выпаривании экстра-паров.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для получения взорванных зерен пшеницы, кукурузы и т.п. | 1949 |
|
SU80396A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2006 |
|
RU2321640C1 |
Способ получения сахара | 1986 |
|
SU1454858A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2244012C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2006 |
|
RU2320728C1 |
Способ производства концентрированных консервированных полуфабрикатов из плодоовощного сырья и линия для его осуществления | 1990 |
|
SU1837803A3 |
Способ автоматического управления процессом выпаривания в многоступенчатой выпарной установке с развитым пароотбором | 1989 |
|
SU1730159A1 |
Способ производства концентрированных томатопродуктов | 1980 |
|
SU961639A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2012 |
|
RU2501289C1 |
Способ автоматического управления вакуум-выпарной установкой периодического действия | 1989 |
|
SU1655527A1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1947-04-07—Подача