Способ получения сухой капустно- МОлОчНОй СМЕСи Советский патент 1981 года по МПК A23L1/34 

Описание патента на изобретение SU827014A1

:.3 щения ферментативного потемнения. После термической обработки смесь нодвергают раснылительной сушке. Полученный по указанному способу продукт обладает повышенной пищевой и биологической ценностью и сохраняет цвет исходного сырья. Формула изобретения Способ получения сухой канустно-молочной смеси, предусматривающий резку капусты, термическую обработку, измельчение, смешивание с молочным компонентом и сушку, отличающийся тем, что, с не4лью сохранения витаминного состава, предотврандения потемнения и улучшения качества готового продукта, термическую обработку проводят в течение 15-20 мин в 50,05-0,1%-пом растворе лимопной кнслоты, молочный компонент вводят в количестве 3-5% к сухим веществам капустной массы, а перед сушкой смесь гомогенизиРУ Ри давлении 10-15 МПа и нагрева0ют до 80-85°С в течение 3-5 мин. ,,, Источинки информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Проспект фирмы «Ниро-Атомайзер 5(Дания), 1972.

Похожие патенты SU827014A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПЕКТИНОВОГО ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1994
  • Нелина Валентина Владимировна[Ru]
  • Донченко Людмила Владимировна[Ru]
  • Чумпалова Татьяна Владимировна[Ru]
  • Карпович Николай Сергеевич[Ua]
RU2080081C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БРИКЕТА ИЗ МОЛОЧНОГО БЕЛКА 2009
  • Ликер Джонатан Л.
  • Тэилор Даррелл Л.
  • Трезза Томас А.
  • Веитз Краиг Дж.
RU2490921C2
ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ 2005
  • Кейл Кеннет Уилльям
  • Хаас Джордж У.
  • Хестекин Джейми Аллен
  • Хадсон Хитер Мари
  • Линдстром Тед Райли
  • Ма Иньцин
  • Мэй Фу-И
  • Перкинс Дэниелл Элизабет
  • Ванг Чарльз
RU2388230C2
Способ получения крекеров 1991
  • Баранов Борис Алексеевич
  • Бабиченко Людмила Васильевна
  • Попова Ирина Николаевна
SU1788890A3
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ 2017
  • Дашкевич Людмила Николаевна
RU2668572C1
ВЫБОР БЕЛКОВОГО ИНГРЕДИЕНТА И МАНИПУЛЯЦИЯ ИМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАКУСОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2011
  • Ардиссон-Корат Андрес Виктор
  • Хванг Чиенсенг
  • Сталдер Джеймс Уильям
RU2580013C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ 2018
  • Дашкевич Людмила Николаевна
RU2687823C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА РЫБНОГО КОЛЛАГЕНА 2017
  • Астанина Маргарита Викторовна
  • Семенычева Людмила Леонидовна
RU2658766C1
Способ приготовления экструзионных продуктов 1989
  • Хайнц-Йозеф Шааф
SU1829916A3
Способ производства пастообразного молочного продукта 1980
  • Волкова Людмила Григорьевна
SU891052A1

Реферат патента 1981 года Способ получения сухой капустно- МОлОчНОй СМЕСи

Формула изобретения SU 827 014 A1

SU 827 014 A1

Авторы

Корнева Людмила Яковлевна

Суханова Людмила Ивановна

Даты

1981-05-07Публикация

1979-06-21Подача