РЬвестный способ получения конфетных масс включает два основных процесса, проходящих параллельно: химический процесс - термическая обработка масс, при которой происходят химические изменения белков, сахароз, жиров и др. и физический процесс - удаление влаги. При совмещении этих процессов изменение отдельных показателей и регулирование их не представляется возможным.
В предлагаемом способе приготовления конфетных масс эти недостатки устранены, что позволяет улучшить контроль за технологическим процессом.
Сущность способа заключается в применении двухстадийного нагревания с различными температурными режимами для раздельного проведения химических процессов (термическая обработка) от физических процессов (выпаривание) при поточном производстве конфетных масс. Согласно способу вместо существующего одностадийного процесса длительной варки масс принят двухстадийный процесс, включающий тепловую обработку сиропов при различных определенных температурах (85-105°) и разной длительности (10-60 мин) в зависимости от вида массы, после которой проводится непрерывный процесс выпаривания влаги в змеевиковом безвакуумном аппарате, при конечных температурах 115-125° с последующим воздущным охлаждением уваренных масс в пароотделительном циклоне.
Смесь сначала подогревается до температуры, близкой к точке кипения, затем выдерживается в течение определенного времени, после чего производится выпаривание влаги. Последующие процессы: сбивание, охлаждение или подогрев масс осуществляются в одном универсальном смесителе, позволяющем регулировать скорость перемешивания массы и температурный режим.
Предмет изобретения
Применение двухстадийного нагревания с различными температурными режимами для раздельного проведения химических процессов (термическая обработка) от физических процессов (выпаривание) при поточном производстве конфетных масс.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно-отливочиой машине | 1957 |
|
SU111805A1 |
Способ производства помады | 1948 |
|
SU83373A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНТАЭРИТРИТА | 2000 |
|
RU2181353C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2066537C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗВЕСТКОВО-АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ | 1995 |
|
RU2077484C1 |
НИТИ ИЗ ПОЛНОСТЬЮ АРОМАТИЧЕСКИХ ПОЛИИМИДОВ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ РАВНОМЕРНОСТИ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 2015 |
|
RU2603796C2 |
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ УГЛЕРОДОСОДЕРЖАЩИХ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2013 |
|
RU2555468C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ | 1992 |
|
RU2076607C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОГО СТЕКЛА | 2016 |
|
RU2651726C1 |
ПРИМЕНЕНИЕ КЕРАМИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ SOLCOAT ДЛЯ ДИФФУЗИОННОГО ЛЕГИРОВАНИЯ ХРОМОМ И КРЕМНИЕМ ПОВЕРХНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЖЕЛЕЗО | 2022 |
|
RU2783636C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1958-02-19—Подача