Способ получения конфетных масс Советский патент 1960 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU133334A1

РЬвестный способ получения конфетных масс включает два основных процесса, проходящих параллельно: химический процесс - термическая обработка масс, при которой происходят химические изменения белков, сахароз, жиров и др. и физический процесс - удаление влаги. При совмещении этих процессов изменение отдельных показателей и регулирование их не представляется возможным.

В предлагаемом способе приготовления конфетных масс эти недостатки устранены, что позволяет улучшить контроль за технологическим процессом.

Сущность способа заключается в применении двухстадийного нагревания с различными температурными режимами для раздельного проведения химических процессов (термическая обработка) от физических процессов (выпаривание) при поточном производстве конфетных масс. Согласно способу вместо существующего одностадийного процесса длительной варки масс принят двухстадийный процесс, включающий тепловую обработку сиропов при различных определенных температурах (85-105°) и разной длительности (10-60 мин) в зависимости от вида массы, после которой проводится непрерывный процесс выпаривания влаги в змеевиковом безвакуумном аппарате, при конечных температурах 115-125° с последующим воздущным охлаждением уваренных масс в пароотделительном циклоне.

Смесь сначала подогревается до температуры, близкой к точке кипения, затем выдерживается в течение определенного времени, после чего производится выпаривание влаги. Последующие процессы: сбивание, охлаждение или подогрев масс осуществляются в одном универсальном смесителе, позволяющем регулировать скорость перемешивания массы и температурный режим.

Предмет изобретения

Применение двухстадийного нагревания с различными температурными режимами для раздельного проведения химических процессов (термическая обработка) от физических процессов (выпаривание) при поточном производстве конфетных масс.

Похожие патенты SU133334A1

название год авторы номер документа
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно-отливочиой машине 1957
  • Алехин С.Ф.
  • Бондарева В.Д.
  • Дадыкин Л.Г.
  • Данилов В.А.
  • Ефимов И.Д.
  • Карпенко А.К.
  • Лунин О.Г.
  • Малинин М.Д.
  • Сергеева З.И.
  • Сосновский Л.Б.
  • Фирсов А.С.
  • Черноиванник А.Я.
SU111805A1
Способ производства помады 1948
  • Бондарева В.Д.
  • Бруштейн Ч.С.
  • Окуньков М.И.
  • Поляков И.Ф.
  • Сергеева З.И.
  • Сосновский Л.Б.
  • Фюрст А.Я.
SU83373A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНТАЭРИТРИТА 2000
  • Накрохин В.Б.
  • Кабакова З.И.
  • Тайлаков С.Н.
  • Седова Л.Л.
  • Мацуева С.В.
  • Бухтиярова В.С.
  • Васильев Э.В.
  • Прохоров В.П.
RU2181353C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ 1994
  • Котенко М.В.
  • Шабаршина А.И.
  • Ульянова Т.И.
  • Карпенко Л.В.
RU2066537C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗВЕСТКОВО-АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ 1995
  • Бахтюков В.М.
  • Беренгартен М.Г.
  • Бондарева Т.И.
  • Булатов М.А.
  • Кибрик Э.Д.
  • Пикулин Ю.Г.
RU2077484C1
НИТИ ИЗ ПОЛНОСТЬЮ АРОМАТИЧЕСКИХ ПОЛИИМИДОВ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ РАВНОМЕРНОСТИ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ 2015
  • Мусина Тамара Курмангазиевна
  • Оприц Зинаида Григорьевна
  • Андрияшин Александр Иванович
  • Щетинин Александр Михайлович
  • Мусин Руслан Рустемович
RU2603796C2
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ УГЛЕРОДОСОДЕРЖАЩИХ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ 2013
  • Черненко Дмитрий Николаевич
  • Бейлина Наталья Юрьевна
  • Черненко Николай Михайлович
  • Бирюков Михаил Михайлович
  • Шмаков Анатолий Борисович
  • Афанасьев Евгений Петрович
RU2555468C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ 1992
  • Шитиков Е.С.
  • Карлов С.П.
  • Цельнер М.Е.
RU2076607C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОГО СТЕКЛА 2016
  • Жималов Александр Борисович
  • Жималов Александр Александрович
  • Солинов Владимир Федорович
  • Горина Инесса Николаевна
  • Бондарева Лидия Николаевна
RU2651726C1
ПРИМЕНЕНИЕ КЕРАМИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ SOLCOAT ДЛЯ ДИФФУЗИОННОГО ЛЕГИРОВАНИЯ ХРОМОМ И КРЕМНИЕМ ПОВЕРХНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЖЕЛЕЗО 2022
  • Суюнов Рамиль Равильевич
  • Лазерь Михаил Иосифович
  • Дунин Николай Михайлович
  • Мухамедшин Абдулла Ахтямович
  • Газиев Рашид Ильдарович
  • Газиева Альбина Эльверовна
  • Симагин Александр Андреевич
  • Суюнов Руслан Равильевич
  • Боско Пол Ноэл
RU2783636C1

Реферат патента 1960 года Способ получения конфетных масс

Формула изобретения SU 133 334 A1

SU 133 334 A1

Авторы

Сергеева З.И.

Бондарева В.Д.

Карпенко А.К.

Малинин М.Д.

Поляков И.Ф.

Серажетдинов С.С.

Смоляницкий М.Е.

Даты

1960-01-01Публикация

1958-02-19Подача