Мясорубка Советский патент 1981 года по МПК A22C17/00 B02C18/00 A47J43/04 

Описание патента на изобретение SU839463A1

:54) МЯСОРУБКА

Похожие патенты SU839463A1

название год авторы номер документа
Мясорубка 1991
  • Костенко Павел Васильевич
  • Поращенко Виктор Иванович
SU1796254A1
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА 1995
  • Сыроватский Эдуард Федорович
  • Сыроватский Константин Эдуардович
RU2098186C1
МЯСОРУБКА 1994
  • Огнев Н.Г.
  • Дмитриев Е.А.
RU2099141C1
УСТРОЙСТВО МЯСОРУБКИ 2002
  • Чохонелидзе А.Н.
  • Бескоровайный В.В.
  • Копылова Т.С.
RU2232051C1
МЯСОРУБКА 2015
  • Богомолов Евгений Александрович
  • Васильчук Евгений Степанович
RU2607070C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННОГО БЛОЧНОГО МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПАРНОГО ИЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА В СМЕСИ С ЗАМОРОЖЕННЫМ 1995
  • Сыроватский Эдуард Федорович
RU2086302C1
Мясорубка 1990
  • Полещук Олег Борисович
  • Шохин Андрей Николаевич
  • Жемпалух Александр Леонидович
  • Жижина Александра Васильевна
SU1796252A1
КОМПЛЕКТ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА МЯСОРУБКИ И ЕГО РАБОЧАЯ ЧАСТЬ 1996
  • Сыроватский Эдуард Федорович
  • Сыроватский Константин Эдуардович
RU2116837C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Коваленко Виктор Иванович[Ua]
  • Простаков Александр Александрович[Ua]
  • Даниярова Саодат Суюновна[Ua]
  • Найденова Елена Григорьевна[Ua]
RU2046019C1
РЕШЕТКА ДЛЯ МЯСОРУБКИ 2008
  • Пеленко Валерий Викторович
  • Арет Вальдур Аулисович
  • Зуев Николай Александрович
  • Кузьмин Вячеслав Владимирович
  • Азаев Роберт Азарьяевич
  • Ольшевский Руслан Григорьевич
RU2368423C1

Иллюстрации к изобретению SU 839 463 A1

Реферат патента 1981 года Мясорубка

Формула изобретения SU 839 463 A1

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного пит ния, а точнее к машинам для измельчения мясопродуктов. Известна мясорубка, содержащая, корпус со шнеком и установленные на последнем подрезную решетку, двухсторонний нож со ступицей и ножевые решетки l . Однако эта мясорубка имеет небол шую производительность вследствие з бивания отверстий ножевой решетки мясом. Цель изобретения - повьшение про изводительности мясорубки путем исключения забивания отверстий решетки . Поставленная цель достигается тем, что мясорубка, содержащая корп со шнеком и установленные на послед нем подрезную решетку, двухсторонний нож со ступицей и ножевые решет ки, снабжена диском с прямоугольными пазами, образующими с лезвиями двухстороннего ножа щели, цри этом диск установленна ступице перед нр жевой решеткой, а площадь щелей равна площади отверстий ножевых решеток. На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая мясорубка, общий вид в сборе; на фиг. 2 - диск. Мясорубка состоит из корпуса 1, расположенного в нем шнека 2, подрезного ножа 3, двухстороннего ножа 4, ножевых решеток 5 с отверстиями Ф 9 мм, второго двухстороннего ножа 4, на ступице которого установлен диск 6 с прямоугольными пазами. Кроме того, она содержит упорное кольцо 7 и зажимную гайку 8. Мясорубка работает следующим образом. Мясо закладывают в корпус 1, затем оно попадает на шнек 2, проходит через подрезной нож 3, отрезается первым двухсторонним ножом 4, проходит через решетку 5, отрезается одной стороной второго кожа 4, на другой стороне которого установлен диск 6 с прямоугольными пазами, пазы диска 6 вместе с лезвием ножа 4 образуют щели необходимой толщины, через которые мясо попадает на ножевую решетку 5 с отверстиями ф9 мм. Предлагаемая мясорубка позволяет не производить- остановок при попадании жил и хрящей, что имеет место в действующих мясорубках, повысить

ритмичность работы мясорубки, снизить общую трудоемкость изготовления, улучшить условия резания мяса.

Формула изобретения

Мясорубка, содержащая корпус со шнеком и установленные на последнем поревную решетку, двухсторонний нож со ступицей и ножевые решетки, о тлишающаяся тем, что, с целью повышения производительности путем исключения забивания отверстий ретешки, она снабжена диском с прямоугольными пазами, образующими с лезвиями двухстороннего ножа щели, при этом диск установлен на ступице перед ножевой решеткой, а площадь щелей равна.площади отверстий ножевых решеток.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Предтеченский Н. А. Механическое оборудование предприятий общественного питания. Изд. 2-е, м., Экономика, 1966, с.212-214.

Фг/2./

-D

I

SU 839 463 A1

Авторы

Западаев Юрий Викторович

Хохлов Борис Алексеевич

Дворцин Марк Давыдович

Юсим Вячеслав Наумович

Хасин Евгений Александрович

Даты

1981-06-23Публикация

1979-07-05Подача