Способ получения диффузионного сока Советский патент 1981 года по МПК C13D1/00 

Описание патента на изобретение SU854984A1

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

Похожие патенты SU854984A1

название год авторы номер документа
Способ получения диффузионного сока 1980
  • Бажал Иван Гаврилович
  • Гулый Иван Степанович
  • Бобровник Леонид Демьянович
  • Карпович Николай Сергеевич
  • Требин Леонид Иванович
  • Олейник Иван Алактионович
  • Ворона Леонид Григорьевич
  • Купчик Михаил Петрович
  • Богданов Серафим Антонович
  • Норенко Анатолий Назарович
  • Санов Валерий Николаевич
  • Перегуда Николай Антонович
  • Загородний Петр Павлович
  • Катроха Иван Михайлович
SU912755A1
Диффузионный аппарат 1980
  • Бажал Иван Гаврилович
  • Гулый Иван Степанович
  • Бобровник Леонид Демьянович
  • Карпович Николай Сергеевич
  • Олейник Иван Алактионович
  • Требин Леонид Иванович
  • Купчик Михаил Петрович
  • Ворона Леонид Григорьевич
  • Богданов Серафим Антонович
  • Норенко Анатолий Назарович
  • Санов Валерий Николаевич
  • Полищук Раиса Михайловна
  • Катроха Иван Михайлович
  • Асаулюк Владимир Иванович
  • Загородний Петр Павлович
SU912756A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1992
  • Кошевой Е.П.
  • Степанова Е.Г.
RU2010861C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1993
  • Степанова Евгения Григорьевна
  • Кошевой Евгений Пантелеевич
RU2053305C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 2014
  • Кульнева Надежда Григорьевна
  • Журавлев Михаил Валентинович
RU2551551C1
Диффузионный аппарат непрерывного действия 2015
  • Михайленко Александр Александрович
  • Ананских Виктор Владимирович
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Пучкова Татьяна Сергеевна
  • Пихало Дания Мустафиевна
  • Карев Александр Юрьевич
RU2623478C1
Свеклоперерабатывающее отделение с колонным диффузионным аппаратом 2023
  • Шамаров Максим Владимирович
  • Степанова Евгения Григорьевна
  • Печерица Михаил Алексеевич
  • Жлобо Руслан Андреевич
  • Мойдинов Даниил Рустамович
  • Зайцев Артём Сергеевич
RU2798054C1
Способ получения диффузионного сока 1985
  • Супрунчук Владимир Константинович
  • Карпович Николай Сергеевич
  • Хорунжая Любовь Васильевна
  • Бобровник Леонид Демьянович
  • Зинченко Людмила Ивановна
  • Абельянц Виктор Глебович
  • Доньшин Виталий Сергеевич
  • Лысянская Елена Викторовна
SU1377294A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 1994
  • Спичак Василий Варфоломеевич[Ru]
  • Буромский Владимир Васильевич[Ru]
  • Егорова Марина Ивановна[Ru]
  • Требин Леонид Иванович[Ua]
RU2074260C1
Способ получения диффузионного сока 1985
  • Олейник Иван Алактионович
  • Манк Валерий Вениаминович
  • Садыч Александр Васильевич
  • Загородняя Людмила Иосифовна
  • Олянская Светлана Пантелеймоновна
  • Ковальчук Эдуард Акимович
  • Кобер Виктор Теодорович
SU1454857A1

Иллюстрации к изобретению SU 854 984 A1

Реферат патента 1981 года Способ получения диффузионного сока

Формула изобретения SU 854 984 A1

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из свеклы. Наиболее близким к предлагаемому является способ получе диффузиошюго сока, предусматривающий высолаживанне свекловичной стружки водой при 70° С 1. Недостатком известного способа является переход в диффузионный сок из стружки до Эр% белка, более половины азотистых веществ и золы, около 0,1% пектиновых веществ. Это снижает качество диффузионного сока и кормовую ценность жома. Дл получения сахара из зтого сока его необходимо очищать известью и двуокисью углерода. Цель изо етения повышение качества ди фузионного сока и кормовой ценности жома. Цепь достигается тем, что в способе получения диффузионного сока, предусматривающе высолаживание свекловичной стружки водой, высолаживание производят в поле постоянного злектрического тока напряженностью 3040 В/см. Предлагаемый способ поясняется схемой устройства для его осуществления. Технология способа заключается в следующем. Свекловичную стружку ленточным транспортером 1 подают в ошпариватель 2 и далее в диффузионный аппарат 3. Затем транспортером 4 стружку перемещают между угольным (+) и стальным (-) электродами 6 к выходу из аппарата на транспортер 7. Скорость перемещения стружки определяется временем, необходимым для диффундирования сахара. Через свекловичную стружку, находящуюся в поле постоянного электрического тока напряженностью 30-40 В/см, пропускают противотоком воду, предварительно нагретую до 40-50° С, и производят высолаживание стружки 60-70 мин. Ток, проходящий через сокостружечную смесь, повышает ее температуру до 74-75°С. Регулирование температуры процесса осуществляют изменением напряжения электрического тока. Уменьшение напряженности поля ниже 30 В/см приводит к ухудшению качества диф3.8 фуэмонного сока, а повышение выше 50 В/см к увеличению расхода электроэнергии. Под воздействием постоянного электрического поля происходит поляризация свекловичной ткани и растворимых высокомолекулярных (цветных, коллоидных и других) веществ, коагуляция и удерживание их в свекловичной ткани за счет возникающих сил диполь-дипольного взаимодействия. В результате этого в сок переходит лишь сахар, а несахара остается в жоме. При этом получают бесцветный диффузионный сок доброкачественностью 98,5-98,6%, не требующий дополнительной очистки известью и двуокисью углерода, а также жом с повышенным содержанием белка, азотистых, пектиновых и минеральных веществ. Для подогрева свекловичной стружки диффузионный сок возвращают в ошпариватель 2. Пример 1. В лабораторный электрохимический диффузионный аппарат с размерами рабочей камеры 2x10x50 см загружают 1 кг свекловичной стружки. Титановые электроды, расстояние между которыми 3 см, подключают к источнику постоянного электрического тока. Электроды от стружки отделяют капроновыми сетками с размером отверстий 5x5 мм. Через свекловичную стружку, находящуюся в поле постоянного электрического тока напряженност 3Q-40 В/см, прокачивают воду с начальной температурой 70° С со скоростью 20 мл/мин. Через 5 мин температура сокостружечной смес поднимается до 75 С и поддерживается на этом уровне в течение последующих 55 мин.

Количество свекловичной стружки, кг

Содержание сахара в стружке, % Температура высолаживания, °С Длительность высолаживания, ч Количество полученного сока, кг

Анализ полученного сока, %: СВ

Сх

Дб

1

16,7

75

1

1,2

13,8 13,6 98. Получают 1,2 кг диффузионного сока доброкачественностью 98,59 Пример 2. В лабораторный электрохимический диффузионный аппарат помешают 1 кг свекловичной стружки в поле постоянного электрического тока напряженностью 20-30 В/см прокачивают воду с начальной температурой 70°С со скоростью 20 мл/мин. Через 6 мин температура сокостружечной смеси поднимается до 74° С и поддерживается на этом уровне в течение последующих 54 мин. Получаем 1,2 кг диффузионного сока доброкачественностью 94,5%. Пример 3. В лабораторный электрохимический диффузиоиный аппарат помещают кг свекловичной стружки и в поле постоянного электрического тока напряженностью 4U-50 В/см прокачивают воду с начальной температурой 70С со скоростью 20 мл/мин. Через 4 ivoiH температура сокостружечной смеси поднимается до 78° С н поддерживается на этом уровне в течение последующих 56 мин. Получают 1,2 кг диффузионного сока доброкачественностью 98,6%. Сравнительные результаты предлагаемого способа с известным, представленные в таблице, показали, что доброкачественность диффузионного сока при использовании предлагаемого способа увеличивается до у8,5 -98,6%, а содержание веществ в жоме - на 38%. Это позволяет получить годовой экономический эффект для сахарного завода производственной мощностью 3000 т свеклы в сутки 324,5 тыс. руб.

SU 854 984 A1

Авторы

Бажал Иван Гаврилович

Гулый Иван Степанович

Ворона Леонид Григорьевич

Купчик Михаил Петрович

Требин Леонид Иванович

Олейник Иван Алактионович

Полищук Раиса Михайловна

Дзюбенко Елена Петровна

Черненко Вера Федоровна

Даты

1981-08-15Публикация

1979-07-18Подача