Способ получения диффузионного сока Советский патент 1982 года по МПК C13D1/10 

Описание патента на изобретение SU912755A1

(5) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

Похожие патенты SU912755A1

название год авторы номер документа
Способ получения диффузионного сока 1979
  • Бажал Иван Гаврилович
  • Гулый Иван Степанович
  • Ворона Леонид Григорьевич
  • Купчик Михаил Петрович
  • Требин Леонид Иванович
  • Олейник Иван Алактионович
  • Полищук Раиса Михайловна
  • Дзюбенко Елена Петровна
  • Черненко Вера Федоровна
SU854984A1
Диффузионный аппарат 1980
  • Бажал Иван Гаврилович
  • Гулый Иван Степанович
  • Бобровник Леонид Демьянович
  • Карпович Николай Сергеевич
  • Олейник Иван Алактионович
  • Требин Леонид Иванович
  • Купчик Михаил Петрович
  • Ворона Леонид Григорьевич
  • Богданов Серафим Антонович
  • Норенко Анатолий Назарович
  • Санов Валерий Николаевич
  • Полищук Раиса Михайловна
  • Катроха Иван Михайлович
  • Асаулюк Владимир Иванович
  • Загородний Петр Павлович
SU912756A1
Способ получения диффузионного сока 1985
  • Олейник Иван Алактионович
  • Манк Валерий Вениаминович
  • Садыч Александр Васильевич
  • Загородняя Людмила Иосифовна
  • Олянская Светлана Пантелеймоновна
  • Ковальчук Эдуард Акимович
  • Кобер Виктор Теодорович
SU1454857A1
Способ получения диффузионного сока 1991
  • Катроха Иван Михайлович
  • Пономаренко Виталий Васильевич
  • Безлюда Наталья Ивановна
SU1789563A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 1989
  • Даишев М.И.
  • Молотилин Ю.И.
  • Орлова Н.В.
  • Решетова Р.С.
  • Городецкий В.О.
RU1709732C
СПОСОБ ДЕЗИНФЕКЦИИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА, ПОЛУЧАЕМОГО ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ 2010
  • Ефимов Константин Михайлович
  • Дитюк Александр Иванович
  • Сапронов Николай Михайлович
  • Бердников Алексей Сергеевич
RU2445374C1
Способ очистки сахаросодержащего раствора 1972
  • Федоткин Игорь Михайлович
  • Бобровник Леонид Демьянович
  • Дыченко Анатолий Сергеевич
  • Зелинский Василий Васильевич
SU482496A1
Способ автоматического управления процессом электрообработки растительного сырья 1989
  • Матвиенко Андрей Борисович
  • Купчик Михаил Петрович
  • Олейник Иван Алактионович
  • Фищук Нина Ульяновна
  • Васильева Ольга Васильевна
SU1658981A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1992
  • Кошевой Е.П.
  • Степанова Е.Г.
RU2010861C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 1994
  • Никифоров Юрий Николаевич[Ua]
  • Морозов Леонид Александрович[Ru]
  • Вольфсон Валерий Иосифович[Ua]
  • Клюсовская Нина Семеновна[Ua]
  • Ломова Галина Петровна[Ua]
  • Мелентьев Борис Алексеевич[Ua]
  • Квитковский Анатолий Иосифович[Ua]
  • Суханов Валентин Андреевич[Ua]
  • Калюта Марина Витальевна[Ua]
  • Семенюта Людмила Алексеевна[Ru]
  • Журавлев Владимир Сергеевич[Ru]
  • Вьюненко Петр Федорович[Ua]
  • Куртов Борис Николаевич[Ua]
  • Рылик Иосиф Эдуардович[Ua]
  • Малиновская Наталья Михайловна[Ua]
  • Рожко Артур Витальевич[Ua]
RU2036240C1

Реферат патента 1982 года Способ получения диффузионного сока

Формула изобретения SU 912 755 A1

.

Изобретение относится к способам получения диффузионного сока из свеклы и может быть использовано в сахарной промышленности.

Известен способ получения диффузионного сока, предусматривающий высолаживание свекловичной стружки водой при tUНедостатком известного способа является переход в диффузионный сок из стружки до 30 белка, более половины азотистых веществ и золы, око- . ло 0,1% пектиновых веществ. Это снижает качество диффузионного сока и кормовую ценность жома.

Наиболее близким техническим решением к предложенному является способ получения диффузионного сока, предусматривающий высолаживание свекловичной стружки в поле постоянного электрического тока напряженностью В/см 2.

Недостатком этого способа является разложение сахарозы (до О,068% к

исходному количеству), обусловленное тем, что высолаживание в течение часа при 70-75 С происходит в кислой среде (рН свекловичного сока колеблется в зависимости от химического состава свеклы и условий ее выращивания от до 6,8), переход в диф-. фузионный сок тех несахаров, которые под действием электрического поля переместились к электродам. При этом затраченная на это .перемещение электроэнергия теряется безвозвратно.

Цель изобретения - повышение доброкачественности диффузионного сока.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу,предусматривающему высолаживание свекловичной стружки йодой в поле постоянного электрического тока напряженностью В/см, в процессе высолаживания осуществляют электродиализ -сока через биполярные и анионитовые мембра ны до рН 8,0-8,2.

Способ осуществляется следующим образом.

Через свекловичную стружку, находящуюся в поле постоянного электрического тока напряженностью 30ЦО В/см, пропускают противотоком воду, нагретую предварительно до tO50°С. Ток, проходящий через сокостружечную смесь, повышает ее температуру до 7k-7B°C.

В процессе высблаживания осуществляют электродиализ сока через бипо- лярные мембраны, являющиеся генератором ОН-ионов, и анионитовые мембраны ,до рН 8,0-8,2.

Несмотря на то, что .рН 8,0-8,2 не является оптимальным для удерживания в стружке пектиновых веществ, они при высолаживании в поле постоянного электрического тока напряженностью 30-40 В/см в сок не переходят, а удерживаются в свекловичной ткани за счет возникающих сил диполь-дипольного взаимодействия.

Кроме того, переместившиеся к электродам под воздействием электрического поля несахара в диффузионный сок уже не возвращаются, так как у приэлектродной зоны их удаляют,При этом не требуется дополнительной электроэнергии на электродиализные процессы защелачивания и очистки сока , потому что используется одно и то же электрическое поле как для транспортировки катионов и анионов к электродам, так и для удерживания коллоидов, пектиновых и других высокомолекулярных соединений внутри свекловичной клетки силами дипол.ь-дипольного взаимодействия.

Повышение рН до 8,0-8,2 уменьшает количество гидролизованной сахарозы.

Электролиз через анионитовые мембраны обеспечивает удаление несахаров. Таким образом доброкачественность полученного диффузионного сока повышается до 99,2%.

Пример 1. В лабораторную модель электрохимического диффузионного аппарата с размером рабочей камеры 2х10х50 см загружают 1 кг свекловичной стружки с содержанием сахара в ней 16,7. Титановые электроды, расстояние между которыми 3 см, подключают к источнику постоянного электрического тока. Электроды от стружки отделяют биполярными БМ (МК - О/МА-+О) и анионитовыми

(MA-itO) мембранами, а также капроновыми сетками.с размером отверстий 5x5 см. Через свекловичную стружку, находящуюся в поле постоянного электрического тока напряженностью 30 В/см, повышаемой по мере удаления несахаров до ЦО В/см, пропускают воду с начальной температурой со скоростью 20 мл/мин. Через 5 мин температура сокостружечной смеси поднимается до и поддерживается на этом уровне в течение последующих 55 мин. В результате электролиза через биполярные мембраны рН сока повышают от 6,1 до 8,1 и поддерживают на этом уровне в течение всего процесса высолаживания.

Получают 1,2 кг диффузионного сока доброкачественностью .

При высолаживании 1 кг стружки в тех же условиях,но без электродиализа сока через биполярные и анионитовые мембраны получают 1,2 кг диффузионного сока доброкачественностью 98,5%

и рН 6,1.

Пример 2. В лабораторную модель электрохимического диффузионного аппарата с размером рабочей камеры 2x10x50 см загружают 1 кг свекловичной стружки с содержанием сахара в ней 16,7. Титановые электроды, расстояние между которыми 3 см, подключают к источнику постоянного электрического .тока. Электроды от стружки

отделяют биполярными 6M(MK-l 0/HA-lO) и анионитовыми {МА-ЦО) мембранами,а также капроновыми сетками с размером отверстий 5x5 см. Через свекловичную стружку, находящуюся в поле постоянного электрического тока напряженностью 30 3/см, повышаемую по мере удаления несахаров постепенно до 40 В/см, прокачивают воду с началь- ной температурой со скоростью

20 мл/мин. Через 5 мин температура сокостружечной смеси поднимается до 75°С и поддерживается на этом уровне в течение 55 мин. В результате электродиализа через биполярные мембраны рН сока првышают от 6,1 до 8,0 и поддерживают на этом уровне в течение всего процесса высолаживания.

Получают 1,2 кг диффузионного сока доброкачественностью 99. При высолаживании 1 кг свекловичной стружки в тех же условиях, но без электродиализа сока через биполярные и анионитовые мембраны получают 1,2 кг диффузионного сока доброкачественност4 ю при рН 6,1. Сравнительные испытания предложен ного и известного способов показали, что при одном и том же расходе элект роэнергии доброкачественность диффузионного увеличивается на Это позволит получить годовой эконо(мический эффект для сахарного завода производственной мощностью 3000 т Свеклы в сутки Qk,B тыс. руб. Кроме того, получение диффузионно сока предложенным способом позволит увеличить производительность выпарки и вакуум аппаратов в I,,6 раза. Полученный диффузионный сок после сгущения на выпарке может быть использован рафинадными заводами для производства рафинада без дополнительной очистки. Это превратит их в продуктовые отделения свеклосахарных заводов, ликвидирует стадии растворе ния сахара песка на рафинадных заводах, сократит продолжительности производства, повысит производительность труде. Формула изобретения Способ получения диффузионного сока, предусматривающий высолаживание свекловичной стружки водой в полг постоянного элегстрического тока напряженностью 30-40 В/см, о т л и чающийся тем, что, с целью повышения доброкачественности диффузионного сока, в процессе высолаживания осуществляют электродиализ сока через биполярные и анионитовые меибраны до рН 8,0-8,2. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Силин П.М. Технология сахара. М., Пищепромиздат, 1967, с. . 2.Авторское свидетельство СССР по заявке Vf 27830 5/13, кл. С 13 О 1/10, 18.07.79.

SU 912 755 A1

Авторы

Бажал Иван Гаврилович

Гулый Иван Степанович

Бобровник Леонид Демьянович

Карпович Николай Сергеевич

Требин Леонид Иванович

Олейник Иван Алактионович

Ворона Леонид Григорьевич

Купчик Михаил Петрович

Богданов Серафим Антонович

Норенко Анатолий Назарович

Санов Валерий Николаевич

Перегуда Николай Антонович

Загородний Петр Павлович

Катроха Иван Михайлович

Даты

1982-03-15Публикация

1980-07-02Подача