Предметом изобрегсния является способ получения фруктозы и фруктозных спропов 1ГЗ инулинсодержапутх соков.
Известные того же назначения сггособы, с примененном для гндролиза инулина кнслот, недостаточно совершенны, так как в процессе гидролнза нмеет место частичное разруп1е} не фруктозы.
В предлагаемом способе отот недостаток устранен тем, что сок, подвергают фильтрацнп через катнониты до кпслоттюстп 2,0 рН, гндролизуют за счет кислотности самого сока, а затезм обрабатьгиают атчтпв11)онанным углом и анноиитами до 4-4,5 рН.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом. Диффузионный сок после очнсткн его методом дефекофосфотан.нн нлн дефекосатурацнн и фильтрации ностунает на очистку ионнтамн с темгтературой не выше 70°. Очнщеннып ннулнновг тй сок фн.чьтруется через катионит с такнм расчетом, чтобы после обработки катнопитом активная кислотность сока была не выше 2,0 рН. После этого сок поступает на станцию, где частично сгущается, причем ннулнн гидролизуется с образованием фруктозы. Полученный фруктозныГг сок фнльтруется через активированный уголь, носле чего ноступает на обработку aniroHirтом до рП среды 4,5-5. После очттстктг нотпгтамтг сок выпаривается в вакуум-анпарате до 85 Бр. Получениый сироп или непосредственно ндет потребителю или подвергается криста.ллизацтщ в мешалках при температуре 55°. Кристаллическая масса фугуется на центрифугах с получением крнсталлнческой фруктозы; патока, в свою очередь, является доброкачественным пнн1;евым продуктом.
П р е д м е т и 3 о б р е т е н и я
Способ получения фруктозы н фруктозных сиропов из ннулннсодержащих соков гидролизом, от л пч а ю щ ir н с я тем, что сок подвергают
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ очистки сатурационных соков ионообменниками | 1949 |
|
SU82017A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОЗНОГО СИРОПА ИЗ ТОПИНАМБУРА | 1993 |
|
RU2039832C1 |
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | 2008 |
|
RU2492696C2 |
Способ получения фруктозного сиропа из инулинсодержащего сырья | 1985 |
|
SU1392105A1 |
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | 2008 |
|
RU2477963C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА И ДРУГИХ ФРУКТАНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ДРУГОГО ИНУЛИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2175239C2 |
Способ получения гидролизата, содержащего моносахариды, из растительного сырья | 1990 |
|
SU1813786A1 |
Способ консервирования свекловичных соков | 1929 |
|
SU18336A1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ НЕОСВЕТЛЕННОГО И ОСВЕТЛЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА ТОПИНАМБУРА | 2010 |
|
RU2444915C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОЗО-ГЛЮКОЗНОГО СИРОПА ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА | 2015 |
|
RU2605770C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-10-24—Подача