(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия переработки картофеля на кормовые и технические цели | 1983 |
|
SU1114393A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ НА КРАХМАЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | 1993 |
|
RU2087122C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ | 2001 |
|
RU2196145C1 |
Линия переработки вторичного картофельного сырья | 2016 |
|
RU2642073C2 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И КОРНЕПЛОДОВ | 1991 |
|
RU2077252C1 |
Линия производства сухого картофельного пюре | 2016 |
|
RU2642079C2 |
Способ получения продукта из картофеля | 1986 |
|
SU1442170A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1993 |
|
RU2054272C1 |
Способ производства пищевой картофельной муки | 1983 |
|
SU1143381A1 |
Устройство для обезвоживания измельченных ферромагнитных материалов | 1979 |
|
SU863976A1 |
I
Изобретение относится к промышленности по переработке картофеля, а именно к устройствам для получения сухих пищевых и кормовых продуктов из картофеля и может быть использовано в пищевой промышлеиности и сельском хозяйстве при переработке картофеля на пищевые и кормовые цели.
Известно устройство для обезвоживания, содержащее сушильную цилиндрическую камеру, конический сепаратор, устаиовлениый с возможностью вращения, с подпружинениым большим основанием и бункером, кольцевой сборник клеточного сока с патрубками для отвода сока и систему О7вода и отделения сухого продукта от теплоносителя (1).
Недостатком устройства являе- ся ухудшение качества продукта как по внешнему виду, так и по химико-биологическому составу в результате ферментативной деятельиости. При этом чем больше разрыв времени между измельчением картофеля и сушкой, тем в большей степени происходит, ухудшеиие качества.
Цель изобретения - улучшение качества сухого продукта.
Поставленная цель достигается тем, что устройство, содержащее сушильную цилиндрическую камеру, конический сепаратор, установленный с возможностью вращения, с подпружиненным большим основанием и буи кером, кольцевой сборник клеточного сока с патрубками для отвода сока и систему отвода и отделения сухого продукта от теплоносителя, снабжено терочным барабаном, коаксальио установленным над большим основанием конического сепаратора и жестко
10 соединенным с последним, при этом внутри бункера неподвижно смонтированы направляющие лопатки.
На фиг. I изображено устройство для обезвоживания картофеля, общий вид; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1.
И Внутри цилиндрической сушильной камеры I установлен конический сепаратор 2, входящий своим меньшим основанием в кольцевой сборник 3 клеточного сока. Большее основание конуса сепаратора, находящееся внутри суши льной камеры, закрыто крыш®кой.4, смонтированной с возможностью пере мещения вдоль вала 5 и совместно с ним вращения. Крышка 4 прижимается к кор пусу сепаратора пружиной 6. Для загрузки картофеля имеются неподвижные лоток 7 и цилиндрический бункер 8. Внутри бункера 8 установлены направляющие спиральные лопатки 9, жестко прикрепленные к бункеру и корпусу подшипника 10. На валу 5 жестко закреплен терочный барабан 11, а также жестко связанный с корпусом сепаратора 2. Концы неподвижных лопаток 9 входят внутрь терочного барабана И. Барабан имеет пазы для пилок 12, образующих рабочую поверхность барабана, и щели 13 для выхода кашки. Для отвода отсепарнрованной жидкой фракции (клеточного сока) у меньшего основания конуса сепаратора 2 имеются радиально установленные патрубки 14, концы которых выходят в кольцевой сборник 3 клеточного сока. Вал 5 сепаратора смонтирован в подшипнике 10 и снабжен приводом 15. Кольцевой сборник клеточного сока имеет сливную трубу 16.
На боковой поверхности сушильной камеры 1 в ее верхней части смонтироваи короб 17 с таигеицнальными вводами теплоносителя в сушильную камеру. Нижняя конусная часть сушильной камеры I заканчивается трубопроводом 18 для отвода теплоносителя и сухого материала.
Устройство для обезвоживания картофеля снабжено циклоном 19 разделения отработавшего теплоносителя и сухого материала, а также вентилятором 20 и электродвигателем 21.
Устройство для обезвоживания картофеля работает следующим образом.
Подлежащий обезвоживанию предварительно подготовленный картофель через лоток поступает в бункер 8 я далее в терочный барабан И. Картофель, увлекаемый вращающимся терочным барабаном II, заклинивается между направляющими спираль нымн лопатками 9 и рабочей поверхностью терочного барабана благодаря действию сил трения поверхности барабана и реакций лоток. Измельчение картофеля осуществляется рабочей поверхностью терочного барабана. Полученная кашка продавливается через щели 13 центробежными силами и поступает В;сепаратор 2.
Под действием центробежных сил внутри сепаратора происходит осаждение взвешенных в более легкой жидкой фракции частиц твердой фракции. Поскольку корпус сепаратора выполнен коническим, осевшая на его стенках частично обезвоженная кашка под действием составляющей центробежных сил продвигается в сторону крышки 4, которая в момент запуска плотно прижата к корпусу сепаратора 2 пружиной 6. Сила прижатия пружины отрегулирована таким образом, что крышка 4 начинает отодвигаться вдоль вала 5 при скоплении определенного количества частично обезвоженной кашки. При этом между крышкой 4 и корпусом сепаратора 2 образуется кольцевая щель, через которую проходит частично обезвоженная кашка. Распыление ее производится аружной кольцевой частью крышкн, работающей как распылительный диск. Чем больше масса скопившейся внутри сепаратора частично обезвоженной кашки, тем больше щель, через которую поступает кашка нг распыление.
Степень концентрации кашки в сепараторе можно регулировать силой прижатия пружины 6.
Клеточный сок, вытесняемый более тяжелой сконцентрированной кашкой ближе к осн вращения сепаратора, через патрубки 14 выбрасываются в камеру 3 отвода жидкой фракцнн и далее по сливной трубе 16 наружу.
Теплоноситель, поступая через тангенциальные вводы а сушильную камеру I, создает внхревые потоки. Диспергированная кашка подхватывается потоком т-еплонсснтеля и движется вниз камеры 1 по винтовой линии.
Сухой материал вместе с теплоносителем выводится нз сушильной камеры I по трубопроводу 18 в циклон 19, где происходит раз деление материала н теплоносителя. Отрабо тавшнй н очищенный теплоноситель выбрасывается наружу вентилятором 20, привод которого осуществляется электродвигателем 21.
Устройство для обезвожнвання каргофеля позволяет улучшить качество готового продукта, так как практнческн одновременное выполнение измельчения, обезвоживания н распыления для последующей сушки своднт к нулю продолжительность ферментативной деятельности в измельченном картофеле. Продукт из картофеля получается светлым, пригодным для получения нз него .крахмала «сухим способом путем рассева на снтах.
Формула изобретения
Устройство ,цля обезвоживания картофеля, содержащее сушильную цилиндрическую камеру, конический сепаратор, установленный с возможностью вращения, с подпружиненным большим основанием н бункером, кольцевой сборник клеточного сока с патру амн для отвода сока н систему отвода н отделения сухого продукта от теплоносителя, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества сухого продукта, оно снабжено терочным барабаном, коакснально установленным над большим основаннем конического сепаратора и жестко соединенным с последним, при этом внутри бункера неподвижно смонти юваны направляюшне лопатки.
Источники информацнн, принятые во внимание при экспертизе
I. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2649244/13, кл. F 26 В 3/12, 1978.
Авторы
Даты
1981-08-23—Публикация
1979-08-15—Подача