СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ кислотного
ГИДРОЛИЗА КРАХМАЛА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮКОЗЫ БЕЗ ГОРЕЧИ
,jein) 20 лирсля IfliS года за Лс 379593 в Гоотсхнпку СССР
Паточная промышленность вырабатывает в основном два вида патоки-карамельную и вареную. Последняя отличается от карамельной большей сладостью, так как содержит 45-бО°о редуцирующих веществ. Однако, содержание редуцирующих веществ выше 55% вызывает появление горечи вареной патоки. Поэтому получение патоки, содержащей большое количество редуцирующих веществ или глюкозного сахара в кусках, с чистым вкусом (без горечи) тредставляет больщой интерес для промыщлеиности.
Установлено, что накопление продуктов реверсии не дает возможности добиться полного превращения крахмала в глюкозу, вследствие чего происходит потеря около 30% сухого вещества исходного сырья (крахмала) при гидролизе.
Однако, горькие продукты реверсии образуются не на всем пути осахаривания крахмала, а возникают скачкообразно при достижении глюкозой определенной концентрации.
Так, при концентрации глюкозы 15 в растворе никаких изменений в
количестве редуцирующих веществ не наблюдается, при 20% концентрации-количество редуцирующих веществ убывает на 1,7%, при 30%- убыль достигает 3,19:о и т. д.
Сущность описываемого способа получения продуктов кислотного гидролиза при производстве патоки или глюкозного сахара без горечи заключается в том. что осахаривание крахмального молока производят при такой концентрации, чтобы в осахаренном сиропе содержание глюкозы- не превышало 15%. Полученный сироп доводится до нужной концентрации, т. е. до желаемого содержания глюкозы, путем уваривания после его нейтрализации и фильтрации.
Предмет изобретения
Способ получения продуктов кислотного гидролиза крахмала с высоким содержанием глюкозы без горечи, отличающийся тем, что процесс осахаривания ведут при такой концентрации крахмального молока, чтобы по окончании указанноЯо-86331- 2 го процесса содержание глюкозы в производят растворе не превышало 15%, а ува- фильтрации ривание до нужной концентрации после нейтрализации и раствора,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения глюкозных сиропов (патоки) | 1940 |
|
SU60045A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ СЛАДКОЙ СМЕСИ | 2013 |
|
RU2547179C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТОКИ ИЗ КРАХМАЛА | 2010 |
|
RU2421525C1 |
Способ производства жидких концентратов на основе гидролизатов крахмала | 1987 |
|
SU1593607A1 |
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1994 |
|
RU2077206C1 |
Способ изготовления заменителя патоки в виде модифицированного крахмала при производстве карамельных изделий | 1949 |
|
SU91062A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОЗО-ГЛЮКОЗНОГО СИРОПА | 2002 |
|
RU2224026C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛЮКОЗНОЙ ПОМАДКИ | 1991 |
|
RU2030879C1 |
СПОСОБ АНАЛИЗА РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ | 2010 |
|
RU2457483C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ | 2006 |
|
RU2314351C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1948-04-20—Подача