Способ варки пива Советский патент 1950 года по МПК C12C7/01 C12C7/175 

Описание патента на изобретение SU88633A1

По предлагаемому способу для увеличения выхода пива солод подвергают размалывапию до содержапия 100% возможно более тонкой муки без сохранения оболочек в целом виде, а для фильтрации затора применяют центрифугу-сепаратор. Варку пива производят по существующей технологии.

В связи с применением тонкой муки исключается необходимость производить отварки и поэтому время продолжительности затирания сокращается на 2-3 часа.

Сваренную заторную массу фильтруют с помощью центрифуги-сепаратора для осветления сусла, причем в центрифугу направляют верхнюю, более жидкую часть затора.

По окончании отбора первого сусла муку, собранную при центрифугировании, направляют в заторный чан, где ее смешивают с густым остатком затора и заливают водой с температурой 75 -- 78° в количестве, равном 50% количества воды, необходимого для доведения сусла до нормальной плотности. Полученную массу тщательно в течение 10 - 15 минут перемешиварот и

подвергают вторичному центрифугированию.

Промывную воду направляют в сусловарочный котел, а муку собирают в заторный чан, где заливают оста.тьным количеством горячей воды и снова центрифугируют до получения нормальной плотности сусла в С5словарочпом котле для определенного сорта пива.

По окончании второй промывкп муку снова собирают в .заторный чан, заливают большим количеством во/1ы и егце раз подвергают центрифугированию.

Полученную при этом нромывную воду направляют па очередной затор, а если это не представляется возмол ным, собирают в отдельный сборник, стерилизуют кипячением ц затем используют на затирание очередной варки.

Предмет изобретения Способ варки пива, отличаюп. и и с я тем, что для увеличения выхода пива солод подвергают размалыванию до содержания 100% муки, а для фильтрации затора применяют центрифугу-сепаратор.

Похожие патенты SU88633A1

название год авторы номер документа
Центрифуга-сепаратор непрерывного действия для отделения осадка от пивного сусла или затора 1949
  • Моторыкин Н.К.
SU88016A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" 2006
  • Харин Михаил Николаевич
RU2321623C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЛАССИЧЕСКОГО СВЕТЛОГО ПИВА "ТОЛСТЫЙ ФРАЕР" 2005
  • Розенбаум Александр Яковлевич
  • Хасбулатов Артур Алиевич
RU2302455C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА И/ИЛИ ПИВА 1996
RU2072392C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУТЕМНОГО ПИВА "ТОЛСТЫЙ ФРАЕР" 2005
  • Розенбаум Александр Яковлевич
  • Хасбулатов Артур Алиевич
RU2302454C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ХОЛОДОК" 1998
  • Чувашева Е.А.
RU2129595C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 2008
  • Третьяк Людмила Николаевна
  • Герасимов Евгений Михайлович
RU2391388C1
СВЕТЛОЕ ПИВО "РАУШ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1995
  • Лебедев А.Д.
RU2123033C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1993
  • Павлович Ю.Н.
  • Фандеева А.Н.
  • Соболева Л.В.
RU2068875C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2009
  • Мешков Олег Вадимович
RU2406754C1

Реферат патента 1950 года Способ варки пива

Формула изобретения SU 88 633 A1

SU 88 633 A1

Авторы

Моторыкин Н.К.

Даты

1950-01-01Публикация

1949-09-14Подача