Устройство для смешивания кондитерской массы Советский патент 1982 года по МПК A23G3/14 

Описание патента на изобретение SU897207A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ КСЖДИТЕРСКОЙ

МАССЫ

Похожие патенты SU897207A1

название год авторы номер документа
Устройство для смешивания кондитерских масс 1986
  • Белехов Николай Александрович
  • Ураков Олег Александрович
  • Латушкина Марина Борисовна
  • Дубенская Надежда Анатольевна
SU1409202A2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Колодежнов В.Н.
  • Журавлев А.А.
RU2159046C1
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА 1992
  • Беззубцева М.М.
  • Беззубцев А.Е.
  • Симонов С.И.
RU2031593C1
ДИСПЕРГАТОР 1992
  • Сиваченко Л.А.
  • Шуляк В.А.
  • Селезнев Н.Г.
  • Башаримова В.Н.
RU2018366C1
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Беззубцева М.М.
  • Симонов С.И.
  • Азаров Н.Н.
  • Беззубцев А.Е.
RU2045194C1
ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ 1991
  • Байрамов Эльданиз Энвер
  • Кулиев Гасан Юсиф
  • Мамедов Наби Али
RU2010529C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОГО ПРОДУКТА 2002
  • Агупов В.К.
  • Вялов А.Н.
  • Новичихин А.Н.
RU2214718C1
Пластикатор для кондитерской массы 1980
  • Старичков Александр Иванович
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Грачев Олег Сергеевич
  • Бочков Эдуард Александрович
  • Денисова Элеконида Леонидовна
  • Гречиха Владимир Анатольевич
  • Карышенский Николай Васильевич
  • Баринский Владимир Михайлович
  • Байдак Даниил Абрамович
  • Свирин Константин Федорович
SU897208A1
СМЕСИТЕЛЬ-ГРАНУЛЯТОР 2009
  • Шевцов Александр Анатольевич
  • Остриков Александр Николаевич
  • Лыткина Лариса Игоревна
  • Бритиков Дмитрий Александрович
  • Чайкин Илья Борисович
RU2422194C2
Измельчитель 1990
  • Горгоц Николай Андреевич
  • Малов Владимир Александрович
  • Сиваченко Леонид Александрович
  • Голбан Евгений Георгиевич
SU1740061A1

Иллюстрации к изобретению SU 897 207 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для смешивания кондитерской массы

Формула изобретения SU 897 207 A1

I

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для непрерывного смешивания сяабоструктурных масс, например бисквитного теста, белковосбивной массы с орехамя, песочного теста.

Известно устройство для смешивания кондитерской массы, содержашее привод, загрузочное приспособление, горизонтальную емкость с установленным в ней месильным органом, выполненным в виде двух спиралей с противоположной навив-, кой, и разгрузочный патрубок fl .

Недостатком устройства является концентрическое расположение спиралей, которое приводит к значительным сдвиговым деформациям продукта, вызывающим механическое разрушение структуры слабоструктурных масс. Кроме того, консольное расположение спиралей при смешивании высоковязких масс приводит к их скручиванию, что оказывает дополнительные сдвиговые деформации продукта.

Цель изобретения - интенсификация продесса путем предотвращения разрушения структуры масс.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для смешивания кондитерской массы, содержашем привод, за грузочное приспособление, горизонтальную емкость с установленным в ней месиль- вым органом, выполненным в виде двух спиралей с противоположной навивкой, и разгрузочный патрубок, спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельно расположенных валов, установленных с каждой торцовой стенки емкости, межцентровое расстояние между каждой шфой валов выбрано равным 0,1-0,8 дгаметра спнрапн, а валы каждой спирали соединены с приводом.

На чертеже изображ о предлагаемое устройство с разрезом, общий вид.

Устройство состоит ИЗ горизонтальной месильной емкости 1 различной конфигурации, например корытообразной, снабженной загрузочным приспособлением 2 389 и разгрузочным патрубком 3. Положеш е одного шт нескольких загрузочных приспособлений относительно разгрузочного патрубка горизонтальной eh«KocTH определяется временем, необходимым для равномерного распределения в смеси данного компонента. Вдоль горизонтальной емкостн установлены два горизонтально расположенных месильных органа 4, имеющих форму спиралей противоположной навивки, причем межцентровое расстояние месильных органов составляет 0,1-0,8 их диаметра. Спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельпо расположенных валов 5, установленны с каждой торцовой стенки 6 емкости. Валы соединены с приводом, выполненным в виде ряда зубчатых колес 7, карданного вала 8, редуктора 9 и двигателя 10 Вся конструкция собирается на обшей раме 11, которая устанавливается на ходовых колесах 12. Благодаря установке обшей рамы на ходовых колесах устройство обладает маневренностью и может быть установлено в любой композиции с другим технологическим оборудованием. Устройство для смешивания кондитерс кой массы работает следующим образом. Перемешиваемые компоненты непрерывно подаются в загрузочное приспособление 2, захватываются виткам спиралей месильных органов 4, вращшошихся навстречу друг другу в горизонтальной , емкости 1. Спирали месильных opraiios получают вращение от двух пар параллель но расположенных валов 5 через ряд зуб чатых колес 7 и карданный вал 8 от привода, состоящего из редуктора 9 и двигателя 10, Спирали создают два вра.ШШО.ШИХСЯ и соприкасаюшихся между собой жгута массы, и смешивание происходит за счет вдавливания перемешиваемых агентов во внутрь жгутов. Смешивание происходит при минимальных сдвиговых деформациях массы. Величина соотношения межцентрового расстояния и диаметра спирали (0,1-0,8) выбирается в зависимости от условий процесса смешивания и вида продукции. Предлагаемое устройство дает возможность уменьшить продолжительность смешивания кондитерских масс и улучшить качество готовой продукции. Формула изобретения Устройство для смешивания кондитерской массы, содержаш;ее привод, загрузочное приспособление, горизонтальную емкость с установленным в ней месильным органом, выполненным в виде двух спиралей с противоположной навивкой, и разгрузочный патрубок, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса путем предотврашения разрушения структуры массы, спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельно расположенных валов, установленных с каждой торцовой стенки емкости, межцентровое расстояние между каждой парой валов выбрано равным 0,1-0,8 диаметра спирали, а валы каждой спирали соединены с приводом. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 281420, кл. В 01 F 7/08, 1965. /|,.,.anai l - r /1 i s ( -, /VVVV11

SU 897 207 A1

Авторы

Старичков Александр Иванович

Грачев Олег Сергеевич

Денисова Элеконида Леонидовна

Мачихин Сергей Александрович

Баринский Владимир Михайлович

Бочков Эдуард Александрович

Даты

1982-01-15Публикация

1980-01-07Подача