(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ КСЖДИТЕРСКОЙ
МАССЫ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для смешивания кондитерских масс | 1986 |
|
SU1409202A2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС | 1999 |
|
RU2159046C1 |
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА | 1992 |
|
RU2031593C1 |
ДИСПЕРГАТОР | 1992 |
|
RU2018366C1 |
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2045194C1 |
ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1991 |
|
RU2010529C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОГО ПРОДУКТА | 2002 |
|
RU2214718C1 |
Пластикатор для кондитерской массы | 1980 |
|
SU897208A1 |
СМЕСИТЕЛЬ-ГРАНУЛЯТОР | 2009 |
|
RU2422194C2 |
Измельчитель | 1990 |
|
SU1740061A1 |
I
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для непрерывного смешивания сяабоструктурных масс, например бисквитного теста, белковосбивной массы с орехамя, песочного теста.
Известно устройство для смешивания кондитерской массы, содержашее привод, загрузочное приспособление, горизонтальную емкость с установленным в ней месильным органом, выполненным в виде двух спиралей с противоположной навив-, кой, и разгрузочный патрубок fl .
Недостатком устройства является концентрическое расположение спиралей, которое приводит к значительным сдвиговым деформациям продукта, вызывающим механическое разрушение структуры слабоструктурных масс. Кроме того, консольное расположение спиралей при смешивании высоковязких масс приводит к их скручиванию, что оказывает дополнительные сдвиговые деформации продукта.
Цель изобретения - интенсификация продесса путем предотвращения разрушения структуры масс.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для смешивания кондитерской массы, содержашем привод, за грузочное приспособление, горизонтальную емкость с установленным в ней месиль- вым органом, выполненным в виде двух спиралей с противоположной навивкой, и разгрузочный патрубок, спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельно расположенных валов, установленных с каждой торцовой стенки емкости, межцентровое расстояние между каждой шфой валов выбрано равным 0,1-0,8 дгаметра спнрапн, а валы каждой спирали соединены с приводом.
На чертеже изображ о предлагаемое устройство с разрезом, общий вид.
Устройство состоит ИЗ горизонтальной месильной емкости 1 различной конфигурации, например корытообразной, снабженной загрузочным приспособлением 2 389 и разгрузочным патрубком 3. Положеш е одного шт нескольких загрузочных приспособлений относительно разгрузочного патрубка горизонтальной eh«KocTH определяется временем, необходимым для равномерного распределения в смеси данного компонента. Вдоль горизонтальной емкостн установлены два горизонтально расположенных месильных органа 4, имеющих форму спиралей противоположной навивки, причем межцентровое расстояние месильных органов составляет 0,1-0,8 их диаметра. Спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельпо расположенных валов 5, установленны с каждой торцовой стенки 6 емкости. Валы соединены с приводом, выполненным в виде ряда зубчатых колес 7, карданного вала 8, редуктора 9 и двигателя 10 Вся конструкция собирается на обшей раме 11, которая устанавливается на ходовых колесах 12. Благодаря установке обшей рамы на ходовых колесах устройство обладает маневренностью и может быть установлено в любой композиции с другим технологическим оборудованием. Устройство для смешивания кондитерс кой массы работает следующим образом. Перемешиваемые компоненты непрерывно подаются в загрузочное приспособление 2, захватываются виткам спиралей месильных органов 4, вращшошихся навстречу друг другу в горизонтальной , емкости 1. Спирали месильных opraiios получают вращение от двух пар параллель но расположенных валов 5 через ряд зуб чатых колес 7 и карданный вал 8 от привода, состоящего из редуктора 9 и двигателя 10, Спирали создают два вра.ШШО.ШИХСЯ и соприкасаюшихся между собой жгута массы, и смешивание происходит за счет вдавливания перемешиваемых агентов во внутрь жгутов. Смешивание происходит при минимальных сдвиговых деформациях массы. Величина соотношения межцентрового расстояния и диаметра спирали (0,1-0,8) выбирается в зависимости от условий процесса смешивания и вида продукции. Предлагаемое устройство дает возможность уменьшить продолжительность смешивания кондитерских масс и улучшить качество готовой продукции. Формула изобретения Устройство для смешивания кондитерской массы, содержаш;ее привод, загрузочное приспособление, горизонтальную емкость с установленным в ней месильным органом, выполненным в виде двух спиралей с противоположной навивкой, и разгрузочный патрубок, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса путем предотврашения разрушения структуры массы, спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельно расположенных валов, установленных с каждой торцовой стенки емкости, межцентровое расстояние между каждой парой валов выбрано равным 0,1-0,8 диаметра спирали, а валы каждой спирали соединены с приводом. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 281420, кл. В 01 F 7/08, 1965. /|,.,.anai l - r /1 i s ( -, /VVVV11
Авторы
Даты
1982-01-15—Публикация
1980-01-07—Подача