;о ю о кэ
гч
в
Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурных масс, например бисквитного теста, белково- сбивной массы с орехами, песочного теста.
По основному авт. св. № 897207, устройство для смешивания кондитерских масс состоит из горизонтальной несильней емкости различной конфигурации, снабженной загрузочным приспособлением, разгрузочные патрубком. Вдоль горизонтальной емкости установлены два горизонтально расположенных месильных органа, имеющих форму спиралей с противоположной навивкой,причем межцентровое расстояние месильных органов составляет 0,8 их диаметра. Спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельно расположенных валов, установленных с каждой торцовой стенки емкости и соединенных с приводам.
Целью изобретения является повышение качества смешивания путем регулирования осевых зазоров между витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки.
На фиг. 1 изображено устройство для смевшвания кондитерской массы, общий вид; на фиг.2 - месильный орган в емкости; на фЯг.З - цапфа с закрепленные концом спирали.
Устройство состоит из емкости 1, загрузочного приспособления 2, разгрузочного патрубка 3.
В емкости 1 между торцовыми стенками 4 и 5 расположен месильный орга в виде двух спиралей 6 с противоположной навивкой, установленных на двух парах параллельно расположенных цапф 7, каждая из которых на наружно поверхности пееет выступы 8 с пазом 9 и впадины 10, образующие винтовую нарезку. Каждая пара цапф 7 установлена так, что выступы 8 одной цапфы входят во впадины 10 другой, шаг и направление винтовых нарезок совпадают с шагом и направлением навивки спиралей 6 и концевые витки последних на длине 1-2 шага размещены в пазах 9 выступов 8.
Устройство работает следующим образом.
Рецептурные компоненты непрерывно подают в емкость 1 через загрузочное приспособление 2. Две пары параллельно расположенных цапф 7 приводят во вращение так, что они в паре вращаются навстречу друг другу. При таком движении одна пара цапф 7, расположенная в емкосто 1, нагнетает попавшую в них массу в направлении от торцовой стенки 4. Таким образом, предотвращается попадание массы в необ- рабатываемую зону, в которой отсутствуют спирали 6.
Перемешивание и перемещение массы в емкости 1 осуществляется ее захватыванием витками спирали 6.
Выгрузку массы производят через разгрузочный патрубок 3. Регулирование осевых зазоров производят свинчиванием-навинчиванием спирали 6 по пазу и фиксацией конца спирали 6 сто- порси4 11.
Регулировка осевых зазоров позволяет свести к минюеуму сдвиговые деформации продукта при его прохож- дении между спиралями 6, сохранить структуру массы и повысить производительность ,устройства.
Формула изобретения
Устройство для смешивания кондитерских масс по авт.св. № 897207, отличающееся тем, что, с целью повышения качества смешивания путем регулирования осевых зазоров между витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки, оно снабжено двумя парами цапф, каждая из которых на наружной поверхности имеет выступы с пазами и впадины, образующие винтовую нарезку, при этом каждая пара цапф установлена так, что выстугы одной цапфы входят во впадины другой, шаг и направление винтовых нарезок цапф совпадают с шагом и направлением навивки спиралей и концевые витки последних на длине 1-2 шага размещены в пазах выступов.
Л
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для смешивания кондитерской массы | 1980 |
|
SU897207A1 |
СМЕСИТЕЛЬ КОРМОВ | 2020 |
|
RU2743257C1 |
РУКАВ, СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2007654C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС | 1999 |
|
RU2159046C1 |
Питатель-дозатор сыпучих материалов | 2016 |
|
RU2613193C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОГО ПРОДУКТА | 2002 |
|
RU2214718C1 |
Способ изготовления теплообменника | 1989 |
|
SU1648717A1 |
Смеситель | 1989 |
|
SU1655549A1 |
СМЕСИТЕЛЬ ЗАМАЗУЧЕННЫХ ГРУНТОВ ШНЕКОВЫЙ | 2010 |
|
RU2425713C1 |
Экструдер-смеситель | 1982 |
|
SU1002166A1 |
Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурньпс масс, например бисквитного теста, белково-сбив- ной массы с орехами и песочного теста. Целью изобретения является повы- оеиие качества смешивания путем регулирования осевых зазоров меяоду витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки. Устройство для смешивания кондитерских масс снабжено двумя парами цапф 7, каждая из которых на наружной поверхности имеет выступы 8 с пазами 9 и впадины 10, образующие винтовую нарезку.Каждая пара цапф 7 установлена так, что выступы 8 одной входят во впадины 10 другой, шаг и направление винтовых нарезок совпадают с шагом и направлением навивки спиралей 6. Концы каждой спирали 6 закреплены в пазу 9 стопором 11. Регулирование осевых зазоров производится свинчиванием или навинчиванием спирали 6 по пазу 9. Такое регулирование осевых зазоров позволяет свести к минимуму сдвиговые деформации продукта, сохранить его консистенцию и повысить тем самым производительность устройства. 3 ил. i (Л
ч
cfjue.i
а .2
Устройство для смешивания кондитерской массы | 1980 |
|
SU897207A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1988-07-15—Публикация
1986-12-31—Подача