Устройство для смешивания кондитерских масс Советский патент 1988 года по МПК A23G3/14 

Описание патента на изобретение SU1409202A2

;о ю о кэ

гч

в

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурных масс, например бисквитного теста, белково- сбивной массы с орехами, песочного теста.

По основному авт. св. № 897207, устройство для смешивания кондитерских масс состоит из горизонтальной несильней емкости различной конфигурации, снабженной загрузочным приспособлением, разгрузочные патрубком. Вдоль горизонтальной емкости установлены два горизонтально расположенных месильных органа, имеющих форму спиралей с противоположной навивкой,причем межцентровое расстояние месильных органов составляет 0,8 их диаметра. Спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельно расположенных валов, установленных с каждой торцовой стенки емкости и соединенных с приводам.

Целью изобретения является повышение качества смешивания путем регулирования осевых зазоров между витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки.

На фиг. 1 изображено устройство для смевшвания кондитерской массы, общий вид; на фиг.2 - месильный орган в емкости; на фЯг.З - цапфа с закрепленные концом спирали.

Устройство состоит из емкости 1, загрузочного приспособления 2, разгрузочного патрубка 3.

В емкости 1 между торцовыми стенками 4 и 5 расположен месильный орга в виде двух спиралей 6 с противоположной навивкой, установленных на двух парах параллельно расположенных цапф 7, каждая из которых на наружно поверхности пееет выступы 8 с пазом 9 и впадины 10, образующие винтовую нарезку. Каждая пара цапф 7 установлена так, что выступы 8 одной цапфы входят во впадины 10 другой, шаг и направление винтовых нарезок совпадают с шагом и направлением навивки спиралей 6 и концевые витки последних на длине 1-2 шага размещены в пазах 9 выступов 8.

Устройство работает следующим образом.

Рецептурные компоненты непрерывно подают в емкость 1 через загрузочное приспособление 2. Две пары параллельно расположенных цапф 7 приводят во вращение так, что они в паре вращаются навстречу друг другу. При таком движении одна пара цапф 7, расположенная в емкосто 1, нагнетает попавшую в них массу в направлении от торцовой стенки 4. Таким образом, предотвращается попадание массы в необ- рабатываемую зону, в которой отсутствуют спирали 6.

Перемешивание и перемещение массы в емкости 1 осуществляется ее захватыванием витками спирали 6.

Выгрузку массы производят через разгрузочный патрубок 3. Регулирование осевых зазоров производят свинчиванием-навинчиванием спирали 6 по пазу и фиксацией конца спирали 6 сто- порси4 11.

Регулировка осевых зазоров позволяет свести к минюеуму сдвиговые деформации продукта при его прохож- дении между спиралями 6, сохранить структуру массы и повысить производительность ,устройства.

Формула изобретения

Устройство для смешивания кондитерских масс по авт.св. № 897207, отличающееся тем, что, с целью повышения качества смешивания путем регулирования осевых зазоров между витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки, оно снабжено двумя парами цапф, каждая из которых на наружной поверхности имеет выступы с пазами и впадины, образующие винтовую нарезку, при этом каждая пара цапф установлена так, что выстугы одной цапфы входят во впадины другой, шаг и направление винтовых нарезок цапф совпадают с шагом и направлением навивки спиралей и концевые витки последних на длине 1-2 шага размещены в пазах выступов.

Л

Похожие патенты SU1409202A2

название год авторы номер документа
Устройство для смешивания кондитерской массы 1980
  • Старичков Александр Иванович
  • Грачев Олег Сергеевич
  • Денисова Элеконида Леонидовна
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Баринский Владимир Михайлович
  • Бочков Эдуард Александрович
SU897207A1
СМЕСИТЕЛЬ КОРМОВ 2020
  • Ульянов Вячеслав Михайлович
  • Утолин Владимир Валентинович
  • Липин Владимир Дмитриевич
  • Паршина Марина Владимировна
  • Батирова Виктория Алексеевна
  • Паршина Любовь Александровна
RU2743257C1
РУКАВ, СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 1991
  • Курочкин Евгений Александрович
  • Орлова Раиса Петровна
  • Стерник Юрий Львович
  • Фалетов Александр Петрович
RU2007654C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Колодежнов В.Н.
  • Журавлев А.А.
RU2159046C1
Питатель-дозатор сыпучих материалов 2016
  • Снятков Евгений Вячеславович
  • Кадырметов Анвар Минирович
  • Лукашин Сергей Сергеевич
  • Головешкин Дмитрий Иванович
RU2613193C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОГО ПРОДУКТА 2002
  • Агупов В.К.
  • Вялов А.Н.
  • Новичихин А.Н.
RU2214718C1
Способ изготовления теплообменника 1989
  • Копак Мирослав Петрович
SU1648717A1
Смеситель 1989
  • Твердохлеб Владимир Михайлович
  • Худин Юрий Петрович
  • Шнайдер Владимир Зиновьевич
  • Тух Мария Моисеевна
SU1655549A1
СМЕСИТЕЛЬ ЗАМАЗУЧЕННЫХ ГРУНТОВ ШНЕКОВЫЙ 2010
  • Подрезов Владимир Петрович
  • Демина Наталья Григорьевна
RU2425713C1
Экструдер-смеситель 1982
  • Коваленко Геннадий Михайлович
  • Ильин Вадим Григорьевич
  • Волков Анатолий Александрович
  • Тупицын Александр Викторович
SU1002166A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 409 202 A2

Реферат патента 1988 года Устройство для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурньпс масс, например бисквитного теста, белково-сбив- ной массы с орехами и песочного теста. Целью изобретения является повы- оеиие качества смешивания путем регулирования осевых зазоров меяоду витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки. Устройство для смешивания кондитерских масс снабжено двумя парами цапф 7, каждая из которых на наружной поверхности имеет выступы 8 с пазами 9 и впадины 10, образующие винтовую нарезку.Каждая пара цапф 7 установлена так, что выступы 8 одной входят во впадины 10 другой, шаг и направление винтовых нарезок совпадают с шагом и направлением навивки спиралей 6. Концы каждой спирали 6 закреплены в пазу 9 стопором 11. Регулирование осевых зазоров производится свинчиванием или навинчиванием спирали 6 по пазу 9. Такое регулирование осевых зазоров позволяет свести к минимуму сдвиговые деформации продукта, сохранить его консистенцию и повысить тем самым производительность устройства. 3 ил. i (Л

Формула изобретения SU 1 409 202 A2

ч

cfjue.i

а .2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1988 года SU1409202A2

Устройство для смешивания кондитерской массы 1980
  • Старичков Александр Иванович
  • Грачев Олег Сергеевич
  • Денисова Элеконида Леонидовна
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Баринский Владимир Михайлович
  • Бочков Эдуард Александрович
SU897207A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 409 202 A2

Авторы

Белехов Николай Александрович

Ураков Олег Александрович

Латушкина Марина Борисовна

Дубенская Надежда Анатольевна

Даты

1988-07-15Публикация

1986-12-31Подача