Устройство для подготовки пробы молока к измерению содержания в нем жира Советский патент 1982 года по МПК G01N33/06 

Описание патента на изобретение SU907426A1

(З) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПРОБЬ МОЛОКА К ИЗМЕРЕНИЮ СОДЕРНАНИЯ В НЕЙ ЖИРА

Похожие патенты SU907426A1

название год авторы номер документа
Устройство для подготовки пробы молока к определению содержания в ней жира 1983
  • Ноткин Виктор Самуилович
  • Волик Александр Кузьмич
  • Каваносян Вагаршак Акопович
  • Лепехов Александр Иванович
SU1133551A1
Анализатор молока 1987
  • Гуляев Владимир Александрович
  • Кисильгоф Александр Иосифович
SU1497564A1
Способ подготовки пробы молока к определению содержания в нем жира 1981
  • Сазыкин Василий Георгиевич
SU1150535A1
Способ подготовки пробы молока к определению содержания в нем жира 1980
  • Сазыкин Василий Георгиевич
  • Сазыкина Ольга Васильевна
SU857870A1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 1999
  • Эйе Томас
  • Гленне Одд Херман
RU2240591C2
Устройство для подготовки пробы молока к определению содержания в нем жира 1990
  • Будько Николай Павлович
  • Волик Александр Кузьмич
  • Ирха Павел Дмитриевич
SU1763979A1
Смесительно-дозирующее устройство для анализатора молока 1985
  • Гуляев Владимир Александрович
  • Дьяченко Леонид Андреевич
  • Кисильгоф Александр Иосифович
SU1288598A1
Установка очистки стоков 2020
  • Чупраков Юрий Викторович
  • Шухтуева Елена Викторовна
  • Исхаков Ильдар Раисович
  • Улановская Юлия Викторовна
RU2747102C1
Способ получения жирорастворимого витамина D из объектов рыбной промышленности 2022
  • Сысуев Евгений Борисович
  • Степанова Элеонора Федоровна
  • Носкова Владислава Дмитриевна
RU2801224C1
Смесительно-дозирующее устройство для анализатора молока 1985
  • Гуляев Владимир Александрович
  • Дьяченко Леонид Андреевич
  • Кисильгоф Александр Иосифович
SU1372228A1

Реферат патента 1982 года Устройство для подготовки пробы молока к измерению содержания в нем жира

Формула изобретения SU 907 426 A1

Изобретение относится к исследов нию химических.и физических свойств веществ, в частности к устройствам для подготовки проб молока и молочных продуктов к измерению содержания в них жира фотометрическими методами Известно устройство для подготовки пробы молока к измерению состояще из камеры с установленными в ней со.осно друг другу электродами, соедине ными с блоком формирования электрических разрядов, резервуар для молока, имеющего соединение с камерой через всасывающий клапан и подводящи патрубок, при этом выходной патрубок содержит гомогенизирующую головку 1. Недостатком устройства является сложность процесса гомогенизации. Наиболее близким к предлагаемому является устройство для подготовки пробы молока к измерению содержания в нем жира в фотоэлектроколориметре, содерашее поршневой гомогенизатор, смеситель с выпускным клапаном и емкости для молока и растворителя. Подготовка пробы молока к измерению содержания в нем жира осуществляется следующим образом. Из емкости для молока подогретая до проба молока поступает в гомогенизатор, где гомогенизируется при давлении 9)2 Mf1a. Поршень гомогенизатора делает определенное количество двойных ходов, после чего автоматичес ки выключается. После этого молоко сливается в смеситель, куда также из емкости для щелочного растворителя поступает доза растворителя. Здесь происходит перемешивание .пробы молока с растворителем. Затем через выпускной клапан подготовленная проба молока направляется в фотоэлектроколориметр для определения в ней жиросо-. держания. Определение жиросодержания осуществляется по основным зависимостям фо- 3 токолориметрии формулируемым законами Ламберма-Бугера-Бера. В соответствии с этими законами для точного определения количества жира в молоке необходимо, чтобы жировые шарики были одинаковых размеров. Продолжительность подготовительных операций составляет 30 с 2. Недостатком устройства является невысокая томность измерения. Цель изобретения - повышение точности. Поставленная цепь достигается тем что устройство для подготовки пробы ,молока к измерению содержания в нем жира в фотоэлектроколориметре, содержащее смеситель с выпускным клапаном и емкости для молока и растворителя, оснащено электродами, установленными внутри смесителя соосно друг другу, электромагнитом, размещенным на выпускном клапане, схемой управления периодической работой электродов и электромагнита впускного клапана. Схема управления включает блок управления, связанный с накопителем электроэнергии через делитель напряжения. При этом делитель напряжения связан с электромагнитом выпускного клапана через счетчик электрических разрядов, подключенный к блоку управления. На черте ; е изображена функциональ ная схема устройства. Устройство для подготовки молока к измерению содержания в нем жира включает камеру 1, емкость 2 для молока и емкость 3 для щелочного растворителя, соединенные с камерой 1 через всасывающие клапаны 4 и 5 и подводящие патрубки 6, 7, электроды 8, установленные внутри камеры 1 соосно друг другу, и, соединенные с накопителем 9 электроэнергии. На выходе камеры имеется выходной патрубок 10, на котором установлен электромагнитный клапан 11, который соединен со счетчиком 12 электрических разрядов, который в свою очередь соединен с блоком 13 управления электрической обратной связи. Для отвода воздуха камера 1 снабжена клапаном lA. Сметчик электрических разрядов подключается к электродам 8 через делитель 15 напряжения. Устройство работает следующим образом. Под действием гидростатического давления молоко и щелочной растворитель из емкостей 2 и 3 через подводящие патрубки б и 7 и через всасывающие клапаны k, 5 попадают в камеру 1. При заполнении камеры 1 воздух из нее удаляется через клапан 1, по заполнении ее этот клапан закрывается. Электромагнитный клапан 11, расположенный на выходном патрубке 10 закрь1т. Из блока 13 управления посылается сигнал в накопитель 9 электрической энергии. Из накопителя 9 электроэнергии серия импульсов электрической энергии передается на электроды 8, между которыми возникают электрические высоковольтные разряды. Высоковольтный электрический разряд в растворе молока с щелочным растворителем, находящегося в герметически закрытой камере 1 клапана;МИ k, 5, 11, приводит к возникновению высокого импульсного давления порядка нескольких сотен миллионов Паскалей. При этом распространяющиеся во все стороны ударные волны механически воздействуют на находящиеся в растворе жировые шарики. Разряды длятся в течение 10 ...10 с, т.е. практически мгновенно ударная волна в несжимаемом растворе дробит крупные жировые шарики на более мелкие. В процессе разряда, возникающий искровой канал в растворе расширяется, вызывая образование плазмы при высокой температуре. С уменьшением силы тока разряда и расширением канала разряда плотность тока в канале уменьшается, плазма остывает и деионизируется, превращаясь в пары, образуя парогазовую полость. По мере расширения полости из-за движения раствора давление в ней падает. Полость начинает сжиматься, а затем снова расширяться, возникает процесс кавитации. Это способствует равномерному перемешиванию молока и щелочного растворителя, тем самым, обеспечивая нейтрализацию мицелл белка, находящихся в молоке. После серии электрических разрядов, число которых определено счетчиком 12, он посылает сигнал на электромагнитный клапан 11, который открывается. Но блок 13 управления продолжает посылать сигнал в накопитель электроэнергии 9, электрические разряды в камере 1 продолжаются. Под действием динамического давления раствор из камеры 1 устремляется по выходному патрубку 10 нару

SU 907 426 A1

Авторы

Сазыкин Василий Георгиевич

Даты

1982-02-23Публикация

1980-06-16Подача