Изобретснне касается способа п;)иготонлен1И1 белкового коома ДоТя пересы,1аемых гчелипых с иепсмьзовамиел ;;ля ;roi i 11ел11 свежего молока, воды, сахарного песка i; натурального цветочного меда.
Бе:гковые кормы лля пчелиных . п)Н1ЧУга1в. епнь:е но li.i ecrным уже снособа..м с ь-сно иззовапнсл riepeinc.ieiiHBix нптатс.Тг-ных веществ, не всегда о5еснеч :5гют но;)мал1,}1ое питание ;1челн П11х . которые при нересьмке иногда ногноают в пути нз-за недостатка белка.
С целью нредотвран1,ения гибели маток в нутп. оннсываемы; способ нриготовлеш;;- белкового кор:.:а llpeдyc iaт|Jивaeт добг-в.тенпе к предварительно остывшей молочно-сахарно-медовой, уваренж);: до тестообразного состояния, массе для ее сдабрнвания 3-4. све:Кего или sai-coHcepBHpOBaHHoro пчелиного мо.. взятого- из HMi.iiiHr-ix маточн ков.
Способ нриготовлення бе.л-ового ко)ма заключается в слсдуюИ1ем.
На горячую ставят эмалнров;1 Н1 о кас.т;мо.Т1С) елНчоетыо до5у, в которую на.тнваю.т 0,5 л не снятого Молока н 0,4л воды. 1чак только мо.токо закнпнт, в него всынают 2 кг сахарно:о неску :- помешивают до по.лжого растворения, чтобы сахар не подго-рел. А олочKo-caxapHbiif сн)оп книятят 30 мни., снимая 15ремя пен, п затем вливают в него 0,6 кг чистого 11веточ:;ого меда (:;ред1зарнте. доведенного до кинеиня). взятого с заведомо здо.нпю насек;: н вновь юипятят в течение 30 мин.; при этом следят, чтобы масса не подгоре.та.
Готовность х варенно масег г он15еде.тяется нзме 1ен;;я температуры массы (118) или нробо на язык. Готовая масса
СН.ЛИНать ;: .
Готовую м-ассу пплинот с плиты и дают ей остыт/з в течение lo.лучася. После зтого пристхнают к энергично:.} р товому по/лени ванию массы скалкой до образо15ання крутого белого теста, за.трудияющего движение скаль:: в массе. В порцию KOIIMOBOI; :vraccbi для сдабривания (заква1инва:1ия) добавляют свежего ::л;1 :uiкоисервированиого натурального 1 челн1юго : олоч: а, добытого H:J маточников и сею массу вновь тщате. перемешивают екалкоГ;. После этого кастрюлю с кормовой Maccoii накрывают крышкой н оставляют ее на двое суток в те:1лой (30-36 ) комнате.
Белковый для пересылки але;1ует приготовлять iie ранее, чем за два дня до отправки маток.
П р е д м е т (И 3 о б р е т е н и я
Способ нриготовления белкового корма для пересылаемы:: иче, маток с использование:. для этой цели свежего молока, зоды, сахарного песка и натурального цветочного меда, от,тичающийся тем, что, с целью П)едотвраи1,еяия гибели ма.ток в пути, к предварительно остывшей молочно-са.харно-медовой, уваренной до тестообразного состояния, массе добавляют для ее сдабривания свежего или законсервированного пчелиного молочка, взятого из пчелиных маточников.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подсадки пчелиной матки | 1955 |
|
SU104495A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПЧЁЛ | 2018 |
|
RU2704265C1 |
Кормушка для пчел | 1952 |
|
SU96410A1 |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ХВОЙНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПОДКОРМКИ ПЧЕЛ | 2018 |
|
RU2701497C1 |
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПЧЕЛОСЕМЕЙ | 2001 |
|
RU2222191C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЕЛЕКТИВНОГО МЕДА | 2001 |
|
RU2216168C2 |
Подкормка для пчел | 1978 |
|
SU733584A1 |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ МОЛОКА, ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА И РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ | 2023 |
|
RU2805184C1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 1988 |
|
SU1558366A1 |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАНГО И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА | 2023 |
|
RU2816178C1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-03-18—Подача