(54) СУХОЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
1
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству сухих безалкогольных напитков.
Прототипом предлагаемого изобретения является сухой безалкогольный напиток «Освежающий, содержащий сахар, виннокаменную кислоту и двууглекислый натрий.
Известный напиток обладает следующими недостатками: посредственными органолептическими показателями (вкусом, ароматом, цветом), невысоким содержанием биологически активных веществ, медленной растворимостью в холодной воде, слеживаемостью в процессе хранения.
Целью изобретения является повыщение биологической ценности напитка.
Для этого сухой безалкогольный напиток, содержащий сахар, винную кислоту и двууглекислый натрий, дополнительно содержит компоненты сублимационной оущки: сок плодово-ягодный, пчелиное маточнюе .молоко, сок свекольный и пищевую эссенцию при следующем соотношении компонентов, вес. %:
Сок плодово-ягодный с мякотью сублимационной сушки17,5-40,9 Винная кислота1,7-1,75 Двууглекислый натрий 2,5-2,6
Пчелиное маточное молочко сз блима0,0086-0,009 ционной сушки
Сок свекольный натуральный сублимационной оущки
1,77-8,6
Пищевая эссенция
0,05-0,3
Сахар
Остальное
Напиток
10
приготавливают след)ющим образом.
Порошкообразный плодово-ягодный сок, полученный путем сублимации, смешивают с предварительно измельченным сахаромпеском, винной кислотой, натуральным по15рошкообразным пищевым красителем и двууглекислым натрием.
Полученную сухую смесь ароматизируют путем распыления спиртового раствора пищевой эссенции. Ароматизированную
20 смесь подсушивают при температуре 20- 25° С до содержания в ней остаточной влаги 1 %.
25
Папиток купажир|}ют с определенной дозировкой пчелиного маточного молочка.
Полученный порошкообразный напиток расфасовывают.
Плодово-ягодные соки обогащают напи30ток витаминами, микроэлементами, глюко
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПОРТИВНОГО НАПИТКА | 2015 |
|
RU2579211C1 |
Сухой безалкогольный напиток "вента | 1982 |
|
SU1033117A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 2006 |
|
RU2335992C2 |
КОНДИТЕРСКОЕ ДРАЖЕ С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ (ВАРИАНТЫ) | 2013 |
|
RU2538110C2 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 2013 |
|
RU2538119C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 2013 |
|
RU2553643C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2289260C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2290821C2 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ШИПОВНИКОВЫЙ НАПИТОК | 2013 |
|
RU2536054C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2290820C2 |
Авторы
Даты
1982-05-07—Публикация
1980-07-08—Подача