Состав для обезжиривания свиного сырья Советский патент 1982 года по МПК C14C1/08 

Описание патента на изобретение SU927857A1

(54) СОСТАВ ДЛЯ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ СВИНОГО СЫРЬЯ

Похожие патенты SU927857A1

название год авторы номер документа
Способ обработки свиных шкур 1983
  • Разумовский Алексей Васильевич
  • Сиренов Виталий Инокентьевич
  • Лялин Алексей Александрович
  • Волков Владимир Михайлович
  • Филатова Татьяна Ивановна
  • Дрождин Николай Васильевич
SU1134599A1
СПОСОБ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ ОВЧИННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ 2005
  • Шалбуев Дмитрий Валерьевич
  • Думнов Василий Семенович
RU2287590C1
СПОСОБ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ ОВЧИННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ 2007
  • Шалбуев Дмитрий Валерьевич
RU2346054C1
Способ отмоки и обезжиривания кожевенного сырья 1983
  • Языков Виталий Корнилович
  • Костырко Татьяна Александровна
  • Бадмаева Нимасу Мижитовна
SU1124041A1
Способ обезволашивания и обезжиривания шкур намазью 1948
  • Авербух А.А.
  • Грилихес Б.И.
SU76440A1
Способ обработки мехового сырья 1982
  • Мартаков Аркадий Алексеевич
  • Дианова Ольга Петровна
  • Брандт Галина Павловна
  • Курманов Сарсекен Курманович
  • Мирошниченко Федор Максимович
  • Вдовина Ляйля Даулетовна
  • Лука Вита Теодоровна
  • Аре Рута Юрьевна
  • Звягинцева Ирина Самойловна
SU1182080A1
СПОСОБ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ ОВЧИННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ 2001
  • Шалбуев Д.В.
  • Думнов В.С.
  • Инешина Е.Г.
  • Цыренов В.Ж.
RU2216596C2
Способ подготовки шкур к дублению 1937
  • Фейгин Д.Н.
SU55180A1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕХОВОЙ ОВЧИНЫ 2002
  • Лутфуллина Г.Г.
  • Островская А.В.
  • Абдуллин И.Ш.
  • Васильев В.А.
RU2195499C1
Способ золения свиного сырья 1985
  • Сазонова Наталья Петровна
  • Баблоян Оваким Оганезович
  • Петраков Владимир Алексеевич
  • Разумовский Евгений Яковлевич
  • Пинаев Павел Васильевич
  • Мнускина Надежда Константиновна
SU1306963A1

Реферат патента 1982 года Состав для обезжиривания свиного сырья

Формула изобретения SU 927 857 A1

, t

Изобретение ошосится к кожевенной промыышенности и может быть использовано при обезжиривании свиных шкур.

Известен состав для совмещенных процессов отмоки и обезжиривания свиного сырья. 1 и (2, содержащие сульфат натрия, сер1шстый натрий, кальцинированную соду и неионогенное ПАВ при следующем соотношении компонентов, г/л:

Сульфит натрия2-5

Сернистый натрий.0,2-0,5

Кальцинированная . сода16-26

Неиоиогенное ПАВ5,0

Наиболее близким к предлагаемому по технической сути и достигаемому эффекту является состав для обеззкиривания свиного сырья, включающий кальцинированную соду, поверхностно-активное вещество и воду 3.

Кроме того, этот .состав в качестве обострителя содержит смесь натриепых солей - сульфид и сульфит.

Недостатком этих составов является невысокое качество обработки, затрудняющее проведение последующих жидкостных процессов при выработке свиных кож.

Цель изобретения - повышение качества обработки.

Указанная цель достигается тем, что состав для обезжиривания свиного сырья, включающий кальцинированную соду, поверхностноактивное вещество и воду, содержит в качестве поверхностно-активного вещества апкилдиметилбензиламмонийхлорид, при следующем

10 соотнощении компонентов,г/л: Кальцинированная сода3-15

Алкилдиметилбензиламмонийхлорид0,3-1,0

ВодаОстальное

15

Кроме того, с целью ослабления связи щеJ тины с дермой, состав дополнительно содержит сернистый натрий при следующем соотношении компонентов, г/л:

Кальцинированная сода10-15

20

Алкилдиметилбензиламмонийхлорид0,3-0,5

Сернистый натрий0,3-0,5

ВодаОстальнс г 3 Введение в состав алкилдиметилбензиламмонийхлорида (катамина АБ) активизирует обезжиривающие свойства кальцинированной соды, что позволяет повысить качество обезжиривания, облегчает проведение дальнейших жидкостных процессов обработки свиного сы . рья. Технология использования состава состоит в следующем. Свиные шкуры после промывки, выполнен ной по типовой методике, подвергают химиче кому обезжириванию при следующем соотношении компонентов, г/л: Кальцинированная сода3-5 Катамин АБ0,5-1,0 Температура раствора 32-38° С при жидкос ном коэффициенте 1,0-1,5. Процесс вейут в барабане в течение 1,5-2,0 ч. Затем производят отмоку составом соеле дующим соотношением компонентов, г/л: Кальцинированная сода10-15 Сернистый натрий0,3-0,5 Катамин АБ0,3-0,5 который обеспечивает ослабление связи щетины с дермой. Процесс производят при жидкостном коэффициенте 2-2,5 и 36-38 С в т чение 14-16 ч.f Дальнейшую обработку шкур производят 1по типовой методике. П р и м е р 1. Партию шкур свиньи легкой обрабатывают в барабане следующим составом, г/л: Кальцинированная сода3,0 Катамин АБ0,3 Температура раствора 32-38° С при жидко ном коэффициенте 1,0-1,5 и продолжительности обработки 1,5-2 ч. Для ослабления связи щетины с дермой при отмоке используют состав, содержащий г/л: Кальцинированная сода10,0 Сернистый натрий0,3 Катамин АБ0,3 Процесс проводят при 36-38° С, жидкостном коэффициенте 2,0-2,5 в течение 14-16 ч. Дальнейшую обработку шкур производят по типовой методике . П р и м е р 2. Партию шкур свиньи средней обезжиривают как в примере 1, но составом со следующим соотношением компонентов, г/л: Кальцинированная сода Катамин АБ а отмоку проводят составом, содержащим, г/л: Кальцинированная сода14,0 Сернистый натрий0,4 Катамин АБ0,4 Пример 3. Партию шкур свиньи средней обезжиривают как в примере 1, йо при следующем соотношении компонентов, г/л: Кальцинированная сода5,0 Катамин АБ1,0 и При отмоке применяют следующий состав, г/л: Кальцинированная сода15,0 Сернистый натрий0,5 Катамин АБ0,5 П р и м е р 4 (по известному). В качестве контрольного варианта партию свиньи средней обрабатывают составом, содержащим, г/л: Кальцинированная сода Сульфит натрия Сернистый натрий Поверхностно-активное вещество (ОП-10) Показатели содержания жира на разных стадиях технологического .процесса шкур обработанных предлагаемым и известными составами, приведены в таблице.

Применение предлагаемого состава улучшает качество обезжиривания свиных шкур, что позволяет облегчить проведение дальнейших жидкостных процессов обработки шкур.

Формула изобретения

1. Состав для обезжиривания свиного сырья, включающий кальцинированную соду, поверхностно-активное вещество и воду, отличающийся тем, что, с целью повышения качества обработки, он содержит в качестве .поверхностно-активного вещества алкилдиметипбензиламмонийхлорид при следующем соотношении компонентов, г/л:

Кальцинированная сода3-15

Алкилдиметилбензил0,3-1,0 .

аммонийхлорид Остальное

Вода

2.Состав по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью ослабления связи щетины с дермой, он дополнительно содержит сернистый натрий при следующем соотяошеНИИ компонентов, г/л:

Кальцинированная сода10-15

Алкилдиметилбензиламмонийхлорид0,3-0,5

Сернистый, натрий0,3-0,5

Вода. Остальное

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Гайдаров Л. П. Технология кожи. М., 1974, с. 88-90.

-2. Кожевенно-обувная промышленность. 1978, NO 5, с. 49-52.

3.Методика производства кож для верха обуви, подкладочных, галантерейных, одежных и перчаточных из свиного сырья. М., 1977

(прототип).

SU 927 857 A1

Авторы

Микаэлян Иридий Иосифович

Меньшикова Людмила Митрофановна

Сакулина Алла Александровна

Тертерян Эдуард Арутюнович

Чиркин Юрий Григорьевич

Рыбакова Галина Дмитриевна

Даты

1982-05-15Публикация

1980-04-14Подача