Способ удаления горечи из концентрата витамина "С" Советский патент 1951 года по МПК A61K31/375 A61P3/02 

Описание патента на изобретение SU93119A2

В авт. св. № 67920 описан способ удаления горечи из кислого сока, полученного из сульфитировакного зеленого грецкого ореха, по которому, с целью осаждения дубильных и пектиновых веществ и веществ, обуславливающих горечь, кислый сок нейтрализуют мелом.

Предлагаемый способ отличается тем, что водный экстракт грецкого ореха уваривается с серной кислотой до содержания сухих веИ1еств до 70%, после чего обрабатывается известным образом.

Удаление горечи из концентрата витамина «С в кислом водном экстракте из зеленого грецкого ореха производят следующим образом.

К грецкому водному экстракту («заливке) прибавляют нрн перемешивании около 0,1-0,5% (в зависимости от плотности «заливки) концентрированной серной кислоты и сахар для вкуса в внде сиропа, затем смесь уваривают гюд вакуумом до содержания не больще 70% сухих веществ. К горячему сиропу добавляют при перемешивании мел и,;1и известковое молоко в таком количестве, чтобы перевести всю серную кнслоту в осадок в виде сернокислого кальция н оставить в сиропе для вкуса и сохранения аскорбиновой кислоты небольшую кислотность естественных органических кислот орехового экстракта. Осадок отфильтровывают и промывают водой. Профильтрованный снрон еще раз уваривают под вакуумом до содержания не больще 70% сухих веществ и расфасовывают, а фильтрат поступает для растворения сахара.

№ 93119

Предмет изобретения

Способ удаления горечи из концоитрата витамина «С в кислом водном экстракте из зеленого грецкого ореха ири помонди нейтрализации экстракта мелом но авт. св. № 67920, отличающийся тем, что водный экстракт грецкого ореха уваривают с серной кислотой до содержания сухих BOIUCCTB до 70%, яос.те чего обрабатывают известным способом.

Похожие патенты SU93119A2

название год авторы номер документа
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ 1996
  • Залесов Алексей Сергеевич
  • Залесова Людмила Ивановна
  • Кошелев Юрий Антонович
  • Миренков Виктор Алексеевич
RU2101974C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И СПОСОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2007
  • Красина Ирина Борисовна
  • Прудникова Татьяна Николаевна
  • Сквиря Максим Алексеевич
  • Темников Андрей Владимирович
RU2322074C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АПЕРИТИВА 1999
  • Савватеева Л.Ю.
  • Глаз В.Н.
  • Савватеев Е.В.
  • Глаз Ю.А.
RU2179577C2
Кисломолочный напиток 2023
  • Радуль Максим Алексеевич
  • Огнева Ольга Александровна
RU2819932C1
Способ приготовления богатых витаминами C варенья, сиропов, пюре и тому подобных пищевых препаратов из зеленых грецких орехов 1937
  • Гергележиу А.К.
SU55900A1
БАЛЬЗАМ 1999
  • Кочергина В.Е.
  • Фурсов Г.А.
  • Глазнев Н.Г.
RU2171836C2
Джем из репы с орехом 2020
  • Древин Валерий Евгеньевич
  • Фомичев Валерий Тарасович
  • Филимонова Наталья Алексеевна
RU2728633C1
Безалкогольный напиток "витасол 1982
  • Лукьянова Елена Михайловна
  • Иванов Владимир Сергеевич
  • Якубович Федор Федорович
  • Самборская Екатерина Петровна
  • Гутман Лена Борисовна
  • Закревский Анатолий Александрович
  • Охрончук Борис Владимирович
  • Лапшин Владимир Федорович
SU1015882A1
Драже "гипрекс 1981
  • Алтымышев Арстанбек Алыбаевич
  • Газенко Олег Георгиевич
  • Ушаков Аркадий Сергеевич
  • Горелкина Ольга Ивановна
  • Орозов Мамат Аскарович
  • Зотов Евгений Петрович
SU961636A1
ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2014
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Новоженова Алина Дмитриевна
  • Красина Ирина Борисовна
RU2558207C1

Реферат патента 1951 года Способ удаления горечи из концентрата витамина "С"

Формула изобретения SU 93 119 A2

SU 93 119 A2

Авторы

Куцев С.С.

Скоробогатова Е.П.

Даты

1951-01-01Публикация

1951-01-06Подача