Способ хранения и транспортирования мясных полутуш и фиксирующее приспособление для мясных полутуш Советский патент 1982 года по МПК A23B4/06 

Описание патента на изобретение SU936866A1

Подготовку к формированию пакетов из мороженых полутуш начинают с Лридания им формы, необходимой для зацепления, и изготовления отверстий в охлажденных полутушах. Например, между ребрами 12 И 13, 8 и 9 в самой глубокой части брюшной полости по линии, параллельной позвоночнику. Опытным путем установлено, что в это месте находится центр тяжести полуту ши, и, кроме того, этой впадиной при штабелировании накрывают несущие кол ца нижнего пакета для увеличения плотности укладки мяса. Затем полутуши замораживают и сортируют левые и правые отдельно, снимают с роликов и насаживают на стержни пакётодержателей, при этом кладут на кост передками в одну сторону по 6 шт., и, подложив планку, сжимают зажимами с фиксирующим кольцами и винтами в соосном положении. Транспортируют, штабелируют и разбирают консольно электропогрузчиком. На фиг. 1 дана схема перемещения пакета мороженных полутуш, на фиг. 2 - схема укладки левых и правых полутуш, на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 2, на фиг; k - сечение В-В на фиг. 3 на фиг. 5 фиксирующее приспособление для мясных полутуш. Фиксирующее приспособление состо1ИТ из и-образного пакетодержателя, образованного рамой с двумя образующими вертикальными стойками 1 и фиксатором, состоящим из упора 2, зажимов 3 и соединительной планки , при жимаемой к пакету полутуш несущими, кольцами 5 с жестко закрепленными полыми втулками 6, верхние концы вертикальных стоек имеют резьбу. Соединительная планка имеет отверсти расположенные соосно вертикальным стойкам 1. Фиксирующее приспособление работает следующим образом. . Разделенные на левые и правые полутуши с нанесенными в них отвер. стиями предлагаемым способом укладывают на вертикальные стойки 1, накладывают сверху образованного пакета мясных полутуш соединительную планку k и прижимают ее зажима ми 3. Вертикальные стойки предотвращают смещение полутуш в пакете в горизон тальной плоскости, в верхней части СТОЙКИ имеют резьбу для закрепления зажимов 3, а упор 2 служит для придания пакетодержателю устойчивости при сборке пакетов. Наличие двух соосных несущих колец исключает при перемещении пакета их шатания на штоке погрузчика, так как центр тяжести пакета находится между кольцами. Использование изобретения позволяет обеспечить возможность многократного перемещения пакетов мороженых полутуш на всех инстанциях хранения их и реализации от мясокомбинатов до потребителя, исключая тяжелый ручной труд при транспортировании, улучшить, технику безопасности, а также исключить, применение дорогостояще го оборудования. Ожидаемая экономия от использования изобретения составит не менее 20 тыс. рублей в год на каждом холодильнике или мясокомбинате. Формула изобретения 1.Способ хранения и транспортирования мясных полутуш, предусматривающий замораживание, пакетирование и штабелирование, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и уменьшения при этом трудоемкости, в процессе замораживания в каждой полутуше 12 и 13, 8 и 9 ребрами делают два отверстия, проводят подпрессовывание полутуш, затем ведут сортировку на левые и правые полутуши, а пакетирование ведут посредством введения в полученные отверстия в полутушах фиксирующего приспособления. 2.Фиксирующее приспособление для мясных полутуш, включающее раму с образующими вертикальными стойками и фиксатором, отличающееся тем, что, с целью снижения трудоемкости процесса, оно снабжено соединительной планкой и несущими кольцами с жестко закрепленными полыми втулками, а верхние концы вертикальных стоек имеют резьбу, при этом соединительная планка имеет отверстия, расположенные соосно вертикальным стойкам. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 52667, кл. В 65 В 13/20, 1938.

Похожие патенты SU936866A1

название год авторы номер документа
Способ подготовки мясных полутуш к хранению и транспортировке 1987
  • Турпак Михаил Павлович
  • Латаш Виктор Николаевич
SU1445673A1
Устройство для пакетирования мясных полутуш 1987
  • Турпак Михаил Павлович
  • Латаш Виктор Николаевич
SU1555204A1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
Складной стоечный поддон 1990
  • Батманов Анатолий Викторович
SU1781140A1
Поддон 1989
  • Смирнов Василий Александрович
  • Липянин Мирон Иванович
  • Мороз Александр Михайлович
SU1722960A1
Тара для пакета купальных ванн 1990
  • Батманов Анатолий Викторович
SU1751081A1
Каркасная тара для транспортировкиСЕдЕл ВЕлОСипЕдА 1979
  • Мочалов Александр Николаевич
SU848406A1
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ОХЛАЖДЕННОГО И/ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА, И/ИЛИ МЯСНЫХ, И/ИЛИ ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИЛИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ 1996
RU2072489C1
Многооборотная оснастка для пакетирования длинномерных изделий 1979
  • Валиев Мосгут Харисович
SU947002A1
Грузозахватное приспособление к погрузчику 1986
  • Красильников Владимир Николаевич
  • Фролов Евгений Тимофеевич
  • Пирожкова Елена Владимировна
  • Фишерман Лев Моисеевич
SU1368257A1

Иллюстрации к изобретению SU 936 866 A1

Реферат патента 1982 года Способ хранения и транспортирования мясных полутуш и фиксирующее приспособление для мясных полутуш

Формула изобретения SU 936 866 A1

t

Ф1к.5

SU 936 866 A1

Авторы

Турпак Михаил Павлович

Латаш Виктор Николаевич

Даты

1982-06-23Публикация

1980-10-31Подача