Способ обработки теста для затяжных сортов печенья Советский патент 1954 года по МПК A21D13/08 A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU96813A1

При изготовлении затяжных сортов печенья известными способами тесто подвергается периодической проминке (прокатке) и вы.чсжке, что препятствует внедрению поточного процесса обработки теста.

В описываемом способе этот недостаток устранен тем, что тесто юдвергают непрерывной прокатке через вальцы при температуре око;io 35° без операций периодической проминки и вылежки.

Согласно описываемому способу, замес теста для затяжных сортов печенья ведут при температуре около 40°, что позволяет во время вальцевания иметь температуру теста не ниже 35°.

Такой режим работы обеспечивает оптимальную нластичность тоста ц без уш,ерба для качества издатий позволяет исключить вылежку теста и сократить количество нроминок (нрокаток) до 7 вместо 14.

П р е д м с т и 3 о б р е т е н и и

Способ обработкт теста для затяжных сортов печенья, о т.ч и ч а:о и; и и с я тем, что, с целььо ocjнсествления ноточного нроцесса, тесто нодвергают непрерывной прокатке через вальцы при температуре около 35 без операци периодическо проминки и вылежки.

Похожие патенты SU96813A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления бисквитного теста для сахарных и затяжных сортов печенья 1952
  • Гаистер Ф.И.
  • Егоров В.П.
  • Истомина М.М.
  • Липец В.С.
  • Рапопорт А.Л.
  • Рапопорт С.А.
  • Розанова О.И.
  • Соколов Е.В.
  • Соломонов П.О.
  • Токарев Л.И.
SU94936A1
Способ приготовления пряничного заварного теста 1951
  • Волкова В.А.
  • Греков И.М.
  • Данилевская В.В.
  • Липец В.С.
  • Лисагор Л.А.
  • Милль Л.Д.
  • Розанова О.И.
  • Сигаль Г.Н.
  • Токарев Л.И.
SU93770A1
Установка для приготовления трехслойных вафель с начинкой 1959
  • Агасьянц З.А.
  • Виноградов В.В.
  • Донин Ф.И.
  • Егоров В.П.
  • Лунин О.Г.
  • Минаков Г.И.
  • Орлина А.К.
SU126432A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
Мучное кондитерское изделие из затяжного теста в виде печенья 2022
  • Фролова Евгения Николаевна
  • Корнилов Олег Валентинович
  • Морозова Светлана Анатольевна
  • Бурсакова Мария Николаевна
RU2791522C1
СПОСОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОКАТНОГО ВАЛКА 1992
  • Ветер В.В.
  • Гриднев А.Т.
  • Настич В.П.
  • Швецов В.В.
  • Смирнов А.А.
  • Сарычев И.С.
  • Самойлов М.И.
  • Белкин Г.А.
  • Рассказов Н.П.
RU2015757C1
Способ склеивания деталей обуви 1953
  • Киселев Г.П.
  • Коршак В.В.
  • Павлова С.А.
  • Фрунзе Т.М.
  • Челнокова Г.Н.
SU97799A1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ЛИТЬЯ ЗАГОТОВОК 1985
  • Коршунов Е.А.
  • Самсонов А.Н.
  • Лисиенко В.Г.
  • Байдов В.В.
  • Стеценко В.И.
  • Иогансен В.С.
  • Чепурный В.П.
SU1788653A1
СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ МИНЕРАЛОВ И ИДЕНТИФИКАТОР МИНЕРАЛОВ (ЕГО ВАРИАНТЫ) 1992
  • Михайлов С.Г.
  • Осипов В.В.
  • Соломонов В.И.
RU2057322C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ФОЛЬГИ 1990
  • Сорокин В.Г.
  • Толчинский А.Р.
  • Троицкий С.Л.
  • Шиврин Г.Н.
  • Полякова В.П.
SU1823528A1

Реферат патента 1954 года Способ обработки теста для затяжных сортов печенья

Формула изобретения SU 96 813 A1

SU 96 813 A1

Авторы

Данилевская В.В.

Егоров В.П.

Лунин О.Г.

Сигаль Г.Н.

Соломонов П.О.

Токарев Д.И.

Даты

1954-01-01Публикация

1952-11-24Подача