В настоящее время при транспортировке свежесрезанной герани с плантации на завод и в процессе хранения сырья до момента его переработки происходят потери эфирного масла.
Предлагае.мый способ не только устраняет эти потери, но и позволяет накапливать эфирное масло в герани при ее хранении. От известных он отличается тем, что свежесрезанн}1Ю измельченную герань выдерживают в воде при комнатной темнературе до 30 часов.
Для осуществления способа свежесрезанную и измельченную герань помещают в специальные емкости
заливают гераниевым
с крышками, или пресной водой и днстиллято м закрывают. В таком герметически выдерживают при комвиде герань
натной температуре в течение 30 часов, после чего подвергают переработке известными методами.
ГТ J е д м е т изобретения
Способ накопления эфирного масла в герани при хранении, отличающ и и с я тем, что свежесрезанную измельченную герань, с целью увеличения выхода эфирного масла, выдерживают в воде при комнатно) температуре до 30 часов.
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| СПОСОБ ХРАНЕНИЯ РОЗМАРИНА | 1968 |  | SU208866A1 | 
| Состав для брикетированного топлива | 1990 | 
 | SU1713922A1 | 
| Способ увеличения выхода розового масла | 1951 | 
 | SU93436A1 | 
| СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ МАРАЛОВ И ПЯТНИСТЫХ ОЛЕНЕЙ | 1999 | 
 | RU2163438C1 | 
| Способ получения сульфаниламида (белого стрептоцида) | 1950 | 
 | SU93299A1 | 
| ВОДНЫЙ СОСТАВ С ТРАВЯНОЙ ДОБАВКОЙ И ПРОЦЕСС ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2007 | 
 | RU2463257C2 | 
| Способ силосования кормов | 1986 | 
 | SU1454358A1 | 
| СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СВЕЖЕСРЕЗАННЫХ ПАНТОВ МАРАЛОВ И СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ В ПОРОШОК | 2024 | 
 | RU2832697C1 | 
| СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПАНТОВОГО СЫРЬЯ | 2011 | 
 | RU2466537C1 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ | 1992 | 
 | RU2054875C1 | 
 
            
               
            
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-08-23—Подача