В настоящее время при транспортировке свежесрезанной герани с плантации на завод и в процессе хранения сырья до момента его переработки происходят потери эфирного масла.
Предлагае.мый способ не только устраняет эти потери, но и позволяет накапливать эфирное масло в герани при ее хранении. От известных он отличается тем, что свежесрезанн}1Ю измельченную герань выдерживают в воде при комнатной темнературе до 30 часов.
Для осуществления способа свежесрезанную и измельченную герань помещают в специальные емкости
заливают гераниевым
с крышками, или пресной водой и днстиллято м закрывают. В таком герметически выдерживают при комвиде герань
натной температуре в течение 30 часов, после чего подвергают переработке известными методами.
ГТ J е д м е т изобретения
Способ накопления эфирного масла в герани при хранении, отличающ и и с я тем, что свежесрезанную измельченную герань, с целью увеличения выхода эфирного масла, выдерживают в воде при комнатно) температуре до 30 часов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ РОЗМАРИНА | 1968 |
|
SU208866A1 |
Состав для брикетированного топлива | 1990 |
|
SU1713922A1 |
Способ увеличения выхода розового масла | 1951 |
|
SU93436A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ МАРАЛОВ И ПЯТНИСТЫХ ОЛЕНЕЙ | 1999 |
|
RU2163438C1 |
Способ получения сульфаниламида (белого стрептоцида) | 1950 |
|
SU93299A1 |
Способ силосования кормов | 1986 |
|
SU1454358A1 |
ВОДНЫЙ СОСТАВ С ТРАВЯНОЙ ДОБАВКОЙ И ПРОЦЕСС ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2007 |
|
RU2463257C2 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПАНТОВОГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2466537C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ | 1992 |
|
RU2054875C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПУРПУРИНА-18 | 1992 |
|
RU2054944C1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-08-23—Подача