Обычно розовое масло получают отгонкой паром из залитых водой лепестков розы. При этом лепестки заливают водой непосредственно перед отгонкой.
В предлагаемом способе лепестки розы заливают водой за 70-80 час. до отгонки из них розового масла, благодаря чему выход масла увеличивается в 3-4 раза.
Для осуществления способа лепестки розы загружают в емкости и заливают двукратным количеством воды. Чтобы лепестки оставались погруженными в воду и «е всплывали, сверху кладется груз (гнет). Лепест-ки выдерживают в воде от 70 до 80 часов.
Продолжающийся в лепестках, залитых водой, биосинтез дает новые количества розового .масла и обеспечивает ири отгонке паром выход до 0,45% масла вместо 0,1%, получаемого известными способами.
Предмет изобретения
Способ увеличения выхода розового масла из лепестков розы, залитых водой, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что заливку лепестков розы водой производят за несколько суток до отгонки асла.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РОЗОВОГО МАСЛА | 1968 |
|
SU221194A1 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ РОЗОВОГО МАСЛА ИЗ МАСЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1966 |
|
SU187196A1 |
Способ получения розового масла | 1979 |
|
SU907060A1 |
Способ консервирования соцветий, например, лаванды | 1959 |
|
SU128963A1 |
Способ получения розового эфирного масла | 2018 |
|
RU2684593C1 |
ФИТОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ | 1996 |
|
RU2128054C1 |
СПОСОБ ЭКСТРАКЦИИ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ПОМОЩЬЮ СВЧ-ЭНЕРГИИ | 2002 |
|
RU2216574C2 |
Способ получения красного пищевого красителя | 1978 |
|
SU704971A1 |
Способ накопления эфирного масла в герани при хранении | 1952 |
|
SU94941A1 |
Способ получения эфирного масла из цветков розы | 1982 |
|
SU1097661A1 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1951-09-14—Подача