СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2005 |
|
RU2292153C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2361412C1 |
Способ производства помадных конфет | 1990 |
|
SU1790372A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" | 2004 |
|
RU2271116C1 |
ПОМАДНЫЕ КОНФЕТЫ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 1996 |
|
RU2115326C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2004 |
|
RU2267941C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 1996 |
|
RU2104651C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С ПОМАДНЫМ КОРПУСОМ "ЛУКОМОРЬЕ" | 1999 |
|
RU2178255C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С ФИТОДОБАВКАМИ | 2009 |
|
RU2402915C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ | 1994 |
|
RU2105492C1 |
1
Изобретение относится к кондитерской промышленности, аименно, к способу получения помадных сортов конфет.
Известен способ производства помадных конфет, включающий при готов .ление помадной массы, введение в нее вкусовых и ароматических добавок и формование полученной конфетной массы выпрессованием l.
Недостатками известного способа являются невысокая питательная ценность конфет,а также то, что в данном случае конфеты можно формовать только с влажностью 7)5-9, что ведет к нера-,5 циональному использованию сухих веществ.
Цель изобретения снижение калорийности и повышение биологической ценности конфет..О
Поставленная цель достигается тем, что в способе производства помадных конфет, включающем приготовление помадной массы, введение в нее вкусовых
и ароматических добавок и (|юрмование полученной конфетной массы выпрессовыванием, помадную массу используют с влажностью 13-1, в которую вводит последовательно жир в количестве 810 от общей массы и яблочный порошок или соевый белок в количестве 10-15% от помадной массы, полученную массу перемешивают мин, а выпрессованию подвергают массу влажностью 11-131при .
Возможность выпрессбвывать помадную массу влажностью 11-13% достигается за счет того, что в приготовленную помадную массу при б5-73°С с влажностью вводят сыпучие доЗавки, обладающие свойствами адсорбции влаги, способностью к набуханию, студнеобразующей способностью, в количестве 1015% по массе помады и влажностью 6-8%. Процесс смешивания осуществляют 1520 мин. При этом происходит адсорбция влаги из межкристального раствора жидкой фазы помады и дополнительное пере
Авторы
Даты
1982-08-15—Публикация
1981-01-15—Подача