Способ производства помадных конфет Советский патент 1982 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU950283A1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ

Похожие патенты SU950283A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292153C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2361412C1
Способ производства помадных конфет 1990
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Рыжакова Алла Владимировна
  • Брилинская Наталья Владимировна
SU1790372A3
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Евсюков Константин Николаевич
RU2271116C1
ПОМАДНЫЕ КОНФЕТЫ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 1996
  • Агеева Е.В.
  • Благодатских В.Е.
  • Овчинникова А.С.
RU2115326C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Абдулгалимова Оксана Валерьевна
  • Лобосов Виктор Георгиевич
RU2267941C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 1996
  • Голденко Г.Б.
  • Благодатских В.Е.
  • Федоров В.К.
  • Буторин А.Г.
RU2104651C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С ПОМАДНЫМ КОРПУСОМ "ЛУКОМОРЬЕ" 1999
  • Рябешкин А.Ф.
  • Горбунова И.А.
RU2178255C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С ФИТОДОБАВКАМИ 2009
  • Муратова Евгения Ивановна
  • Смолихина Полина Михайловна
  • Леонов Дмитрий Валерьевич
RU2402915C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ 1994
  • Шилов В.С.
  • Ананьева Н.Н.
  • Мишенина Т.Ф.
  • Василенко В.С.
RU2105492C1

Реферат патента 1982 года Способ производства помадных конфет

Формула изобретения SU 950 283 A1

1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, аименно, к способу получения помадных сортов конфет.

Известен способ производства помадных конфет, включающий при готов .ление помадной массы, введение в нее вкусовых и ароматических добавок и формование полученной конфетной массы выпрессованием l.

Недостатками известного способа являются невысокая питательная ценность конфет,а также то, что в данном случае конфеты можно формовать только с влажностью 7)5-9, что ведет к нера-,5 циональному использованию сухих веществ.

Цель изобретения снижение калорийности и повышение биологической ценности конфет..О

Поставленная цель достигается тем, что в способе производства помадных конфет, включающем приготовление помадной массы, введение в нее вкусовых

и ароматических добавок и (|юрмование полученной конфетной массы выпрессовыванием, помадную массу используют с влажностью 13-1, в которую вводит последовательно жир в количестве 810 от общей массы и яблочный порошок или соевый белок в количестве 10-15% от помадной массы, полученную массу перемешивают мин, а выпрессованию подвергают массу влажностью 11-131при .

Возможность выпрессбвывать помадную массу влажностью 11-13% достигается за счет того, что в приготовленную помадную массу при б5-73°С с влажностью вводят сыпучие доЗавки, обладающие свойствами адсорбции влаги, способностью к набуханию, студнеобразующей способностью, в количестве 1015% по массе помады и влажностью 6-8%. Процесс смешивания осуществляют 1520 мин. При этом происходит адсорбция влаги из межкристального раствора жидкой фазы помады и дополнительное пере

SU 950 283 A1

Авторы

Эйнгор Михаил Борисович

Парфененко Валерия Васильевна

Крупко Степан Иванович

Голденко Галина Борисовна

Благодатских Владимир Егорович

Даты

1982-08-15Публикация

1981-01-15Подача