Иэобревние (З гносится к пищевой промьшшенЯости и Лиожет быть использовано прщпроизводстве колбасных
и других: мясных продуктов.
Извес еА способ получения белково хировой Эмульсии, предусматривающий смешивание К1рмпонентов, куттерование в две стсшии ,с введением белоксодержащего вещества и жира, гомогенизацию и охлаждение tl.
Недостатком способа является то, что образуется грубая эмульсия, вследствие быстрого окисления жира снижается качество эмульсии и стойкость ее при хранении.
Цель изобретения - улучшение качества и повышение стойкости эмульсии при хранении.
Эта цель достигается тем, что в способе получения белково-гировой эмульсии, предусматривающем смешивание компонентов, куттерование в две стадии с введением белоксодержащего вещества и жира, гомогенизацию и охлаждение, на первой стадии проводят куттерование с внесением белоксодержащего вещества с добавлением пищевого фосфата, белоксодержащее вещество используют в виде гидролизата, а жир - костный, причем последНИИ вносят на второй стадии куттерования в расплавленном состоянии.
При этом куттерование проводят в присутствии воды или бульона,полученного от варки клейдающих субпродуктов или обрата, причем компоненты берут в следующих.соотношениях, вес.ч.:
Гидролизат белок10содержащёго вещества. 1 Пищевой
фосфат0,125
Костный жир2,5
15
Вода3,9-4,7
или бульон4,3-4,7
или обрат6,7.
Как правило, одновременно с жиром вводят измельченные вареные клей20дающие субпродукты из расчета 0,42 вес.ч. на 1 вес.ч гидролизата.
Пример 1.В куттер вводят 5,65 л воды, подогретой до 55 С,
25 смешивают с ней 1,2 кг сухого гидролизата казеина и 0,15 кг-пищевых фосфатов, а затем осуществляют куттерование в течение 2 мин, после чего в смесь вводят 3 кг раЬплавленно30го костного жира и продолжают кут
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2152738C1 |
Ливерная колбаса, обогащенная селеном | 2023 |
|
RU2807218C1 |
Ветчина с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2776009C1 |
Рецептурная композиция рубленых полуфабрикатов с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2776010C1 |
Способ производства хлеба колбасного функционального назначения | 2021 |
|
RU2768397C1 |
Способ производства мясных паштетов | 1989 |
|
SU1692524A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА | 2011 |
|
RU2483585C2 |
Способ приготовления фарша для колбасных изделий | 1980 |
|
SU936863A1 |
Способ производства колбасных изделий | 2021 |
|
RU2763407C1 |
Способ получения диетического молочного продукта | 1988 |
|
SU1644873A1 |
Авторы
Даты
1982-09-30—Публикация
1981-03-10—Подача