Способ приготовления питательного субстрата для получения кормового продукта Советский патент 1982 года по МПК A23K1/12 A23K1/14 C13K1/02 

Описание патента на изобретение SU969234A1

(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО СУБСТРАТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА

1

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к приготовлению кормов для животных на базе плодоовощных отходов.

Известен способ приготовления питательных субстратов из непищевого сырья, например древесных опилок. При этом гидролиз опилок проводят 0,5-1°/о-ной серной кислотой при 180-190°С и давлении 12 атм. Полученный гидролизат перерабатывается на кормовые дрожжи, выход которых составляет не более 50% от веса Сахаров гидрол изата 1 .

Недостатком этого способа является высокая энергоемкость, являющаяся следствием того, что в сырье присутствуют трудногидролизуемые компоненты, представленные целлюлозой и гемицеллюлозой.

Кроме того, невысок выход кормовых дрожжей, так как исходный гидролизат содержит примеси, подавляющие жизнедеятельность кормовых дрожжей. Отходы лесопиления - опилки, которые являются основным исходным сырьем для получения кормовых дрожжей по данному способу, используются не толькб в гидролизной промыщленности, но и являются дефицитным сырьем для других отраслей промыылленности.

Известен способ приготовления питательного субстрата для выращивания кормо5 вых дрожжей из отходов переработки зерна. При этом гидролиз последних проводят 0,76%-ным раствором соляной кислоты при 101°С в течение 2 ч. Затем гидролизат разбавляют, нейтрализуют, вводят в него необ10 ходимые питательные соли и выращивают на полученном субстрате кормовые дрожжи 2.

Однако отходы переработки зерна являются дефицитным сырьем. Кроме того, данный способ характеризуется длительным 15 ведением процесса гидролиза, что повыщает энергоемкость способа.

Цель изобретения - упрощение процесса и снижение затрат на его проведение.

Поставленная цель достигается тем, что 2Q для приготовления питательного субстрата в качестве исходного сырьягиспользуют плодоовощные отходы - гнилые фрукты и овощи, которые после предварительного измельчения и отделения от них грубых частей в виде

косточек и плодоножки подвергают гидролизу 0,2-0,4%-ным раствором минеральной кислоты при 110-120°С в течение 10- 20 мин. Полученный гидролизат по известной технологии перерабатывают на кормовые дрожжи, для чего .его разбавляют, нейтрализуют, добавляют питательные соли и засевают дрожжами.

При температуре ниже 110°С гидролиз идет медленно и даже в течение 20 мин не обеспечивается достаточная его глубина, а при температуре выше 120°С нарастает скорость распада Сахаров и выход их резко уменьшается. При концентрации минеральной кислоты менее 0,2% замедляется процесс гидролиза, а применение кислоты концентрацией более 0,4% является экономически невыгодным, так как создается агрессивная среда и требуются специальные меры по заш.ите оборудования от коррозии.

Технология способа заключается в следующем.

Исходное сырье - гнилые фрукты и овощи измельчают, удаляют косточки и плодоножки. Полученную массу помещают в автоклав, куда подается 0,2-0,4/о-ная кислота и проводится гидролиз при давлении 1,1 атм и температуре 110-120°С в течение 10- 20. мин. Получе шый гидролизат через чещуйчатые рещетки автоклава сливают и используют для приготовления субстрата для выращивания кормовых дрожжей. Сначала гидролизат разбавляют до содержания редуцирующих веществ 0,9%,нейтрализуют аммиачной водой до рН 4,2, затем добавляют необходимые питательные соли (источники калия, азота, фосфора и др.) и засевают дрожжами.

Пример 1. Гнилые яблоки, содержащие 3,2 полисахаридов и 7,4%моно- и дисахаридов, измельчают, удаляют косточки и плодоножки. Полученную массу загружают в автоклав и проводят гидролиз 0,4°/о-ной соляной кислотой при 110°С в течение 10 мин. Гидролизат, содержащий 10,2% сахара, разбавляют водой до содержания редуцирующих веществ 0,9,нейтрализуют аммиачной водой до рН 4,2, добавляют питательные соли, засевают дрожжами и ведут выращивание кормовых дрожжей. Выход дрожжей составляет

63,1% от редуцирующих веществ, содержание сырого протеина в них составляет 47,82%, истинного белка 31,02% .

Пример 2. Смесь гнилых яблок и грущ, содержащую 3,0% полисахаридов и 7,8% моно- и дисахарйдов, измельчают, удаляют косточки и плодоножки. Гидролиз проводят 0, соляной кислотой при 115°С в течение 15 мин. Выращивание дрожжей проводят так же, как и в примере 1. Выход иормовых дрожжей составляет 63,85 от редуцирующих веществ, содержание сырого протеина в дрожжах составляет 47,26%, истинного белка 30,34 .

Пример 3. В качестве сырья используют смесь гнилых яблок, грущ, винограда, арбузов, содержащую 2,9% полисахаридов и 7,1/ моно- и дисахариодов. Гидролиз проводят 0,2%-ной серной кислотой при 120°С в течение 20 мин. Полученный гидролизат содержит 9,7% сахара. Выращивание дрожжей проводят аналогично примеру 1. Выход дрожжей составляет 64,5% от редуцирующих веществ. Дрожжи содержат 47,52% сырого протеина и 30,82% истинного белка. Результаты выращивания кормовых дрожжей при использовании гидролизатов

из плодоовощных отходов приведены в таблице.

Похожие патенты SU969234A1

название год авторы номер документа
Способ получения биомассы кормовых дрожжей 1990
  • Калтаева Баян Макешевна
  • Бекетаева Лилия Измайловна
  • Кунаева Роза Минлиахмедовна
  • Балтабаева Кульбагиля Ромазановна
  • Кудабаева Наталья Салимовна
SU1730139A1
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ 2013
  • Чернуха Борис Александрович
  • Кошелев Юрий Антонович
  • Бодажков Игорь Николаевич
  • Козликин Александр Тимофеевич
  • Фисинин Владимир Иванович
  • Синицын Аркадий Пантелеймонович
  • Панфилов Виктор Иванович
  • Елькин Илья Николаевич
RU2522006C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ 2002
  • Денисенко А.А.
  • Щербаков Ю.Е.
  • Садков В.В.
  • Пахтуев А.И.
  • Чегодаев Ф.Н.
RU2205870C1
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ 1990
  • Бабина Маргарита Дмитриевна[Ru]
  • Телышева Галина Максимовна[Lv]
  • Шмит Улдис Янович[Lv]
  • Гайлитис Юрис Петрович[Lv]
  • Медведева Галина Владимировна[Ru]
RU2057175C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ 2008
  • Карпова Галина Викторовна
  • Зайнутдинов Рамиль Равильевич
  • Зайнутдинова Таскира Камалиевна
RU2399291C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО СУБСТРАТА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ 1991
  • Шишаков Е.П.
  • Назаревич В.Г.
  • Стебакова С.А.
  • Дудник Л.И.
  • Родионов А.М.
  • Кебич М.С.
RU2022009C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ 2014
  • Валеева Рауза Тимуровна
  • Мухачев Сергей Германович
  • Красильникова Ольга Валерьевна
RU2569155C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ КРАХМАЛ И ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1995
  • Цыганкова Н.И.
  • Винаров А.Ю.
  • Гордеева Е.И.
  • Смирнов В.Н.
  • Ипатова Т.В.
RU2081166C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННОГО САХАРАМИ КОРМОВОГО ПРОДУКТА НА ЗЕРНОВОМ СЫРЬЕ 1995
  • Захарычев А.П.
  • Луканин А.В.
  • Локотко А.Л.
  • Кузин В.В.
  • Волнитко А.Н.
RU2083130C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 2010
  • Ребезов Максим Борисович
  • Зайнутдинов Рамиль Равильевич
  • Максимюк Николай Несторович
  • Наумова Наталья Леонидовна
  • Хайруллин Марс Фаритович
  • Зинина Оксана Владимировна
  • Демидов Антон Вячеславович
RU2466183C2

Реферат патента 1982 года Способ приготовления питательного субстрата для получения кормового продукта

Формула изобретения SU 969 234 A1

Полисахариды - 3,2, моно- и дисахариды - 7,8 Полисахариды - 3,0, моно- и дисахариды

.7,8

Полисахариды - 2,9, моно- и дисахариды7,1

10

63,1

10,2

63,85

10,5

1520

64,5

9,7

Таким образом, за счет использования плодоовощных отходов расширяется сырьевая база для производства углеводно-протеиновых кормовых продуктов, снижаются производственные затраты, а также упрощается технология.

Формула изобретения

Способ приготовления питательного субстрата для получения кормового продукта, включающий измельчение растительного сырья, его термокислотный гидролиз, разбавление гидролизата, нейтрализацию, введение питательных солей для последующего выращивания на полученном субстрате кормовых дрожжей, отличающийся тем, что, с целью упрощения способа и снижения затрат, в качестве исходного сырья используют плодоовощные отходы с предварительным отделением от них грубых частей в виде косточек и плодоножек, причем гидролиз проводят 0,2-0,4%-ным раствором минеральной кислоты при ПО-120°С в течение 10- 20 мин.

Источники информации,

принятые во внимание при экспертизе

1.Технология гидролизных производств. М., «Лесная промыщленность, 1973, с. 65- 71..2.Виробництво кормових др1ждж1в. Державне видавництво техн1чно{ л{тератури УССР, 1964, с. 11.

SU 969 234 A1

Авторы

Голумеев Евгений Иванович

Кирсанов Валерий Львович

Коротков Владимир Васильевич

Эфрос Исаак Наумович

Уткин Геннадий Капитонович

Медведева Галина Владимировна

Даты

1982-10-30Публикация

1980-12-31Подача