Известен способ определения качества свекловичной стружки путем юпределеиня длипы ее навески в 100 г.
Предлагаемый способ позволяет получать дополнительную оценку качества свекловичной стружки по ее упругости и гидрав.1нческому сопротивлению.
Особенность способа заключается в том, что о степени упругости стружки судят по величине сжатия загруженной в цилиндр порции под действием постоянного груза в течение онределепного промежутка времени. Качество стружки в отношении расхода сока определяют по количеству протекаюн ей через сжатую стружку подогретой воды под постоянным папором.
Для осуществления способа предлагается прибор, выполненный в виде цилнндра с поршнем, несущим поддерживаемое рядом стержней сито. На некотором расстоянии от дна цилиндра расположено второе сито, под которое выведена водоподводяшая трубка от водяного бачка ностоянного уровня. Для слива протекаюнхей через сжатую стружку воды в стенке цилиндра расположены сливные отверстия.
На фиг. 1 дан вид сбоку прибора . для определения качества свекловичной стружки; на фиг. 2 - разрез но АБВ.
В цилиндре J пере.мещается сжимающий стружку поршспь 2, несущин приварениое на стержнях 3 сито 4. На некотором расстоянии от конусного дна 5 ци.тиндра / на стержнях 6 расположено второе сито 7,
Под сито 7 выведена подводящая воду труба 8, соединенная с водяным бачком 9 постоянного уровня. Для выпуска протекающей через сжатую стружку воды стенка цилинт:ра / имеет сливные отверстия 10.
Упругость стружки определяется по сопротивлению стружки сжатию.
Для определения величины сжатия стружки поршень 2 несет указательную стрелку 11, переме1дающуюся вдо.ть неподвижиоГ соединенной с цилиндром / мериой шкалы 12.
Гидравлическое сопротивление обжатой стружки определяется путем пропуска через стружку под постоянным напором воды, замеряемой мерны.м сосудом 13.
Предмет изобретения
1.Способ определения качества свекловичной стружки, отличающийся тем, что о степени упругости стружки судят по величине сжатия загруженной в цилиндр порции ее под действием постоянного груза в течение определенного промежутка времени, а о качестве стружки в отношении расхода сока - по количеству протекающей через сжатую стружку подогретой воды под постоянным напором.
2.Прибор для осуществления способа по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что он выполнен в виде цилиндра с поршнем, несущим поддерживаемое рядом стержней сито, а на некотором расстоянии от дна цилиндра расположено второе сито, под которое выведена водоподводящая трубка, сообщенная с водяным бачком постоянного уровня, причем для слива протекающей через сжатую стружку воды в стенке цилиндра расположены сливные отверстия. 3. Форма выполнения прибора по п. 2, отличающаяся тем, что, с целью определения величины сжатия стружки, поршень несет указательную стрелку, перемещающуюся против неподвижной соединенно с цилиндром мерной шкалы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Диффузионный аппарат непрерывного действия | 1960 |
|
SU136683A1 |
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ДИФФУЗИИ | 1925 |
|
SU3652A1 |
Способ извлечения сока диффузией | 1924 |
|
SU9790A1 |
Свеклоперерабатывающее отделение с колонным диффузионным аппаратом | 2023 |
|
RU2798054C1 |
Прибор для непрерывного определения и регулирования плотности жидкости | 1960 |
|
SU133255A1 |
СПОСОБ ЭКСТРАКЦИИ РАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2124560C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ | 1995 |
|
RU2078825C1 |
Аппарат для извлечения сока из свеклы диффузией | 1925 |
|
SU19170A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 1994 |
|
RU2074260C1 |
Диффузор для сахарного производства | 1927 |
|
SU12665A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1954-04-01—Подача