npe;i, изобретения Я15.:1яется вертикальный вакуум-аппарат иепрерывного действия для уваривания утфеля в сахарном производстве, с поверхностью нагрева в виде концентрично расположенных цилиндрических обичаек, высота которых уменьшается в направлении от центра к периферии.
В предлагаемом вакуум-анпарате осуп,ествлен поток увариваемой массы от центра к периферии аппарата и выравнивание тепловой нагрузки по всему сече1И1Ю нагревательной поверхности аппарата. Для этой цели подводящая сирой труба расположена по оси вакуум-аппарата, а плооладь сечения, образованная смежными обичайками концентрических кольцевых камер, увеличивается от центра к периферии.
Концентрические обичайки и подводящая сироп труба монтируются в подвесной камере, устанавливаемой в цилиндрическом корпусе аппарата периодического действия, с целью использования последнего для непрерывного процесса.
На фиг. изображен вид сбоку вертикальноговакуум-аппарата
непрерывного действия для уварива П я утфеля; на фнг. 2-вид его сверху; на фиг. 3-питатачьные устройства со щелями переменного сечения.
В цилиндрический корпус / обычиого вертикального вакуум-аппарата периодического действия помещена подвесная камера 2, выполненная из концеитрмчно установлег.пых цилиндрических обкчаек 3, обогреваемых изнутри паром. Обичайкн 3 образуют кольцевые камеры 4 для увариваемой массы.
Для создания, за счет разности уровней, непрерывного потока увариваемой массы высота цилиндрических обичаек 3 yMcnbujaeTCH от центра к периферии, а плоп;адь сечения, образованная смежными обичайками 5 кольцевых . камер 4, увеличивается от центра к периферии. Уровень утфеля в каждой камере 4 поддерживается вертикальными цилиндрическими перегородками 5. Паровое пространство для всех секций аппарата общее.
Около половины общего количества увариваемого сиропа через питатель непрерывно подается в подводящую сироп трубу fi, монтированную в подвесной камере, и проходит в радиальном направлени через кольцевые камеры 4, поднимаясь в одной и опускаясь в смежной камере. Для осуществления такого движения часть обичаек 3 не доходит до конического днища камеры 2. Подкачка сиропа нроизводится по пути движения увариваемой массы через питательные устройства 7 со щелями 6 неременного сечения.
Пройдя от.внутрегпего кольца камеры 2 к внешнем}, утфель вытекаетв корпус/ аппарата. Наращивание кристаллов сахара происходит в объеме между камерой 2 и стенками корпуса 1, а гакже по пути к мещалке-распределителю, с которой вакуум-аппарат сообщается барометрической трубой. Коническое дно аппарата снабжено паровой рубащкой 9 для подогревания или (если потребуется) для довынаривания утфеля. Уровень утфеля регулируется подачей сиропа и с помощью вентиля на барометрической трубе.
Греющий пар вводится в камеру с двух сторон: пар поступает з две распределительные, расположенные по диаметру , коробки 10 и 11, к. которым приварены кольцевые элементь -по полукольцу с каждой стороны коробок.
Конденсат отводится нз каждой коробки через патрубок 12. Отвод неконденсирующих газов производится из двух сборных коробок 13 и 14, соединяющих сверху цилиндрические обичайки 3 на линии встречи двух потоков пара.
П р е д м е т изобретения
1.Вертика.тьный вакуум-аппарат непрерывного действия для уваривания утфеля, с новерхность;о на рева в виде концентрич 1о расположенных цилиндрических обичаек, уменьшающихся по высоте но направлению от центра к периферии, отличающийся тем, что, с целью осуществления потока увариваемой массы от центра к периферии и выравнивания тепловой нагрузки по всему сечению нагревательной поверхности аппарата, подводящая сироп труба расположена по его оси, а площадь сечения, образованная смежными обичайками концентрических кольцевых камер, увеличивается от центра к периферии.
2.Форма выполнения вакуумаппарата по п. 1, отличаюгцаяся тем, что, с целью использования корпусов обычных аппаратов периодического действия, концентрические обичайки и подводяния сироп труба монтированы в подвесной камере, устанавливаемой в цилиндрическом корпусе аппарата периодического действия.
w-i-,
..-СТТТ
I
, гН--
.niifii TiT ППП 1№ ||ili| il li i I 111
I II 1 II I il I I I
Фиг. 1
Пар
Подкачка и пропарка
Выход дтсреля
№ 99.382
4
Фиг, 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Секционный вакуум-аппарат непрерывного действия | 1957 |
|
SU113298A1 |
Вакуум-аппарат непрерывного действия для уваривания сахарных утфелей | 1960 |
|
SU134638A1 |
Вертикальный вакуум-аппарат | 1956 |
|
SU107482A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО УВАРИВАНИЯ САХАРНЫХРАСТВОРОВ | 1967 |
|
SU196637A1 |
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРНОГО СИРОПА | 1970 |
|
SU258938A1 |
Секционный вакуум-аппарат непрерывного действия | 1959 |
|
SU125204A2 |
ВАКУУМ-АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ВЕЩЕСТВ | 1969 |
|
SU234253A1 |
Секционный вакуум-аппарат | 1959 |
|
SU128380A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2020 |
|
RU2757119C1 |
ВАКУУМ-АППАРАТ | 1967 |
|
SU206428A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-09-21—Подача