СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Российский патент 1997 года по МПК A23L1/312 

Похожие патенты RU2071650C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА 1994
  • Левшин Геннадий Валентинович[Ru]
  • Димитриевич Любовь Радоевна[Ua]
  • Черевко Александр Иванович[Ua]
  • Скурихина Людмила Андрониковна[Ua]
RU2071649C1
РУБЛЕНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА ОСНОВЕ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2006
  • Шамкова Наталья Тимофеевна
  • Зайко Галина Михайловна
RU2333679C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАШТЕТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2001
  • Антипова Л.В.
  • Осминин О.С.
  • Струкова Т.И.
RU2212822C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2001
  • Антипова Л.В.
  • Полянских С.В.
RU2198560C2
Способ приготовления пищевого продукта 1985
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черевко Александр Иванович
  • Димитриевич Любовь Радоевна
  • Иванов Алексей Трофимович
SU1286145A1
Способ производства мясных паштетов 1989
  • Сабиров Аюпхон Сабирович
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Мадалиев Ибрагим Касымович
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
  • Хлебников Игорь Владимирович
SU1692524A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 2008
  • Лукьянченко Наталья Павловна
  • Макарова Марина Александровна
RU2366298C1
МЯСНОЙ ПАШТЕТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2012
  • Судакова Наталья Владимировна
  • Кокоева Вероника Сергеевна
  • Оботурова Наталья Павловна
RU2517850C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПАШТЕТОВ 1997
  • Нелепов Ю.Н.
  • Жаринов А.И.
  • Постников С.И.
  • Сухорученко О.М.
  • Арутюнян В.А.
RU2101983C1
Способ производства паштета "Любимый край" 2017
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Золотарева Анастасия Геннадиевна
  • Мосолов Александр Анатольевич
RU2703948C2

Реферат патента 1997 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

1. Способ производства мясных полуфабрикатов, предусматривающий измельчение субпродуктов на волчке с решеткой 2 - 3 мм, смешивание с солью и перцем с получением паштетной массы и ее формование, отличающийся тем, что в качестве субпродуктов для получения паштетной массы используют сердце, при этом перед формованием паштетную массу соединяют, а затем совместно куттеруют в течение 2 - 3 мин с полисахаридожиробелковой дисперсно-эмульгированной смесью, которую готовят путем отваривания мяса голов, легкого и моркови, перемешивания с порошкообразной метилцеллюлозой в течение 20 - 30 мин с предварительным набуханием ее в смеси в течение 2 - 3 мин и двукратного измельчения, вначале до размера частиц 2 - 3 мм, а затем до размера 300 - 500 мкм, а после формования полуфабрикаты охлаждают до 0 - 5oС, при этом компоненты берут в следующих количествах, мас.%:
Мясо голов отварное - 35,0 - 41,4
Легкое отварное - 13 - 18
Сердце - 14,0 - 19,6
Морковь отварная - 23,5 - 28,0
Метилцеллюлоза - 1,5 - 2,0
Соль - 2,0 - 2,5
Перец - 0,1
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что измельчение сырья в процессе приготовления эмульгированной смеси ведут при 40 - 50oС.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что варку мяса голов, моркови и легкого ведут в две стадии: проварка 5 - 10 мин, слив жидкости и окончательная варка до готовности.

RU 2 071 650 C1

Авторы

Левшин Геннадий Валентинович[Ru]

Димитриевич Любовь Радоевна[Ua]

Черевко Александр Иванович[Ua]

Скурихина Людмила Андрониковна[Ua]

Даты

1997-01-10Публикация

1994-02-23Подача