СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА Российский патент 1997 года по МПК A23L1/31 

Похожие патенты RU2071649C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 1994
  • Левшин Геннадий Валентинович[Ru]
  • Димитриевич Любовь Радоевна[Ua]
  • Черевко Александр Иванович[Ua]
  • Скурихина Людмила Андрониковна[Ua]
RU2071650C1
Способ получения пищевого продукта из свиного сала 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Димитриевич Любовь Радоевна
  • Мошкова Наталья Вячеславовна
SU1797477A3
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ СОИ "ПРОБУЖДЕННОЕ СЕМЯ", СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И СУХОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ 2003
  • Цыгулев Олег Васильевич
  • Качановская Лидия Дмитриевна
  • Иванова Наталья Григорьевна
RU2271371C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО САЛАТА 1997
  • Малышков В.И.
  • Пивоваров В.И.
  • Рыбалов Е.Г.
  • Филинова Л.М.
  • Усов В.В.
RU2146098C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗВОЖЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ НЕГО 1998
  • Пейкер С.К.
  • Пирогова Г.А.
RU2122333C1
САЛАТ 1999
  • Ли Не-Ок
RU2197850C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Митенков С.И.
RU2166869C1
Способ получения жирового продукта из свиного сала 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Димитриевич Любовь Радоевна
  • Мошкова Наталья Вячеславовна
SU1807855A3
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ УЙГО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2292176C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА "АМЕЛИЯ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2341108C1

Реферат патента 1997 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА

1. Способ приготовления пищевого продукта из соленого сала, предусматривающий нарезку сала, поочередную укладку его пластами с овощной прослойкой между ними и холодильную обработку, отличающийся тем, что после нарезки проводят измельчение сала совместно с чесноком вначале на волчке, а затем на куттере до размера частиц 300 - 500 мкм, а в качестве овощной прослойки используют желированно-маринованную овощную смесь, содержащую измельченную морковь, измельченную свеклу, зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, желатин, уксус (3%-ный) и соль, причем компоненты берут в следующих количествах, мас.%:
Соленое сало - 41 - 46
Измельченная морковь - 15 - 19
Измельченная свекла - 15 - 19
Чеснок - 1,5 - 2,1
Зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1 - 1 - 10
Желатин - 2,5 - 3,0
Уксус (3%-ный) - 8,1 - 9,5
Соль - Остальное
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для приготовления желированно-маринованной овощной смеси берут раздельно измельченные морковь, свеклу и зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, каждый из ингредиентов раздельно соединяют с солью и выдерживают в течение 1 ч, затем заливают уксусом (3%-ным) и маринуют в течение 2 - 3 ч, после чего путем прессования получают сок и мезгу, проводят замачивание в соке желатина, прогревание при температуре до 95oС и процеживание, а затем подготовленный желатин соединяют с соответствующим видом мезги.

RU 2 071 649 C1

Авторы

Левшин Геннадий Валентинович[Ru]

Димитриевич Любовь Радоевна[Ua]

Черевко Александр Иванович[Ua]

Скурихина Людмила Андрониковна[Ua]

Даты

1997-01-10Публикация

1994-02-23Подача