КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ДРЕВНЕРУССКИЙ" Российский патент 1997 года по МПК C12G3/06 

Похожие патенты RU2076521C1

название год авторы номер документа
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ 2000
  • Гераськин Н.И.
  • Глущенко А.И.
  • Пузырева Л.П.
RU2180684C2
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "МОРДОВСКИЙ" 1999
  • Бучумова В.С.
  • Клемина Н.П.
  • Романова Т.И.
  • Клюшникова М.Т.
RU2169759C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ТОНИЗИРУЮЩЕЙ АРОМАТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЗВЕЗДА БАЙКАЛА" 1998
  • Лазарева Л.В.
RU2215433C2
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БУРЫЙ МЕДВЕДЬ" 1994
  • Бобченок В.К.
  • Крячкова О.Р.
  • Масликова Н.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Аристархова Т.Ю.
RU2080367C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА 1998
  • Павлова Т.В.
  • Петрашкин А.П.
  • Поляков В.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
RU2151174C1
БАЛЬЗАМ "ЕФИМОВ" 2003
  • Ефимов В.М.
RU2255107C2
БАЛЬЗАМ 1999
  • Поляков В.А.
  • Агафонов Г.В.
RU2152431C1
БАЛЬЗАМ "ЛОМОНОСОВСКИЙ" 2003
  • Чичулина А.А.
  • Заплатина В.А.
RU2250254C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЧЕРНЫЙ АЛМАЗ" 1992
  • Сергиенко Н.Н.
  • Чубукин В.А.
  • Глинская З.И.
  • Конкин А.В.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
RU2081159C1
БАЛЬЗАМ 2016
  • Байкалов Максим Семенович
  • Третьяков Александр Павлович
RU2609662C1

Реферат патента 1997 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ДРЕВНЕРУССКИЙ"

Композиция ингредиентов для бальзама, содержащая березовые почки, боярышник (плоды), листья малины, листья брусники, мелиссу лимонную (листья и верхушки цветущих стеблей), мяту перечную (целые листья), зверобой пронзенный (листья, цветы), черноплоднорябиновый морс первого и второго сливов, мед натуральный, колер, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит василек синий (цветочные корзинки), валериану лекарственную (корни и корневища), донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей), дягиль (корни и корневища), душицу (листья и верхушки стеблей), калган (корни и корневища), кориандр (плоды), корицу (кору), листья и ветки вишни, можжевеловую хвою, ромашку аптечную (цветки), сельдерей (листья и корни), тмин (плоды), укроп пахучий (семена), черный перец (плоды), хвою сосны, миндаль горький, спиртовую настойку женьшеня, ванилин, яблочный спиртованный сок, клюквенный морс первого и второго сливов, брусничный морс первого и второго сливов и малиновый морс первого и второго сливов при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал напитка:
Березовые почки - 0,4-0,6
Боярышник (плоды) - 0,9 - 1,2
Василек синий (цветочные корзинки) - 0,4 - 0,6
Валериана лекарственная (корни и корневища) - 0,4 - 0,6
Донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей) - 0,9 - 1,2
Дягиль (корни и корневища) - 0,9 - 1,2
Душица (листья и верхушки стеблей) - 2,8 - 3,2
Зверобой пронзенный (листья, цветы) - 3,0 - 3,7
Калган (корни и корневища) - 1,8 - 2,2
Кориандр (плоды) - 2,8 - 3,2
Корица (кора) - 0,9 - 1,2
Листья брусники - 0,3 - 0,6
Листья малины - 0,3 - 0,6
Листья и ветки вишни - 2,8 - 3,2
Мелисса лимонная (листья и верхушки цветущих стеблей) - 1,0 - 1,7
Можжевеловая хвоя - 1,8 - 2,2
Мята перечная (целые листья) - 1,0 - 1,7
Ромашка аптечная (цветки) - 0,9 - 1,2
Сельдерей (листья и корни) - 2,8 - 3,2
Тмин (плоды) - 1,0 - 1,7
Укроп пахучий (семена) - 0,9 - 1,2
Черный перец (плоды) - 0,3 - 0,6
Хвоя сосны - 1,8 - 2,2
Мед натуральный - 90 - 110
Миндаль горький - 0,9 - 1,2
Колер - 680 - 710
а также, л:
Яблочный спиртованный сок - 980 - 1100
Клюквенный морс первого и второго сливов - 980 - 1100
Малиновый морс первого и второго сливов - 190 - 210
Брусничный морс первого и второго сливов - 190 - 210
Черноплоднорябиновый морс первого и второго сливов - 280 - 310
Спиртовая настойка женьшеня - 4,5 - 5,5
Ванилин - 3,8 - 4,2
Сахарный сироп 65,8%-ный - 980 - 1100
Водно-спиртовая жидкость - Остальноеи

RU 2 076 521 C1

Авторы

Зенина Г.П.

Бурачевский И.И.

Бобрышев Ю.И.

Сандалов А.Я.

Александрова Г.Е.

Даты

1997-03-27Публикация

1994-08-04Подача